古董局中局第18集劇情介紹

古董局中局第18集劇情介紹

  許願獨自前往岐山調查 盧佐尋找線索進入倉庫

  黃焦將在孫大成造假倉庫發現的偽造黃家造假證據複印件交給了玉子,他表示羅局已經找人鑑定過,這些證據都是偽造的。玉子收下證據,她將孫大成住處通道分布路線告訴黃焦,兩人商量著這次一定要抓住他。

  許願身體恢復後,心裡非常悲痛,他無法接受前幾天還好端端的劉一葦就這么死了,對老朝奉的恨意越發強烈,他發誓一定要抓住老朝奉,給死去的劉一葦一個交代。他偷偷溜出醫院,按照劉一葦給的紙條,打電話聯繫了許和平生前的學生盧佐。盧佐聽說許願的身份,態度非常友好,跟他說了很多當年的事情。許願詢問盧佐當年父親在岐山調查的事情,盧佐告訴許願,許和平去岐山並沒有查出什麼,但是他曾經去過岐山文物館,並且在出事前幾天轉憂為喜,還說要好好在岐山玩玩。許願聽後,對許和平出事前去的文物館產生了懷疑。

  黃煙煙跟藥不然也沒閒著,兩人並不打算放棄調查,而是找人聯繫了當年與許和平工作的老人,想要調查許和平出事前的發生過什麼。老人告訴黃煙煙等人,許和平原本是在西安借調,後來他主動請求來岐山工作,他當時是去岐山做文物鑑定的。許和平出事前在岐山經常喜歡上山打獵,可是卻經常空手而歸。他還告訴他們,許和平在岐山有一個徒弟叫盧佐,他們可以找他詢問詳情。他們聽後非常高興,準備立刻啟程前往岐山。老人非常熱情,主動安排手下帶著他們去岐山調查。

  盧佐去廟裡給孔夫子上香,結果他上的居然是香菸,管事老者看出盧佐有事詢問自己,趕緊讓他說出來意。盧佐找管事詢問許和平當年的事情,他好奇許和平當年在岐山是否調查過什麼案子,自己跟許願通話後,懷疑許和平是惹了事情才被害的。管事讓盧佐不要管這件事,盧佐卻表示許和平當年對自己有恩,所以自己不能不管。盧佐提起許和平當年鑑定過一批文物的事情,懷疑其中會有線索,半威脅半討好的讓管事將倉庫備份鑰匙交給自己,他要進去調查。

  許願獨自前往岐山,找了家離文物館很近的旅館住下。第二天,許願便假扮農民,去了岐山縣文物館。就在許願到處視察的時候,發現加奈居然也去了文物館,許願非常驚訝,他擔心被加奈看到自己,情急之下躲進了文物館的一間屋子裡,等加奈離開才鬆了口氣。許願被文物館的辦事員發現,對方見他鬼鬼祟祟,認為他是進來偷東西的。許願趕緊解釋自己不是偷東西的,而是發現了文物,前來上交文物館的。秦老二看到許願拿出寶貝,當場替他解圍,還對許願熱情備至。秦老二這么做,是指望許願發現了寶貝,準備從中分一杯羹。

  盧佐找到當年的知情人調查,詢問許和平出事前是否發生過什麼,對方告訴盧佐,許和平出事前曾經上過岐山,並且回來後形跡可疑,但是具體去了哪裡他並不知道。秦老二請許願吃飯,對他非常上心,飯店老闆娘提醒許願不要被騙了。許願權當不知,繼續裝鄉下人,只顧著吃飯,等著秦老二自己說,秦老二讓許願跟自己合作,挖到好東西交給自己。許願將拿的寶貝給不懂行的秦老二看,讓他拿老書換,沒想到秦老二卻會錯意,拿了很多連環冊,讓許願非常無語。

  盧佐在管事安排的人帶領下,偷偷進入文物館倉庫調查,可是發現以前許和平鑑定過的東西都沒有了。那個人告訴盧佐,當初那批文物鑑定有問題,館長後來找了專家鑑定後也說有問題,就將東西都處理了。盧佐聽後非常吃驚,但他還是執意繼續調查,在屋中發現了一把刀。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

古董局中局電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: