原生之罪第22集劇情介紹

原生之罪第22集劇情介紹

  死亡人數增加陸離備受質疑 疑點重重的吳文萱終於自首

  2013年的一天,陸離與吳文萱兩人結為夫妻。婚禮上,張局長作為陸離的領導上台講話,他親自把陸離招進了警察隊伍,始終都把陸離當作自己的孩子一樣對待,關心他、培養他成長。如今陸離終於成家了,他為陸離感到高興。婚禮後,陸離也把這個喜訊送給了監獄裡的爸爸以及家裡的母親。

  同善醫院的張心玲被殺後,老高通過對兇器匕首的檢驗,發現上面有毒,可是陸離又是不讓老石檢驗。池震懷疑陸離在為前妻掩蓋什麼,憤怒地質問陸離兇殺到底和吳文萱有沒關係,是否還會死人,陸離稱自己會解決這個問題的。池震去調取吳文萱檔案,卻被陸離事先取走了。

  陸離回憶前些年,當時有一個21歲的女孩吳文萱報案,下學看到一家人被殺了。吳文萱是借鄰居阿姨的電話報案的,陸離奇怪這個女孩的父母怎么連個手機都不願意買給她用。

  陸離晚上連夜查看材料,陸離的母親讓他注意休息,按時吃藥。

  池震請老高喝酒,詢問他對吳文萱的嫌疑。老高早在五年前就懷疑陸離,有個白沙羅夫婦案件的兇手從2011年到2012年作案十多起,在樺城兩三起,作案有兩個特徵,一是豬蹄扣,象綁豬一樣捆綁受害人,另一個就是用刀好幾把,紮下去不拔,再換把新的,被害人就算不死也熬不了多久。

  老高向池震打聽同事對自己的議論,池震告訴他大家都很奇怪他的一件事情,他在白沙羅夫婦的案件里把案發現場的飯菜帶回去,然後仔細研究了三天兩夜得出一個結論,認為回鍋肉有重大問題,裡面不應該放一種菜胡羅卜,而且只有兩片胡羅卜。還把這個情況寫成報告,大家都覺得這很搞笑,因為都覺得這個很正常,並沒有什麼不妥。

  但老高始終沒有想通,直到有一天終於想通了,兇手是在被害人吃飯途中臨時換掉胡羅卜炒肉,然後拿著盤子盛了有毒的回鍋肉,毒死人後再換成無毒的飯菜,兩片胡羅卜是沒有清理乾淨的時候不小心留下的。老高按照這個推斷想申請重啟這個案子,可是這個時候陸離與吳文萱結婚了,作為同事不便申請去查陸離的妻子。池震向老高確認兇手是否是吳文萱,老高卻自稱什麼也沒說。他只想說自己對工作很盡職,幾十年來寫材料數百份,感到冤枉的是卻被認為什麼也沒幹。

  衛校整個學校都在準備林校長的追悼會,同學們都在追問陸離何時能將兇手抓到,陸離的臉上出現了異樣的神情,表示一定儘快。他注意到吳文萱還沒等到大會結束就中途退場。

  陸離回憶當年的吳文萱,吳文萱平時不喜歡出門,就算是過節也在學校宿舍。出事那天她參加期中考試,沒想到弟弟和爸爸、媽媽都死了,校長不允許提前交卷子,那一天考試幸虧沒有早回家,不然可能也會遭遇殺害。陸離當時宣布殺害吳文萱養父母的兇手已經被擊斃。

  陸離提醒吳文萱要注意池震正在查她,讓吳文萱不要見到池震,也不要一個人出門。吳文萱卻表示以後不要再管她的事,陸離生氣離開。

  池震和索菲假扮成購房者,去查看當年吳文萱一家遇害的房子,還原當年的兇殺案場景。索菲極力扮演成一個將結婚要買房子的準新娘,房屋中介介紹房子的好處多多,全然不顧房子曾經死過人的事實。

  房子對面的阿姨被池震詢問當年的案件,阿姨說吳文萱差一點成為她的女兒,因為吳文萱本來就不是親生的。養父母后來有了親生的兒子出世以後,就不想要吳文萱了,打算送給阿姨,可是吳文萱已經六歲了 ,已經認定養父母是親父母了,而且養父母這樣做也太過薄情,所以阿姨就沒有接受。阿姨感慨要是當初接受了吳文萱為自己的孩子,吳文萱也不會後來受到那么多委屈。當池震追問阿姨關於吳文萱進一步情況的時候,阿姨推脫已經全部告訴了陸離,可以去向他了解。

  索菲眼見池震對自己的感情沒有絲毫回應,於是決定向池震告別,不久將要回澳門。池震雖然嘴上不說,但心裡有些不捨。此時他接到同事電話,說有個女人被殺在超市了,於是就匆忙而去。

  陸離把吳文萱的材料送回了檔案室,池震趕忙拿了過來進行分析。此時,吳文萱來投案自首了,承認自己殺人了。

劇情介紹網 時間:2018-12-20 23:24:50

熱門資訊

喜歡看 "原生之罪" 的人也喜歡: