古董局中局第2集劇情介紹

古董局中局第2集劇情介紹

  許願出現引多方關注 藥不然出面設下賭局

  許願來到父親許和平曾經教書的學校,他想起自己小的時候,父親被人冤枉拿走了元青花,最終在兩伙學生對打中,父親被一名學生用磚頭砸到在地。

  木戶加奈小姐剛下飛機,迎接她的人就將相關資料交給了她,她表示先大使館再採取下一步行動。五脈主席劉一鳴陪著羅局釣魚,兩人已經知曉木戶加奈到達北京的訊息,因為不是官方行為,劉一鳴猜想她一定有別的目的,另外他很擔心許願的能力,怕他沒有學好《素鼎錄》上的鑒寶手段。在言談中劉一鳴提到黃克武由於生意,不願意許家重新振作,從而擔心許願和《素鼎錄》已經暴露,四悔齋也不會太平。羅局讓他放心,自己已經派方震等人前去保護,許願現在就是個誘餌,看哪條魚先跳出來。

  黃克武和藥來也在一起商量著昨天發生的事情,黃克武表示讓羅局和劉一鳴擺了自己一道,認為這是沖自己來的,藥來也分析到他們現在終於找到機會把許家拉回五脈了。黃克武認為這件事有人別有用心,許和平的事還沒完,現在又冒出一個許願,藥來認為許願從昨天的表現上看並沒學到許家的真才實學,但黃克武卻道,許家的《素鼎錄》是獨一無二的絕學,許願應該不會輕易丟棄。

  羅局再次請來許願,向他講起佛頭交接的重要性,但許願始終認為自己沒有這份能耐,很堅定地拒絕羅局。羅局拿給許願一封匿名信,信中提到這次日本人歸還的佛頭是假的,而如果按信中所說當年他爺爺給日本人的佛頭是假的,那么許一城就可以輕鬆的翻案了,但這又與許一城被捕後毫無反抗相悖。羅局分析到這裡面有兩種可能,第一佛頭就是真的,第二是背後還隱藏著一個不為人知的秘密,隨後羅局告訴許願,他父親的死也與調查佛頭案有關。

  方震等人緊盯著許願的四悔齋,同事發牢騷說許願的待遇都快趕上領導人了。這時一名男子趁著鬼鬼祟祟並趁他們視線被阻進入了四悔齋。他看到許願熟睡後便熟練地打開保險柜拿走了裡面的《素鼎錄》,就在他轉身要走時,抬頭見到了已經坐起來的許願。聽到許願大喊抓賊,方震等人開始分頭追趕,最後黃克武的孫女黃煙煙及時趕到將賊打倒在地。方震告訴許願要把人帶走,同時還得把從賊身上搜出來的《素鼎錄》帶回去做為證據,許願表示他儘管拿走,這是他自己的臨摹本。

  方震將這件事向羅局做了匯報,羅局命令他務必審問出小偷的來歷,幕後指使是誰。這個小偷很快招供,他叫顧明飛,是順通車行的司機,而這兩天他接待過一個日本客戶,正是剛到北京的木戶加奈。加奈此時正要出門去見羅局,隨從告訴她,她們僱傭的司機電話一直沒人接,方震及時出現在加奈面前,將她帶到了羅局的辦公室。羅局將佛頭交接儀式的時間告訴了加奈,加奈覺得時間有些倉促,並表示目前佛頭還在東京,這次沒有帶來,言語中露出一些難色。隨後羅局將顧明飛的照片拿給加奈,加奈認出這是她到北京後僱傭的司機,但卻表示對顧明飛盜竊的事毫不知情。隨後加奈說道,自己的爺爺留下遺願,佛頭因許一城老先生而起,要她向許家後人致歉,並共同完成交接儀式,羅局提出換人要求,卻被加奈小姐一口回絕。

  羅局打電話給藥不然請他幫一個忙,而此時的許願卻在收拾東西準備離開北京,一邊收拾一邊叨咕著惹不起還躲不起嗎,沒想到剛打開門,就被藥不然堵在了門口。藥不然表示要跟許願賭一把並帶他來到自己的私人研究所,裡面陳列著各類鑒寶儀器,為了這個賭局,藥不然還請來了考古研究所的鄭教授。

  鄭教授向兩人介紹規矩,桌子上放著幾件價格不菲的古董,要求兩人可以看但不能過手,誰選的東西價格高,誰就獲勝。兩人的賭注是,藥不然如果贏了,許願就要聽藥不然差遣;許願如果贏了,藥不然也聽之任之。許願挑了一尊佛頭,藥不然則選了一個底部帶有官字的茶碗,鄭教授當場宣布佛頭價值八萬,茶碗價值五萬。許願讓鄭教授重新看一下佛頭,並向大家解釋道,根據佛頭頸部切口來看,這尊佛頭是坐壇講法的宣講佛,鄭教授自慚形穢,承認自己看走眼了,這尊佛頭最少值十五萬。就在藥不然準備認輸時,許願出人意料地摔碎了佛頭並告訴大家佛頭是贗品。鄭教授急忙提起這是黃家瑞緗豐的東西,不可能是假的,此時黃煙煙也非常奇怪,自家的鋪子怎么會有贗品,難道裡面真有什麼文章。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

熱門資訊

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: