古董局中局第17集劇情介紹

古董局中局第17集劇情介紹

  許願獨自會面老朝奉 玉子道出調查原因

  老朝奉果然對許願說出當年的事情,他告訴許願,當年日本人侵略中國,在內地大肆搜刮財寶,許一誠為了保護國寶,所以發動了一個造假護真的計畫,召集了三十二個造假匠人暗中偽造了一百二十八件贗品,用以保護真正的國寶。許願聽老朝奉宣稱許一誠為師傅大吃一驚,老朝奉也沒隱瞞,他表示許一誠就是自己的師傅而自己也是那三十二個匠人中的一員。許願聽後不置可否,他覺得老朝奉說的很荒唐,自己爺爺一生追求真品,又怎么會造假呢。老朝奉告訴許願,保存在日本的玉佛頭就是許一誠親手打造的,足可以假亂真,讓許願非常驚訝。

  老朝奉認為真正的工藝在於人心,可是現在所有人都以功利的心態去看待文物,這失去了文物的含義。老朝奉表示願意給他所有想要的條件,讓許願跟自己合作,創造更多的有價值的東西,而不是追逐過去的東西,否則等歲月流逝後,這個時代不會產生任何有價值的東西。可是許願卻不為所動,他表示自己只想在潘家園看小店,對其他的東西不感興趣。他嘲笑老朝奉口口聲聲說開創歷史,可是卻只注重造假,連故人的東西都不尊重,何來開創歷史之說。

  許願提起佛頭髮絲作假的痕跡,他覺得爺爺當年存心造假的話,不可能留下這么明顯的破綻,同時談起老朝奉讓自己毀掉真畫的事情。老朝奉得意的告訴許願,他找出的那幅畫也不是真品,而是自己偽造的,讓許願對其造假手藝大為讚嘆。老朝奉不斷勸說許願,可是許願不願隨波逐流,沒想到惹惱了老朝奉,許願想要轉身離開時直接被人打昏。

  許願整個人被泡在水中,他已經被人催眠過,但沒說出任何有用的信息。老朝奉讓手下給許願使用鬼門十三針,這是種殘忍的秘術,弄不好很可能會出人命,可是老朝奉為了得到《素鼎錄》殘缺的內容,便不再顧及許願的死活,他覺得許願既然不能為自己所用,留著他也沒什麼意義。被施針後的許願有了反應,在催眠的情境下他說出《素鼎錄》的許多內容,這讓老朝奉非常高興。但是,許願說到一半,突然喊出了劉一葦的名字,讓他趕緊來救自己。原來,劉一葦不放心許願,早就暗中派人保護,打算一舉端了老朝奉的老窩。老朝奉見警察即將趕來,立刻帶著手下逃走了。劉一葦趕來的時候,只找到昏迷的許願。許願用盡全力喊出《素鼎錄》,意思讓劉一葦馬上追趕老朝奉,劉一葦安排手下送許願去醫院後,獨自一個駕車追趕過去,一番追打搏鬥後,他被人用槍指住了頭,他轉身望向對方,沒想到這個人竟然是自己熟悉的人。

  藥不然跟黃煙煙說起許和平去過岐山的事情,兩人都產生了懷疑,認為許願有可能前往岐山。黃煙煙情緒激動,想要立刻前往岐山。黃煙煙暗中聯繫黃焦,她早就聽說黃焦跟玉子很熟,希望黃焦將從玉子口中得到的訊息告訴自己。黃焦與玉子碰頭,發現玉子在屋中藏了很多調查信息。玉子告訴黃焦,老朝奉暗中做了很多傷天害理的事情,光是為了抓他而犧牲的警察就有好幾個,玉子告訴黃焦,自己找他合作是因為老朝奉的下一個目標就是黃家。幾年前沈家惹上官司,導致沈家後來在五脈中的地位下降,這些都跟老朝奉有關。

  玉子告訴黃焦,黃家後來順風順水投資房地產都是因為沈家當年的官司,這後面都有老朝奉的影子。許和平當年撒謊去西安,隨後卻偷偷去了岐山,許和平出事後,她找過許和平當年的學生,其中一個當了大巴司機的人告訴自己,當年是有人給錢讓他作偽證的,給他錢的人叫魏大勛,而魏大勛跟孫大成是鄰居。沈家出事後,許家也接連出事,現在黃家也牽涉到造假風波,老朝奉很可能已經滲透到五脈之中,他陷害眾人,就是為了給自己販賣假貨提供便利之處。黃焦並沒有完全相信玉子的話,他覺得這一切都是玉子的推測,可是玉子卻表示為了追查此事已經有兩個記者犧牲。玉子給黃焦看對面窗戶,黃焦驚訝的發現孫大成就在對面,他想立刻上去抓人,卻被玉子阻攔。黃焦不解玉子為什麼會知道這么多內幕卻安然無事,玉子坦言,為了調查死去的兩位記者就是自己的父母,這也是她執意追查老朝奉的真正原因。

  許願從昏迷中醒來,他詢問周圍警察劉一葦的下落。警察悲痛的告訴許願,劉一葦犧牲了,這讓許願非常內疚。黃焦將玉子的話告訴了黃克武與黃煙煙,眾人此刻都情緒混亂,因為他們都知道老朝奉的心狠手辣,黃家這次恐怕是難逃魔掌了。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

古董局中局電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: