古董局中局第15集劇情介紹

古董局中局第15集劇情介紹

  煙煙獲救鄭重被撞身亡 許願隻身遠行尋找線索

  鄭重當眾挾持了黃煙煙,他知道黃煙煙是五脈黃家的大小姐,也知道自己犯下的嚴重錯誤,所以打算用黃煙煙給自己換條生路。鄭老太爺責罵鄭重被老朝奉收買,鄭重見事跡敗露承認了自己內奸身份,還責怪鄭老太爺太過迂腐,自己投靠老朝奉也是為了鄭家的前途著想。許願趁鄭重不注意趁機偷襲,將黃煙煙救了出來。鄭重見手裡沒有了人質,急忙跳樓逃跑,未料想被路過的車子撞倒當場身亡。許願追過去的時候,只看到鄭重的屍體,而這一切都被鄭井看到,他決心要替哥哥報仇。

  中方鑒寶專家團抵達東京,與細川太郎見面,在進入東亞研究所觀看佛頭時,護衛告訴中方專家,不能攜帶任何工具進入,日方已經準備好了鑑定所用的工具,這也是為了國寶的安全,沈雲琛考慮了一下,答應了他們的要求。

  鄭老太爺找到許願,表示自己已經派人搜查過鄭重的房間,可是並沒有找到銅鏡。許願見線索已斷,心裡非常失落,他拿出自己的銅鏡,希望鄭老太爺能發現一些線索,鄭老太爺告訴他,鄭家的銅鏡與許願手中的只有銘文不同,許願手中的這面寫著寶,而鄭家的那面寫著志。鄭老太爺悄悄告訴許願,許一誠曾經找自己幫忙,製造了一座青銅關公像。當時鄭老太爺年幼惹了官司,是許一誠救了自己。許一誠為人忠厚善良,讓鄭老太爺對他欽佩不已。如今鄭老太爺也不知道那座關公像的下落,但是他表示當時許一誠特意讓自己去岐山製造。

  鄭老太爺認為岐山一定有秘密,因為當地有很多高手,可是許一誠特意將自己請了過去。鄭老太爺提醒許願,許願父親出事前的筆記也是在岐山寫的,他似乎是察覺到了岐山有秘密。鄭老太爺最後提醒許願,許願父親很可能是被五脈的人害死的,雖然自己不知道具體是何人所為,但是通過找到的線索來看,五脈中有內鬼,他希望許願能夠放棄調查,畢竟許家為了這件事已經死了很多人。許願聽後不但沒有退縮,反而堅定了調查下去的決心。鄭老太爺將父辛爵交給許願,許願權衡後認為岐山之行太過兇險,他打算獨身前往,不願連累藥不然和煙煙。

  藥不然得知許願不告而別的事情,趕緊去找黃煙煙商量,可是黃煙煙早就知道,因為她已經收到了許願的告別信。藥不然看完後,指責許願不相信他們,可是黃煙煙這一次卻站在了許願一邊,表示許願這樣做一定是為了大家的安危。

  黃煙煙覺得許願肯定不會漫無目的的調查,他讓藥不然說說從鄭老太爺處打聽到的情況。藥不然告訴黃煙煙,許願臨走前跟鄭老太爺聊起過許和平的事情。黃煙煙聽後,猜測許願肯定想知道他父親當年調查到了什麼,兩人有了尋找許願的方向。鄭井得知許願落單,立刻帶人去了火車站,誓要找到許願為鄭重報仇。

  鄭井帶人到處搜查許願的下落,可是許願卻毫不知情。火車上有人發生了口角,許願也被吸引了過去,他這才發現了從車廂門口趕來的鄭井等人。許願見狀急忙想要躲藏,在走投無路時被一個神秘男子拉到了洗手間。許願見到對方正臉後非常吃驚,因為這個人就是在鄭家店鋪里見到的劉一葦,他也是當初救自己和藥不然逃離鄭別村的人。劉一葦告訴他自己是警察,提到鄭井要找許願為鄭重報仇,所以他提前上來保護他。劉一葦讓許願化妝成女性,告訴他自己的人隨後就會趕來,但是他必須在後援到來之前確保許願的安全。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

熱門資訊

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: