原生之罪第24集劇情介紹(大結局)

原生之罪第24集劇情介紹(大結局)

  幕後策劃者董局被擊斃 池震為保陸離捨生取義

  池震去監獄見同哥,給他一份辯護材料,讓他隨便找個律師,只要按部就班地去念,保證他能在兩年之內就出獄,同哥感謝池震到最後只有他是真正的弟兄。

  池震再次詢問陸子鳴到底是不是殺姐姐的兇手,陸子鳴希望池震相信他,池雯畢竟是自己教了十幾年的學生,是不會忍心殺害他姐姐的,之所以道歉是為了讓池震媽把心放下。

  池震覺得吳文萱還是心裡有陸離,陸離已經放棄吳文萱過一次了,讓陸離別再放棄吳文萱。

  王師傅和池震去了當鋪,王師傅手頭緊張的時候,把老朋友委託保管的東西當了,然後手頭不太緊張的時候再不惜高價收回。有人想買他的貨,池震假稱有貨要賣,讓王師傅提供了買貨人的號碼,結果竟然是老胡,老胡聯繫王師傅就是想殺他。此時陸離正要殺了王師傅,然後為吳文萱頂罪,幸虧被池震及時發現制止。池震已經從老胡的交代中得到董局才是殺害林校長、張心玲、趙女士的真正幕後策劃者,董局物色到了老胡做殺手,是因為老胡有把柄在董局手裡,老胡做高管期間,貪污兩千多萬,按照刑罰可判20多年。老胡只好照做,首先殺了一個人在車上的林校長,後又殺了張心玲,當時張心玲和吳文萱兩人剛剛解釋開,林校長的死與吳文萱無關,老胡第三個殺死的是趙女士,吳文萱當時還囑咐趙女士要小心安全。

  此時,董局的車遠遠開來了。陸離和池震納悶董局如何知道他倆的行蹤,這次可是檢查了,車上沒有竊聽器,原來竊聽器是在老胡的領子內側。

  董局讓陸離把老胡帶過去,然後開槍擊斃了老胡滅口。董局從車裡拉出吳文萱作為人質,威脅陸離就範。讓陸離殺了池震,池震讓陸離儘管開槍,為了吳文萱沒有選擇,只聽槍聲響起,池震應聲倒下。董局沒想到陸離還真下手,狂妄地叫囂整個城市沒人能斗得過他,就算是張局照樣不是他的對手。被這句話徹底激怒了陸離,原來他尊敬的導師、領路人竟然是董局所害,陸離便不顧危險地沖向董局,董局沒想到陸離會這樣發瘋,兩人廝打起來,董局被池震射傷大腿,原來池震是把陸離槍口對準自己胸口裡的酒壺,擋住了子彈才幸免於難。池震想對董局開槍被陸離制止,陸離建議交給法律懲罰。董局此時的又狂妄起來,大叫池震不敢殺自己,沒人能把自己怎樣。池震被激怒了,他要為死去的人伸張正義,他想起了姐姐,想起了一秒鐘前還活蹦亂跳然後就倒在地上的報案者,想起來董局拿池震母親威脅殺掉陸離。於是池震對董局開槍了,董局倒下死了。池震讓陸離在15分鐘後通緝自己,這樣才能洗刷陸離的嫌疑,然後自己會在晚上12點前自首。

  陸離驅車前往醫院,一路上讓吳文萱堅持住,不斷鼓勵她要撐住。終於到了醫院,可是筋疲力盡的陸離也倒了下去,兩人都被送上急救床,相互鼓勵度過這次難關。

  索菲就要回澳門了,池震承諾會去澳門看望她,準備去捷運送她,約好在那裡見面。池震一路上很不容易,因為要躲避警察的查詢,就這樣好不容易到了捷運站,卻被一個男子捅了兩刀,此人是上次調戲索菲的那個人,是來找當時拉架的池震尋仇來了。索菲給他不停地打電話,而池震的電話掉在地上無法接到。池震想起和索菲兩人在一起的情景,說他害怕孤獨,所以要打開心門。想起自己曾說過大城市的捷運末班車都是空跑,是在告訴那些亡靈也該下班了。這又何嘗不是自己此時的寫照,他回憶起了所辦案件里曾經死去的人們,此時他也到了該謝幕的時刻。

  一年之後,陸離已經榮升為副局長,他時常拿起池震的遺物那隻酒杯,這個酒杯子對池震很重要,不開心時有它陪伴共度難關。陸離也要象池震那樣,將把這個杯子珍藏身邊,時刻激勵自己不畏艱難,在為受害者伸張正義的征程上勇往直前。

劇情介紹網 時間:2018-12-20 23:24:50

熱門資訊

喜歡看 "原生之罪" 的人也喜歡: