古董局中局第13集劇情介紹

古董局中局第13集劇情介紹

  許願煙煙自救暗生情愫 為避兇險許願躲進祠堂

  藥不然離開鄭家後,他放心不下許願和黃煙煙,偷偷折回查看情況。藥不然偷偷在鄭家老宅門口觀察時,沒留神被腳下石頭絆了一跤,引起了鄭家人的注意。鄭井讓人將藥不然抓了起來,還獰笑著表示鄭重心慈手軟,本來想放過藥不然,可是他偏偏自己來送死。藥不然聽後警告他不自量力想弄死自己,可是鄭井卻打定了主意,即使與整個藥家為敵也在所不惜。

  許願跟黃煙煙清醒後,發現兩人被綁在郊外一處製作青銅器的燒窯。黃煙煙叫醒了許願,非常自責連累了他,許願知道她說的是什麼,自己用《素鼎錄》上的絕學都鑑定不出父辛爵的真假,那就只有一種可能,這個父辛爵就是真品。許願沒想到黃煙煙居然將家傳寶貝隨身帶在身上,感慨黃煙煙真有膽識。兩個人掙扎半天也沒打開繩子,黃煙煙看到了許願身上的銅索,她就用嘴巴叼起許願的銅索傳遞到許願的嘴裡,讓他用嘴叼著使用上面堅硬的部分割破繩索。這個算是間接接吻的一幕讓許願有些恍惚,黃煙煙提醒他之後才晃過神來。終於,兩人順利割破繩索,商量著如何逃出險境。

  鄭井讓人將藥不然帶到了郊外,挖了一個大坑想要活埋藥不然。藥不然雖然有點害怕,但他心裡有底,告訴鄭井讓他想清楚了,自己真的出了事,不只是他,恐怕連鄭家也兜不住。鄭井以為藥不然在跟自己玩心理戰並沒有在意,他讓人將藥不然扔進土坑,就在他想要填土將其活埋的時候,突然發現藥不然身上有人東西閃著紅光,他趕緊讓人將東西拿上來。就在這時候,藥家鋪子的人都圍了過來,原來藥不然在身上藏了德國造的紅外線跟蹤儀,他其實做了充分的準備。

  情勢瞬間逆轉,鄭井藥不然控制了起來,他把鄭井扔進土坑,以活埋要挾鄭井說出許願和黃煙煙的下落。許願和黃煙煙好不容易打倒了守衛,剛要離開時正好被鄭國渠帶人抓個正著。鄭國渠讓許願交代他們的來意,否則就會將他們一直關下去。許願當眾說出自己許家後人的身份,他早就看出鄭國渠當初鑑定父辛爵用的是《素鼎錄》里的手法,但裡面鑒寶的手法他並未學全。許願告訴鄭國渠,願意將《素鼎錄》送給他,但是有兩個條件,一是要看看那半面銅鏡,二是馬上送黃煙煙去療傷。

  鄭國渠對許願的話將信將疑,他拿出兩塊石頭,讓許願鑑定哪一塊能出綠。鄭重聽說許家後人都開了天眼,就上前將許願的眼睛蒙住,沒想到許願還是憑著高超的本事猜中了結果。藥不然問到了許願和黃煙煙的下落,帶人前來解救他們,鄭國渠見情勢危急,只好暫時答應許願的條件,讓人將許願帶走。晚來一步的藥不然只救出了黃煙煙,得知許願已被鄭家人帶走了。

  鄭國渠讓鄭重好好看著許願,務必讓他寫出完整的《素鼎錄》。鄭重接到老朝奉的人來的電話,讓他想盡辦法不能讓許願得到那半面銅鏡,否則有他好看的。許願推三阻四,鄭重看出他只是在拖延時間,根本沒有寫的打算,乾脆掏出了刀子,要直接除掉許願,許願看出鄭重的動機,他一把推開鄭重,掙脫著逃出了房間,誤打誤撞進入了鄭家祠堂。許願躲在祠堂里不出來,鄭重怕打擾了先人不敢進入鄭家祠堂,於是讓人在門外放熏煙,想要逼迫許願出來,還表示再等半個時辰,他們就能進去收屍了。許願被煙霧嗆得難受,恍惚中他想起了小時候父親教自己寫字的場景,沒想到激發了他的靈感,成功找出了蘭亭序裡面所隱藏的密碼,打開了祠堂里的機關。

  半夜裡,羅局邀請沈雲琛見面,他表示擬定了前往日本鑑定佛頭的專家名單,打算讓藥家人帶隊前往。沈雲琛聽出羅局醉翁之意不在酒,藥家並不是最合適的人選,羅局這是在勸說自己前往。沈雲琛猶豫片刻,為了國家榮譽和五脈的發展,她還是答應了下來。 

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

熱門資訊

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: