古董局中局第14集劇情介紹

古董局中局第14集劇情介紹

  許願獲救知曉部分案情 鄭重搶走銅鏡奪路而逃

  鄭重一直帶人守在祠堂外,他想有意拖延時間,最好讓許願死在裡面,手下們見時間太長,擔心許願在裡面出事受到責罰,勸說鄭重進去救人。鄭老太爺派心腹鄭坤前來索要許願,得知許願被關祠堂以及鄭重放煙的事情,擔心許願出事自己無法交差,就想要進去救人,可是鄭重卻以祠堂重地怕傷了祖先為由阻止。鄭坤對鄭老太爺忠心耿耿,他表示鄭老太爺要找許願,自己就一定得給他帶過去。

  藥來跟黃克武商量沈雲琛去日本鑑定佛頭的事情,黃克武有點心理不平衡,表示羅局根本都沒找過自己,藥來則勸導他不去還是件好事,不然看走了眼誰都擔待不起。

  藥不然帶人去找鄭國渠索要許願,就在兩人僵持不下的時候,鄭老太爺居然傳令要見許願,藥不然跟鄭國渠都很吃驚。鄭老太爺在古董行地位很高,藥不然跟鄭國渠都得罪不起。許願做了噩夢,他夢見年幼的自己,看到父親被學生們圍攻。當時許和平不承認自己拿走了元青花,可是卻沒有人聽信他的話。年幼的許願根本無法阻止學生們對父親進行攻擊。許願從噩夢中驚醒,他詢問藥不然黃煙煙的情況,藥不然讓他先關心自己,黃煙煙並沒有大礙。藥不然告訴許願,自己本來以為他死定了,沒想到卻被鄭老太爺救了,還讓人給他解熏煙的毒。許願也是一頭霧水,因為他根本不認識鄭老太爺。許願跟藥不然去見了鄭老太爺,而鄭國渠也在,四個人不打不相識,鄭老太爺跟許願爺爺是好友,而半面銅鏡正是許一誠留下的,鄭老太爺為了保護銅鏡,特意製作了祠堂的機關。鄭老太爺願意將銅鏡完璧歸趙,同時猜測出許願是為佛頭案而來。

  鄭老太爺告訴許願,佛頭案牽扯的不僅是佛頭,而是一大批價值連城的國寶,而許一誠有一個保護國寶的計畫。藥不然提起木戶有三在佛頭案中的特殊存在,鄭老太爺雖然對其不熟,但表示當初確實是許一誠主動邀請他參與的。鄭老太爺跟眾人談論的時候,鄭重在一旁偷聽到了,他心懷鬼胎的趕緊溜走,還趁鄭坤不注意打傷了他,搶走了他的車子。

  藥不然跟鄭老太爺說起老朝奉的事情,鄭老太爺跟鄭國渠聽後非常激動,表示與老朝奉不共戴天,他們是仇敵。藥不然將鄭家造假工廠里老朝奉標記的圖片拿了出來,鄭老太爺跟鄭國渠都非常驚訝,他們立刻想到了管理倉庫的鄭重,可是此時的鄭重早已不知去向。鄭老太爺意識到不好,趕緊讓人去祖宅抓捕鄭重,沒想到鄭重搶先一步去了鄭老太爺存放銅鏡的倉庫,打暈了管家,拿走了銅鏡。

  鄭老太爺帶人趕去祖宅,可是為時已晚。鄭重拿到銅鏡後騎車逃跑,半道上體力不支昏了過去,被路過的農民看到。鄭家丟了銅鏡,鄭老太爺感慨自己沒清淨幾年,還是讓老朝奉得逞了。許願不解老朝奉為什麼陰魂不散,對銅鏡如此上心。鄭老太爺這才告訴大家,抗戰時期,有一隻日本軍隊在國內大肆搜刮國寶,許一誠憑一己之力興起了挽救國寶的計畫,而銅鏡則是關係到國寶的下落。鄭老太爺讓許願等人小心,老朝奉心狠手辣,許願父親也是因此而死。

  黃煙煙清醒過來後,跟黃克武通電話,詢問了記者玉子的事情。黃克武讓煙煙不要擔心,可是煙煙卻有些不相信他,話還沒說完就掛了電話。鄭重被送到醫院急救,鄭井趕去醫院看望,期間兩人說起鄭家抓捕鄭重的事情,這讓鄭重非常害怕。鄭重慌張的讓鄭井將銅鏡交給老朝奉,只要他願意出手,自己落到鄭家人手裡也死不掉,鄭井這才離開。許願和藥不然來醫院看望黃煙煙,沒想到走投無路的鄭重竟然挾持了黃煙煙。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

古董局中局電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: