原生之罪第2集劇情介紹

原生之罪第2集劇情介紹

  陸離和池震積怨由來已久 池震獨自調查莉莉死因

  兩年前,池震作為一名被委託的律師去探監,告訴委託人不要透露任何信息給警察。陸離向池震表示就算不告訴被害人的屍體位置也能判處他的委託人無期徒刑,但是要是主動交代屍體的位置,他可保證最多判十年。池震對此不予理睬,見陸離連續發問,池震嘲諷他連律師都審問。

  池震偷偷把被害人的屍體給燒了,結果被發現,法院最終判決他包庇罪不成立,但侮辱屍體罪成立,於是決定剝奪他的從業資格。他覺得還不如判三年的好,畢竟以後不能再當律師了。他知道這一切都是陸離造成的,是他們查獲自己焚屍,所以他怒瞪了陸離隊長一眼。

  池震找到陳先生徵求意見是否報警,陳先生感覺莉莉被害的背後有人搞事情。他要求池震找出兇手,畢竟莉莉死在他的手裡。池震辯稱律師只會放人不會抓人,陳先生打了個比喻,他最恨光吃魚餌還不願上鉤的人,讓池震不要忘了給他過兩年紅利。給他五天時間,如果找不到兇手,就讓他來償命。

  池震決定去找索菲幫忙,索菲奇怪池震不再趕走自己,反而開始對自己好起來。池震向索菲打聽到莉莉有個奶奶,索菲又問起自己的錢被莉莉所欠,池震說莉莉也欠他的錢,所以建議索菲一起去找莉莉的奶奶,並要求索菲隨叫隨到。

  他們到了莉莉的奶奶家,得知莉莉爸爸死的早,莉莉媽媽早就改嫁,莉莉一直跟奶奶過。奶奶耳朵背,要大聲才聽得見。他們謊稱莉莉去美國讀書了,還給了莉莉奶奶一部分錢。

  池震去托老所看望母親,馬護士告訴他自己很不容易,池震媽媽糊塗了,總覺有人要害她,而且很挑食,池震只好夸馬護士很有耐心。池震媽媽在找已經過世的女兒的錄取通知書,池震媽媽推測兒子有心事才會來的,池震承認看望死亡同事的奶奶去了,不知道該不該告訴死訊,池震媽媽建議等找到兇手再告訴。池震的姐姐遇害後,他們等了10多年才找到兇手。

  池震求助私人偵探,但因為是命案所以沒人接手,池震於是決定自己去查。

  陸離到了劉亞萍生前所在的仁愛醫院,一共有三條路連線到她的家,劉亞萍沒有中途下車的習慣,說明兇手認識死者,同時也有可能認識朵拉。

  陸離和手下在吃羊肉串,法醫走過來拿起叉肉串的簽子,透露殺人簽子的材料不是木、鐵、竹的,而是上面塗有油漆的不鏽鋼製品。

  陸離實在說不出口,告訴朵拉媽媽她的女兒被放進泔水桶,次日被拉去餵豬。辦案有一個老經驗,說是遇到了瓶頸就到現場找靈感,陸離果然在現場發現一個可疑分子,抓獲之後卻是個打麻將的賭徒。陸離感覺是因為這個賭徒先跑他才去抓的,其實是他先喊站住嚇得賭徒才跑的,陸離這樣鹵莽從事很容易被受冤人投訴。陸離後來從劉亞萍老公那裡得知劉亞萍經常去一個藝術品市場。

  池震詢問了很多和莉莉相關的人,不是被掛斷就是說沒見過莉莉。索菲突然想起莉莉還有個手機,莉莉還有錄音的習慣,莉莉經常幫助男士介紹姑娘,聽錄音還有個女的找她幫助介紹,按照地址找到了地方,是個廢墟。索菲認為這就是殺人地點,池震覺得不可能,這個地方肯定是接人地點。

  池震安排索菲在夜店去賣酒,手下正在教訓一個借10多萬不還錢的老賴,池震阻止手下不要出手過重。索菲對池震開始質疑,因為他的手下竟然打人。這時報紙上刊登出新聞又死了兩人,連同莉莉一起的三個死者都很漂亮,索菲由此認為殺人肯定跟性有關。

  陸離去朵拉家,從朵拉媽媽獲知朵拉有藏畫的愛好,從那裡找到一幅畫,但奇怪的是署名不見了。池震也來到朵拉家,以朵拉老師的身份把朵拉的一份考試給朵拉媽媽做紀念,被朵拉媽媽請到家裡歇息。池震突然發現那個廢墟出現在一幅畫上,問朵拉媽媽她的女兒有沒交往的女朋友,此時碰上了剛去方便回來的陸離,陸離懷疑池震又來搗亂,他還記得池震上次燒屍體的事,於是打跑了池震。

劇情介紹網 時間:2018-12-20 23:24:50

熱門資訊

喜歡看 "原生之罪" 的人也喜歡: