古董局中局第12集劇情介紹

古董局中局第12集劇情介紹

  加奈觸動機關許願受傷 鄭家祖宅鑒寶遭遇兇險

  加奈好奇祠堂內與靈位相對應的把手是何用處,猜測可能與祠堂的機關有聯繫。許願告訴加奈《素鼎錄》裡面記載著五脈的鑒寶絕學,唯獨書畫方面是殘卷,可惜自己還沒有學全。就在他考慮之時,加奈搬動了把手觸發了警示鈴,許願急忙跑過來,加奈接著搬動另一個把手,許願上前制止時被暗器所傷,他們見已暴露急忙跑了出去。鄭重帶人快速趕來,他納悶難道真的有人進了祠堂,然後命人四處尋找。

  黃煙煙懷疑加奈來到安陽後另有目的,她在安陽不可能有什麼親戚,而是找藉口自己單獨行動,其中一個目的就是要避開自己和藥不然。隨後她收到黃焦的電話,告訴她黃克武生病了,是心臟方面出了問題,黃煙煙囑咐他有什麼情況要第一個通知她。黃焦來見黃克武,告訴他自己收到了一封信,無論如何也得給他看一下,黃克武打開後,發現裡面是一些照片,信上說知道黃家的事情並約好第二天見面。黃焦猜測可能是小記者想用此法訛錢,黃克武告訴他,永遠不要讓人站在頭上,有了一次,他就會想著怎么能再站上去。

  加奈給許願進行了包紮,說著抱歉的話。許願表示並沒在意,囑咐她別太拚命了,如果命都沒了就算得知真相又能怎樣。許願好奇加奈比自己還關心佛頭案的真相,加奈表示自己有苦衷,但希望許願能相信自己。

  鄭家老掌柜提出要親自與許願他們過招,讓他們去古董街挑選些上好的寶貝,把帳都記在鄭家頭上。在挑選寶貝過程中,許願決定欲揚先抑,把寶押在他們的寶貝父辛爵身上。在四人準備去見鄭家家主的時候,加奈接到一個電話,表示自己不能跟他們前去了,要回日本處理些事情,而且事情沒定論之前不能把原由告訴他們。

  黃焦來到約定地點,見到了對方竟然是一個女的,他質問她的目的,她告訴黃焦自己叫玉子,以知道孫大成的行蹤來交換佛頭案的追蹤情況和一筆錢。黃焦查到玉子的資料並匯報給黃克武,黃克武讓他查出玉子究竟是受誰指使,表示必要時可以用些手段。

  羅局接到細川的電話,他提到可以讓中國派專家去日本鑑定佛頭的真假。羅局與劉會長商量此番去日鑑定佛頭的人員名單,他表示自己還是想從五脈中挑選一個人做為去日鑒寶的代表。

  鄭家老掌柜把斗口地點安排在了郊區的祖宅里,許願三人進入宅子後,許願看到牆上掛著的寶劍,就以風水為說口引起了鄭國渠的關注,黃煙煙鑑定時指出這把寶劍雖做工不錯但是個贗品,算是他們先占了聲勢。隨後許願提出鄭家祖宅西南缺角,表示家中女主人日子一定不會好過,正好自己今天帶來了一個唐三彩的抬腿俑,可以補這個缺。鄭國渠見過後表示這個唐三彩連工藝品都不如,怎么可以補個缺。

  來到內宅,鄭國渠拿出一個菸袋讓許願掌眼,許願一番說辭讓鄭國渠誇獎他嘴皮子功夫,但他軟中有硬,提出如果他們想要鄭家的傳世寶物,那就必須要先拿出正主來。於是他們拿出了父辛爵,鄭國渠一番鑒寶的手段十分專業,但結果他證實這個父辛爵的確是個真品。按照約定,黃煙煙要求鄭國渠拿出銅鏡,鄭國渠追問他們為什麼如此大費周張要尋這個銅鏡,見他們都未開口,便讓人帶他們到後宅去拿銅鏡,在路上他安排人將他們三人抓了起來。

  藥不然醒後推門出來,詢問鄭井許願和黃煙煙的去向,並表示如果他們出了差錯,那鄭家也會跟著遭殃。待藥不然走後,鄭井提醒手下人最近不太平,凡事都要小心為好。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

熱門資訊

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: