古董局中局第24集劇情介紹

古董局中局第24集劇情介紹

  藥不然遭到毒打重傷 許願加奈外出調查

  算命人看出他們不知道武則天用盧舍那大佛為自己建造佛像的原因,笑著表示盧舍那大佛在佛教是光明之意,這與武則天的本名武照不謀而合。算命人告訴大家,佛寺修建毗盧遮那大佛,肯定會再修建盧舍那大佛與之對應,可是自己小時候在寺廟當沙彌時,卻沒有見到盧舍那大佛,許願他們有些奇怪。

  藥不然被人打成重傷後扔在了馬路上,等許願他們趕到醫院後,他已經做完手術,脖子扭傷小腿骨折。黃煙煙擔心藥不然小腿骨折會落下病根,想要將他送去北京治療,但是醫生卻因他剛做完手術而不同意立即動身。

  孫大成留下的契約與賬本羅局已經找人鑑定過,證實賬本跟契約都是假的,也知道黃家受人陷害。黃克武氣憤的告訴羅局,這一定是老朝奉陷害自己,目的就是將自己變成第二個許和平。羅局委婉的告訴黃克武,上頭對這件事很重視,希望黃克武能暫停黃家的所有生意,黃克武聽後非常激動,他覺得羅局這是幫著老朝奉對付自己。羅局讓黃克武稍安勿躁,司法機關的介入調查會儘快洗清黃家賣假貨的嫌疑。黃克武還是憤憤不平,他饒有深意的提醒羅局,許家當年就是這么沒落的。

  藥不然清醒後告訴大家,自己是被老朝奉的人打傷的,對方將自己活著放回來,就證明他們還有所顧慮。黃克武帶孫子孫女玩耍的時候,突然身體趕到不適昏倒在地。黃煙煙找到許願有些沮喪地告訴他,爺爺出事了,自己必須回家裡幫忙,讓許願調查的時候要注意安全。加奈看到許願心情不好,就詢問他發生了什麼事情。許願面色凝重的告訴加奈,自己已經知道父親出事前一個月的行蹤,但是他要加奈說出歸還佛頭的真正目的。

  加奈認為許願不相信自己,想要進行解釋,可是許願卻拿她在安陽以找朋友為名私下調查和要回國辦事卻到岐山的事情,讓加奈跟自己說出實話。加奈只能如實相告,她說自己給他看的資料都是真的,而自己家族跟佛頭的淵源要比許願想像的深遠,並不是從爺爺時代才開始的。她表示自己不知道具體的緣由,但她知道玉佛頭對木戶家意義非凡,當年日本想要在中國掠奪國寶,偶然得知木戶家與玉佛頭的淵源,所以才派木戶有三來到中國,雖然木戶有三將佛頭帶回了日本,卻為此惆悵了很久,他難過的根源是玉佛身首分離。

  加奈告訴許願,她懷疑許願的筆記是爺爺送給許和平的,因為她發現裝有木戶筆記的盒子裡有夾層,盒子裡本來該有三本筆記。她說出了自己來中國的真正目的,就是要找到玉佛全身,讓則天玉佛重現完整之身,這也是她爺爺跟木戶家族的願望。許願相信了加奈的話,他猜測二林寺的兩尊佛像一個在寺內一個在寺外,自己父親出事前曾經去過山上,可能就是借著打獵的名義去尋找寺外的盧舍那佛,他從地圖上分析到盧舍那佛就在海螺峰。

  許願跟加奈決定去海螺峰調查,臨行前他倆跟藥不然道別。許願跟加奈閒聊時提起第三本筆記的內容,加奈告訴許願,自己不清楚內容,但是卻查出當年的外交官根本查無此人,懷疑當年有人假冒身份拿走了筆記。

  加奈跟許願在山上找了很久也沒有發現盧舍那佛,就想找人問路,沒想到卻遇到了之前的那個算命人。算命人宣稱自己算命無法維持生計,所以來山里採藥賣錢,他願意帶許願等人去海螺峰,作為回報再次要了一些帶路費用。黃煙煙趕回家裡,發現黃克武已經奄奄一息,家裡的生意也都關了。黃蕉跟黃煙煙說了家裡的事情,黃煙煙覺得關店也是好事,老朝奉不能在關店後繼續陷害黃家,他們可以趁這個時間去抓住老朝奉。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

熱門資訊

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: