古董局中局第11集劇情介紹

古董局中局第11集劇情介紹

  煙煙出招斗口逼迫鑒寶 許願加奈夜探鄭家祠堂

  其實黃煙煙並沒有真的砸了許願的寶貝,而是弄了一個假的來嚇唬許願的。羅局組織人員對那些賬本進行了檢驗,上面雖然有黃克武的印章,但並沒有黃克武的親筆簽字,僅憑這些並不能斷定黃克武跟這些賬本有直接的關係。

  許願等人在安陽那裡步履維艱,雖然許願和藥不然發現了他們的一個造假基地,還偷拿了幾個贗品當證據,但如果鬧趕來恐怕適得其反,到時候那半塊銅鏡只怕更難找到。黃煙煙想了一個辦法,用古董界的規矩去上門找鄭家人斗口,以銅鏡為賭注,逼他們開堂鑒寶。

  黃煙煙有備而來,竟然準備了一件父辛爵,許願和藥不然都被驚到了,感嘆這件東西做的太過精細,簡直跟真的一模一樣,原來父辛爵流傳在世的只有三件,其中兩件在國家博物館裡,剩下一件被黃家世代收藏,只可惜在軍閥混戰年間遺失了,許願和藥不然都誤以為黃煙煙拿的這個父辛爵是贗品,其實它就是真品。

  次日許願和藥不然、黃煙煙三人去了鄭家的鋪子,讓他們拿出上好的三件寶貝並表示都要了,夥計開出20萬的價格,三個人剛要開口討價,一個叫劉一葦的客人當場拿出20萬買下了這個三家寶貝,表示要送給黃煙煙,還邀請黃煙煙去家裡做客。許願直接指出這三件寶貝都是贗品,一針見血不留餘地,因為還有其他客人在店裡挑選東西,一聽賣的是假貨,就叫嚷著讓鄭家人給一個說法,無奈鄭虎只能現身,他答應斗寶,但開出的籌碼是,如若鄭虎輸了,他們可以任意提出條件,但若是他們輸了,黃煙煙必須得跟劉一葦走。

  鄭虎拿出一件青花瓷,他們推選許願上手,許願仔細的看了半天都沒有發現破綻,無論是做工還是紋路都看不出有假,黃煙煙和藥不然有點心急如焚,不過最終許願眼力出眾,發現青花瓷上繪製的鐘馗嫁妹圖有對勁,上半身是女子,下半身卻是男人,這一破綻說得鄭虎啞口無言,頭上的汗開始流了下來。

  許願小露一手博得眾人喝彩,接著黃煙煙拿出了父辛爵讓鄭虎當眾鑒寶,結果鄭虎並未看出疑點,這一局自然是許願他們贏了。許願三人提出要鄭家的那半塊鎮宅之寶銅鏡,但鄭虎表示這東西在前任家主鄭國渠手裡,他做不了主,於是他拿出一件大周的佛家香薰作為抵押,約定暫且封盤,明日接著再斗。

  鄭虎去見鄭國渠,把今天的事兒一五一十告訴了他,鄭虎推測那父辛爵是真的,既然對方能拿真的東西來斗口,可見並不是單純找茬那么簡單,鄭國渠決定親自會一會他們。木戶加奈查到了銅鏡極有可能藏在鄭家祠堂,就跟許願偷偷的溜了進去,他們發現大門竟然沒有鎖,裡面是按照五行八卦布的風水局,原來是大有文章。

  許願和木戶加奈困在了祠堂里,好在兩人對風水八卦懂一些皮毛,嘗試半天終於找到了機關並打開了祠堂大門。鄭家祠堂靈牌後面的牆上刻著蘭亭序,還有清末才女付蒹葭的牌位,許願告訴加奈,她位才女的書法造詣一絕,當年八國聯軍入侵的時候她為了保護真的國寶蘭亭序,以假換真讓法國人拿走了假的蘭亭序。如今付蒹葭的牌位供奉在鄭家,說明鄭家是這位才女的後人,而她又和許願祖上有很深的淵源,許願的父親最喜歡的名帖就是她的,許家的書法也來源於付蒹葭,如此看來,鄭家和許家早在清末時期就已經熟識了。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

熱門資訊

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: