古董局中局分集劇情介紹(1-36集)大結局

古董局中局第1集劇情介紹

  藥不然出手試探許願 為迎佛頭羅局請出許願

  1937年北平,案犯許一城因借考古為名,勾結日寇木戶有三,盜賣傳世國寶則天明堂玉佛頭,依據中華民國刑法被判處死刑。

  1995年北京潘家園,四梅齋老闆許願(夏雨飾)正剁著肉餡,趕跑了幾個想要偷書的小孩,然後坐下有滋有味地品嘗著自己包的餃子,這時店裡迎來一個富家公子模樣的人物,隨行人員介紹說他叫皮特,是英格蘭華僑,隨行人員讓許願拿出店裡寶貝來給他們掌掌眼,許願見有買賣可做,就興奮地拿出了他所謂的鎮店之寶,三件寶物被皮特全部買下,然後他拿出專業鑒寶工具,一件一件指出了這三件寶物都是不入流的贗品,就是放到地攤上都也無人問津,擲地摔碎後皮特帶人離去,許願笑納錢款後卻若有所思。

  日本東京東亞研究所六十周年慶典,細川先生與木戶加奈正在交談,細川欲輕薄木戶加奈,被她拒絕並指責,提醒他別忘了他是內戶大臣的兒子,希望他像正常男人那樣尊重她。有一個著紅衣和服的女子闖進秘室,女子用專業工具割斷了保護玻璃,把手伸向了玉佛頭,卻觸動了開關,護衛們沖了進去,與女子戰至一起,最終紅衣女子被擊殺。助理提醒木戶加奈要抓緊時間去中國了,木戶加奈讓她詢問北京的訊息並抓緊時間進行聯絡。

古董局中局劇照

古董局中局劇照

  許願給老爸老媽上香,表示今年又讓他們失望了,目前自己還是一個人,爭取明年為他們娶妻生子。他一個人倒上白酒,祝自己生日快樂,這時有三個人推門進來,領頭的人告訴他自己叫方震,讓許願跟他走一趟,並告訴他這是上頭的命令,對於許願的提問他表示無可奉告。許願最終還是被蒙上眼睛帶上了他們的車,他被帶到一處幽雅僻靜的地方,有一位外表肅穆的領導出面接待了他,讓他叫自己羅局,羅局表示情況特殊多有冒犯,直言這次請他來是想讓他幫個忙,問他聽說過“五脈”沒有,得到否定的回答後,他簡單跟他介紹起“五脈”的由來:在古董行,有人做舊,就有人掌眼,能夠做到獨樹一幟流傳至今並不多見,長久以來就形成了五條鑒寶的源流,鑒的是天下的寶,掌的是整個古董行的眼,五股源流匯集在一起被稱作明眼梅花,也就叫“五脈”。許願不明就理,羅局告訴他許家就是五脈之一,而他就是五脈白家唯一的血脈傳人。許願被羅局一番話震驚了,但還是不相信他所說的話,羅局讓他跟自己去見幾個人,也許他就會明白一些。

  羅局給他介紹了五脈的幾位前輩,有紅門家長劉一鳴,黃門家長沈雲琛,玄門家長藥來,黃門家長黃克武,在羅局介紹的與許願平輩的幾個人中他見到了早上到他店裡的藥不然(喬振宇飾),他馬上意識到他是去試探自己的。許願剛剛坐下,卻被黃克武一番搶白和指責,特別是提起許願的爺爺許一城,說他是賣國通敵的大漢奸,把玉佛頭賣給了日本人。許願不想在從中摻和,藉故想要離開,羅局攔住了他,問他想不想給爺爺平反,許願站定,聽前輩們談起當年爺爺所經歷的事,他有些猶豫。羅局表示今天請大家來的一個目的,就是商量讓許家重回五脈的事,黃克武第一個站出來反對,羅局當即意有所指地說,自許家衰敗以後黃家就掌管了白門的生意,看來黃老先生是鐵心不想讓許家回歸了。黃克武卻表示他做人做事光明磊落,想讓他鬆口不難,除非做到兩件事情,一是許一城沒做過這件事,二是許願能把玉佛頭拿回來。許願表示自己沒有那個能力,轉身要走,羅局再次攔住了他,讓方震拿來一封來自東京的信,告訴大家信中提到木戶家族決定歸還玉佛頭,但有一個要求,要由許家的後人參與交接儀式,他表示這也是自己把許願找過來的主要原因。許願表示今天大家說的事自己是第一次聽說,也不想參加什麼交接儀式,用不著自己去丟人現眼了,隨後他轉身出門。上車前,羅局交給他一份報紙,說有些事情明天再告訴他,佛頭案也並非他想像中那樣簡單。

  許願有些鬱悶,就獨自來街上吃烤串,聽到旁邊有人在用古玩訛詐別人,就在賣方想動手打人的時候,許願攔住了他,並出手證明被損壞的是假古玩,他出手乾脆利落,頗有專業大家風範,贏得了圍觀民眾的陣陣掌聲,也讓隨之而來的藥不然和黃煙煙感嘆許願是扮豬吃老虎。

  夜晚,風雨交加,許願一個人在屋裡看著羅局交給自己的報紙,上面記述著爺爺當年發生的事情,他表情嚴峻,神色凝重,似乎要做出一個重要的決定。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

熱門資訊

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: