古董局中局第23集劇情介紹

古董局中局第23集劇情介紹

  老戚答應破解密碼 許願理清破案思路

  玉子跟黃蕉看到孫大成與人接頭,就想進行拍照,卻突然遇到門口的保全,他們也只得快速離開。玉子擔心距離太遠,雖然拍了很多照片但不一定看得清楚。

  老戚高談闊論哥德巴赫猜想,把將大家弄得一頭霧水,他見大家不感興趣的反應後非常不滿,便不打算幫忙,姬雲浮幫忙說了很多好話,老戚這才答應看看木戶筆記。老戚果然厲害,他只是隨意看了幾眼,就看出木戶筆記用了位移密碼,還說破解密碼不是問題,但是需要大量時間,而自己根本沒空做這件事。大家趕緊央求老戚幫忙,藥不然更是表示可以出一大筆錢,沒想到卻惹火了老戚,認為他只知道談錢不尊重數學,將大家都趕了出去。眼看木戶筆記破譯無望,加奈靈機一動,她故意表示既然老戚不願幫忙,那她只能將筆記拿回日本破譯,這樣就等同於中國的科學家無力破譯,這種激將法果然管用,氣得老戚答應幫忙破譯。

  黃家深陷假貨醜聞,有買家發現買到的東西是贗品,記者進行了深入報導,致使黃家聲譽受損。姬雲浮派人單獨找許願見面,說是要聊些私人的話題,姬雲浮告訴許願,自己已經調查清楚盧佐受傷的事情,那些人是衝著許願來的,但是並不打算害他。姬雲浮懷疑這些人保護許願的目的就是想讓他找到許一誠留下的國寶,而岐山剛巧就新來了一個神秘人,他的身上有佛印紋身。姬雲浮讓許願小心行事,種種跡象表明老朝奉就是五脈中人,許願這才意識到老朝奉很可能是五脈的四位長者之一。姬雲浮提到當年許和平已經打算放棄調查,因為他的一舉一動都有人監視,所以將調查的資料交給了自己,讓自己偷偷調查。而當年許和平留下了兩本筆記,讓許願有些納悶,他告訴姬雲浮家裡只有一本祖傳筆記。姬雲浮聽後,猜測許和平就是因為那兩本筆記而被迫害致死的。許願認為老朝奉當初沒有殺害自己,除了想得到筆記外,他從自己身上看到了找尋國寶的希望。

  許願提到老朝奉看到希望可能是因他從鄭家得到半面銅鏡開始,姬雲浮得知銅鏡上寫著寶志兩字,隨口提起寶志是宋朝高僧,不知道他跟唐朝佛頭有什麼關係。黃煙煙在醫院偶然看到有一個孩子身上的平安符與佛頭造型一樣,她非常詫異地追著孩子母親詢問平安符的來歷。藥不然用錢開道,順利讓孩子母親答應幫忙尋找做平安符的人。

  黃煙煙接到家裡出事的電話,她情緒低落地告訴許願,自己明天就要回北京了。許願得知黃家出事,並且多年前沈家也出過事,聯繫到一起,覺得裡面必有文章。黃煙煙向許願道別,她希望自己離開後許願能一切順利,還告訴他當年殺死許和平的學生魏大勛跟大成是鄰居的事情。許願偷偷告訴黃煙煙,父親臨死前調查出老朝奉就在五脈之中,才惹上殺身之禍,他讓黃煙煙不要將這件事告訴任何人。許願讓黃煙煙回北京後,幫自己找到魏大勛,同時將孫大成的訊息隨時告訴自己。

  藥不然通過孩子母親給的訊息,找到了製作護身符的孩子二叔,得知平安符是仿照二林寺的大佛製作的,於是他們決定前往二林寺調查。許願跟黃煙煙、加奈三人到達二林寺以後,碰巧看到一個算命人被寺廟的和尚趕了出去。算命人突然攔住許願,要給他算命,看到許願並未在意,算命人攔著他稱他們要找的東西自己知道。許願等人覺得算命人有些神乎其神,就給了他一些錢讓他領著他們去找寺里的佛像。算命人帶著他們來到一片荒地,提到當年寺里起火,所以佛像跟寺廟都不在了,但是自己確實見過那尊佛像,他見大家不相信自己所說,就提起了毗盧遮那大佛的名字,還提起武則天用盧舍那大佛為自己建造佛像的事情。

  藥不然偷偷跟蹤帶有佛印紋身的老朝奉手下,結果他不小心被對方發現,面臨險境。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

熱門資訊

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: