原生之罪第13集劇情介紹

原生之罪第13集劇情介紹

  陸離繼續追查張局、楚刀案 懷疑被殺男子神秘倒在捷運

  2017年,陸離參加一次解救人質行動,搭檔楚刀被扣做人質在樓上。董局命令陸離在歹徒放下槍前不能上去,可陸離堅持上去談判,卻被董局下令開槍,防暴隊員不小心打中了人質楚刀,陸離責怪他打亂計畫,董局認定楚刀就是內鬼,陸離不相信從警12年的搭檔楚刀就是內鬼,董局生氣,就算35年的張局也照樣被做死了,張局長被楚刀殺害後,楚刀又假扮人質就是迷惑他們,楚刀是內鬼無疑,因為收了罪犯50萬賄賂,董局讓他趕快去查來源,再不開槍陸離就會變成真正的人質。現場跑了一個罪犯王克,董局讓人立即去追,發現以後當場擊斃。陸離心疼兄弟,親吻楚刀額頭,並擦去血跡。

  那件事後,陸離對張局長和楚刀的案子仍不能釋懷,還要繼續查清真相。池震很想知道出事當時陸離在哪裡,陸離覺得池震在懷疑他,認為張局長和楚刀的案子很可能是有人故意設的局。

  一個報警自己兒子失蹤的婦女趙女士稱兒子失蹤14個月,是和她吵架之後走了,兒子一身黑色的著裝,紅頭髮,曾三次報案,曾經找到後被遣返,可是自己又走了。池震覺得這樣的所謂失蹤案件沒意思,不該是他們接管的事情。但陸離覺得幫助找人總算是做好事,而且萬一是謀殺案件怎么辦,池震感嘆已經20天沒大案了,陸離讓他能不能盼點好呢,一年之中總有一個月平靜,也許罪犯在積攢著秋後算帳。此時有個外國老婦丟失了六歲的女兒,是在問路時丟的,按照這個情形應該是有組織的綁架,後來才知道丟失的卻是小狗。

  一個叫王克的人打電話要和陸離見面,需要辦一個護照,陸離發現是座機打來的,這種老式的電話亭已經不多見了,全市一共才三個。王可與一夥的人一共三個,從新山而來,漫長的路途,也不知道他們是怎么來的,反偵察能力夠強的,可是剛到樺城就被陸離抓了,陸離由於女兒一諾受傷去醫院看望,所以沒跟張局長去押運,張局長覺得有楚刀陪伴很安全。可是三名嫌疑人還是在半路上逃脫,並開槍擊中張局,帶走了楚刀。

  池震不理解陸離竟然答應把護照給殺害張局長的仇人王克,沒想到陸離開出的條件是把真相告訴自己。池震去找朋友辦護照,利用一個死了不到一個月的人,把他的身份利用了。

  陸離想帶池震一起去見王克,被池震拒絕了,因為第一陸離沒有擺脫嫌疑,第二池震不想變成第二個楚刀。

  陸離只好一個人來找王克,交給了王克護照,陸離問王克楚刀是不是他們的人,王克說不是,並感嘆警察連自己人都殺,太狠了。陸離又問王克董局是不是讓他們的人,此時王克正要回答,卻被雞蛋崽殺了,陸離大罵他亂開槍。可雞蛋崽也是奉命行事,是董下令擊斃王克的。

  陸離回來後又責問池震,董局是怎么知道他要去見王克的,畢竟就池震一個人知道王克和他見面的事情,池震也感到納悶。

  陸離去找楚刀父母了解情況,可是已經搬走了,因為警察經常來找,干擾了正常生活。陸離又翻開報箱調查,最後到了楚刀墓地,向楚刀敬禮。

  一個叫黃嘉倫的青年來報案,說東西放的好好的就不在了。兩層的茶几裡面的動漫手辦發生互換,他看兩個小玩具調換不是大案,就說了一個嚴重的情況,說自己一直被人盯著,這個人既不認識也沒見過,提醒池震如果哪一天自己死了,無論死得有多正常,一定要當作兇殺案立案。溫妙玲對此很不以為然,認為池震不必當真。但是事情果真被青年所言中,有一天黃嘉倫倒在了一輛捷運門外。那天,池震打電話讓他過來找他,非要他當天來。可是當他使用過哮喘噴劑後就倒地了。

劇情介紹網 時間:2018-12-20 23:24:50

熱門資訊

喜歡看 "原生之罪" 的人也喜歡: