古董局中局第16集劇情介紹

古董局中局第16集劇情介紹

  許願受到幫助火車脫困 獨闖虎穴許願膽識過人

  火車上,鄭井帶人四處搜查許願的下落,他看見了許願的背包,鄰座的乘客告訴他,許願好像去廁所了。鄭井趕緊帶人搜查,可是並沒有在廁所發現許願,在廁所里他發現了一個女人的包,但是卻有男人的衣服,他意識到自己上當了,趕緊帶人挨個車箱搜查。劉一葦和許願來到了臥鋪,看見鄭井帶人搜查過來,急忙跟許願進入了一個臥鋪房間,許願帶著假髮化裝成女人,只露出了女人穿的鞋子,加上鄭井曾經跟劉一葦打過交道,所以許願順利逃過一劫。劉一葦跟許願所在的臥鋪房間其實是另一個客人的,許願一進屋就捂住了他的嘴,還弄得滿臉的口紅印,那個客人待鄭井走後被許願放開,他激動地吵了起來,幸好鄭井他們已經過去並沒有聽到。

  沈雲琛打電話告訴羅局,經過專家們的商討,雖然佛頭確實存在一些疑點,但是並沒有足夠證據證明是一個贗品,所以專家團給出的結論是佛頭確實是真品,這讓羅局等人非常高興。許願跟劉一葦逃出臥鋪間,鄭井隨後意識到有些不對勁,可是趕回去的時候已經晚了,許願跟劉一葦來到了乘務員休息室,算是暫時安全了。許願想要拿回自己的背包,裡面有對他來說非常重要的東西,可是卻被劉一葦阻止,他表示自己去給許願拿。

  許願不解劉一葦為什麼假裝富二代在安陽監視,劉一葦告訴許願,自己盯了老朝奉很久,鄭重只是個小嘍囉。劉一葦知道許願會去岐山,因為他知道許和平在岐山調查出事的事情,還跟許願說起了許和平的事情,當時他親眼看見許和平出事,卻並不知道其中的緣由。劉一葦給許願寫了一個人的聯絡方式,聲稱對方是許願父親的學生,如果許願想要去岐山調查,可以找這個人幫忙。

  羅局將專家鑑定佛頭為真的結果告訴了藥不然,表示佛頭案沒有調查的必要了,讓他們趕緊回來。藥不然告訴他許願已經單獨出發去調查了,他希望羅局幫忙調查許願父親出事前的工作記錄,希望可以藉此找出許願的去向。藥不然找當地警察詢問銅鏡的事情,可是對方表示已經查了鄭重住過的醫院,並沒有銅鏡下落。玉子找黃焦詢問佛頭鑑定結果,她告訴黃焦,孫大成的家人一直住在東京,而且他最近來了北京,引來了黃焦的興趣。

  劉一葦安慰許願,再多等一段時間,接應的人就來了,到時候許願就可以安心去岐山調查。許願猶豫再三,他告訴劉一葦,自己去的不是岐山而是潼關,因為他收到了老朝奉的信。劉一葦看到信上的佛頭法印,這才知道許願拋下眾人獨自離開的原因,此行非常兇險,他不願讓其他人冒險。劉一葦見許願態度堅定,知道他此行困難重重,只能祈禱許願一切順利。

  藥不然跟黃煙煙商量佛頭案的事情,藥不然根據從鄭老太爺處聽到的訊息,對許一誠的案子產生了懷疑,如果鄭老太爺說的是真的,那么許一誠很可能不是漢奸,而是愛國的英雄。鄭重跟手下在火車餐車裡吃飯,他堅信許願就在火車上,他看到了許願的背包,就心生一計,準備在原來許願的座位旁守株待兔。鄭井好不容易等來了劉一葦,沒想到接應的警察也趕到了,將他跟手下都抓了起來,許願則是趁亂下了火車。

  下火車後,許願發現面前就有人在車站門口接應自己,知道一定就是老朝奉的人。他們將他蒙著臉帶到了一處陌生的地方,老朝奉帶著面具出現了,沒有人能夠看穿他的真實面目。他手上拿著剩下的半面銅鏡,非常期待許願的到來,同時誇獎許願不愧是許家的後人。許願被人蒙著頭帶進一個密室,一個中年男人給許願三分鐘時間,讓他在密室里多幅畫中找出唯一的真跡,否則就會觸發炸彈與這些畫同歸於盡。最終,許願找到了真畫並成功逃了出來,獲得了面見老朝奉的機會。許願表現十分鎮定,他看老朝奉戴著面具,還用了變聲器,懷疑對方是自己的熟人,這樣才會害怕讓自己看到真面目。老朝奉很欣賞許願的膽色,他表示如果許願能夠配合自己,要跟他說出許一城當年死亡的真相。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

熱門資訊

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: