古董局中局第20集劇情介紹

古董局中局第20集劇情介紹

  許願使計為警察贏得時間 盧佐發現舊刀找到線索

  胡哥帶著許願來到拍賣會現場,老對頭封雷見到胡哥後免不了諷刺他一番。這次競拍的寶貝是周館長帶來的明代花瓶,盧佐突然出現指責周館長倒賣文物館的文物,卻被周館長手下抓了起來。眾人面面相覷,許願見狀上前,給盧佐使了個眼色後,宣稱自己是來看寶物的,示意拍賣會照常進行。胡哥跟封雷競拍這個花瓶,封雷手下的專家認為花瓶是真品,許願也點頭認可,雙方競價,封雷出價十五萬時胡哥也想競拍,卻被許願阻攔。封雷競拍成功後嘲笑胡哥沒錢還學人買古董,許願當眾指出花瓶的瑕疵並認定這件東西是贗品,讓眾人驚訝不已,也為警察到來爭取到了足夠的時間。周館長見狀叫嚷起來,他宣稱花瓶是被許和平鑑定過的,盧佐在一旁幫助許願,稱許和平的確鑑定過,但那是二十年前的事情,難保不會有人偷梁換柱。

  警察順利趕到拍賣現場,周館長等人因為倒賣文物被抓了起來,許願和盧佐趁機逃跑。胡哥逃跑以後,突然意識到許願說花瓶是假的不過是為了給警察爭取時間,氣得他大發雷霆,命令手下翻遍岐山也要將許願抓起來。黃煙煙在餐廳吃飯的時候,無意中聽到有人議論胡哥被外地來的專家欺騙之事,她意識到那個人可能就是許願,她與藥不然分頭行事,一人去文物局,一人去查許願線索。

  藥不然去文物局去查看當年許和平參與鑑定的檔案資料,文物館的工作人員讓他自己去找,無奈藥不然只能在堆積如山的檔案里自己尋找。經過一天的耐心查看,他找到了許和平的鑑定資料,他告訴黃煙煙,許和平確實在岐山鑑定了很多文物,可是並沒有什麼特殊的地方,黃煙煙告訴他自己發現了許願的下落。

  玉子通過竊聽器聽到有人要對黃煙煙不利,她趕緊打電話將這個訊息告訴黃蕉,碰巧電話是黃克武接的。黃克武得知訊息是玉子從孫大成那裡得知的,心裡產生了疑問,便讓玉子來黃家一趟。

  盧佐帶許願來到自己家,他將許和平留給自己的資料都給了許願,還把從文物局拿出的舊刀拿給許願,他告訴許願,匈奴國主赫連勃勃死後陪葬有一刀一玉,而這把舊刀就是許和平當年鑑定的赫連勃勃陪葬品大夏龍雀刀。盧佐告訴許願,他父親當年一口氣在五分鐘內鑑定了十幾件文物,只有這把大夏龍雀刀他沒有給出結果,只是將它收藏在了文物局,盧佐猜測這把刀肯定跟許和平生前的調查有關。他還表示,許和平如果在鑑定文物時發現了什麼,最有可能與這把刀有關,許願認真地查看著,他發現舊刀的刀柄是另外配置的,並不是盧佐所說的木質刀柄,而是乾隆年後就失傳的技術所造的黑象牙製品。父親給舊刀配置了如此珍貴的刀柄,讓他對這柄刀的價值產生懷疑,隨後他發現刀柄里藏著一枚天啟通寶。

  許願找盧佐詢問家傳筆記的事情,盧佐則是讓許願去味經書院調查,還懷疑許和平當年就去過這個地方。盧佐認為筆記很可能出自味經書院,要找到原來書院的主人姬雲浮才能更深入了解情況。姬雲浮並不輕易露面,只有去姬家鬼市才能找到。盧佐擔心許願不懂鬼市的規矩惹出亂子,主動提議帶許願去鬼市調查,算是還了許和平當年對自己的恩情。而在文物局調查的藥不然,從女秘書那裡聽到鬼市的事情,讓他產生了去鬼市調查的想法。

  玉子來到黃家,她當眾播放了孫大成與老朝奉的通話錄音,黃克武得知對方打算先抓許願,然後再對黃煙煙動手。胡哥帶著手下找到了許願住宿的賓館,上樓後卻看到許願被人用槍指著頭,他們跟蹤這夥人卻遭到了對方的毒打,就在他鬱悶不已的時候,黃煙煙找上門來,她發現了自己交給許願的信物,黃煙煙質問胡哥東西是哪裡來的,胡哥卻宣稱這是自己買的。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

熱門資訊

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: