原生之罪第6集劇情介紹

原生之罪第6集劇情介紹

  池震未按命令除掉陸離 茶園死者被查另有其人

  26年前的1992年,樺城音樂學院,一個女學生被發現死了,死者媽媽來到案發現場,稱女兒放學回家後忘了一個東西在學校又回去拿,然後就沒有回家,這個東西是遊戲機,本來是拿給她弟弟的。

  池震不理解茶園死者把一張機票縫在內褲的做法,陸離覺得是因為他知道有人要殺他,把一張機票縫在內褲想讓人知道他的身份。

  經過化驗,死者33歲,從十字港來。董副局長讓陸離叫上池震,一起去十字港核實死者身份,陸離不滿意董副局長讓池震加入警局,董副局長笑稱以後再吸收人入警會經過陸離批准。

  董副局長突然造訪了池震住處,池震後邊有把槍指著,董副局長想進來,池震後邊的槍撤了。池震奇怪董副局長會找到自己的住址,他加入警局的時候填寫的是假地址,董副局長自稱能把他招來自然就知道他的底細,包括地址。

  董副局長讓池震加入警局是有重要使命的,警局原來的老局長張局是個好人,一身正氣卻死得不明不白,有跡象表明是陸離殺害的。董副局長希望池震調查陸離,即使找不到證據也可以下手,讓陸離消失,至於是不是要採取殺掉的方式讓陸離消失,由池震自己考慮,第二天正好是陸離去十字港的機會,建議池震可以在那裡下手。池震驚訝一個局長竟然讓自己的警務人員去謀殺,董副局長讓池震大可放心,身為局長的他會把後事料理乾淨,不會讓池震惹上麻煩。董副局長宣稱是以警局領導的身份分派給他的任務,池震必須接受,池震還是不願意接受,董副局長以池震母親相威脅。一下惹惱了池震,舉槍指向董副局長腦袋,董副局長讓他別激動,處理好之後對他有好處。池震隨即交代母親所在養老院的護士,如果發現陌生人靠近母親就立即通知自己。

  一個老者在牆上噴寫陸子鳴還他女兒的標語,被擦掉幾次了還寫。女兒死十多年了,老者精神一直不正常。

  池震、陸離兩人來到了十字港,陸離去死者陳明揚家,卻把池震丟下,從來沒有把池震當作搭檔,只當作一起來辦案的。池震只好獨自去找死者陳明揚的家,那附近有很多房子,池震打聽到了陳明揚家,池震一路奔波的口渴,先是連喝幾杯茶水然後再說正事。一聽陳明揚是被人殺死的,陳家人頓時大哭,要求去看屍體,池震建議還是別看為好,家屬說早上還好好的人突然就沒了,池震趕快叫停了哭者,早上怎么可能好好的?這才發現死者不是陳明揚。那么死者手裡為何有陳明揚的機票呢?池震、陸離詢問了陳明揚,陳明揚隨手扔掉了機票,認為是被死者偶然揀到,那又為何還縫在內褲?經過查證,陳明揚4號就飛回了十字港,說明他不是兇手。陳明揚有個智障弟弟,溺水死了,哥哥陳明宇和妻子、孩子奔喪,半路出車禍,哥哥死前把妻子、孩子推出車外幸免於難,陳明宇為家裡買了多達五份的高額的意外保險,陳家一家人也因此得到上千萬元的巨額賠付而衣食無憂,大嫂去城裡開設了一家規模不小的美容院,大姐還為自己舉辦了慶祝四十大壽的盛大壽宴,池震、陸離懷疑陳明宇死於他殺,因為始終沒有屍檢報告,上半年剛買的保險,緊接著下半年就出車禍,謀殺嫌疑最大的是大嫂王淑儀,還有其他姊妹。

  夜晚,池震接到董副局長再三催促,於是用槍指著熟睡的陸離,但最終沒有扣動扳機,因為他看到了陸離床頭的親人照片,不忍作出讓親人痛苦的事情。池震回到自己的臥房很糾結,內心充滿矛盾,他想起了自己失去姐姐的心痛,還有樺城音樂學院女學生死後她弟弟難過的表情。

  池震、陸離回到樺城,兩人在機場交付登機牌時終於明白了陳明揚的登機牌為什麼會出現在死者身上,陳明揚與死者兩人肯定也是這樣遞給的,而且他們兩人彼此相識,乘坐同一架飛機。經過對機場排查,發現原來死者的名字叫孫威。

劇情介紹網 時間:2018-12-20 23:24:50

熱門資訊

喜歡看 "原生之罪" 的人也喜歡: