古董局中局第25集劇情介紹

古董局中局第25集劇情介紹

  許願加奈探尋海螺峰 老朝奉關注許願動向

  許願跟加奈找算命人帶路,海螺峰風光無限,讓他們差點失去了最初目的,許願查看地圖想抄近路,讓算命人將他們帶到標示位置就可,在聽到許願承諾酬金翻倍後,算命人答應了他的要求。經過一天的趕路,許願跟算命人成了好朋友,天色將晚,他們準備露營,算命人把加奈當成了許願的未婚妻,許願聽後趕緊澄清。荒郊野外並不安全,許願拿了把匕首遞給加奈叮囑她注意安全。

  許願剛要睡熟,算命人突然將他叫醒,原來他聽到周圍有動靜。許願跟算命人屏住呼吸,一起繞到後面想要攻擊來人,那人轉過身來,沒想到居然是方隊長。方隊長告訴許願,這一路上有很多人都在盯著他,所以自己不放心才跟過來的。許願聽後略微安心,他向方隊長介紹算命人,可是方隊長卻對算命人的身份感到懷疑。

  黃煙煙通過黃焦見到了玉子,她希望玉子將調查到的信息告訴自己,因為黃煙煙已經知道有人幕後資助玉子調查,可是卻沒搞清楚究竟是誰。玉子見黃煙煙調查自己後並不在意,她將自己竊聽到的孫大成與老朝奉對話錄音播放給黃煙煙聽。黃煙煙聽後才知道老朝奉一直派人監視許願的動靜,老朝奉告訴孫大成,要是許願夠聰明,就能找到海螺峰,可是他能不能活著下來就看他的造化了。

  黃煙煙聽後非常擔心,趕緊詢問玉子海螺峰的事情。玉子告訴黃煙煙,海螺峰可能是許和平生前去過的地方,其他的自己就不清楚了。許願三人在算命人的帶路下,順利找到了海螺峰,映入眾人眼帘的是古老的棧道。加奈看到後特別高興,她認出這是舊時日本採用的棧道,懷疑爺爺當年就來過這裡。加奈的話讓方隊長跟許願也非常高興,大家都覺得沒有找錯地方,這一定是許一誠和木戶有三當年來過的地方。

  許願他們一起攀爬懸崖峭壁,因為海螺峰現存的棧道年久失修,棧道下方就是萬丈深淵,一不小心就有粉身碎骨的可能。三人好不容易才攀爬到山頂,按照地圖的指示,本以為能在山上找到盧舍那佛,卻發現留在山上的居然是一尊關公像。加奈跟許願都有些納悶,方隊長見狀則是有些失望,他提議去附近搜尋下山捷徑。

  加奈分析山上的關公像,她認為關公像存世已經千年,是難得的古蹟。許願知道加奈對青銅雕像深有研究,卻還是提出了反對意見,他認為這座關公像是贗品。加奈聽後不敢相信自己的判斷有誤,可是許願卻表示鄭老太爺曾經告訴自己,許一誠曾經拜託他打造關公像,所以這座雕像才會與四周的環境格格不入。許願列舉了佛家典故,證明關公像的存在不合常理。按照許願的分析,加奈的鑑定手法師承木戶有三,既然她沒有發現,說明木戶有三很可能當年也沒有認出關公像是假的。

  許願告訴加奈,這座關公像很可能是許一誠當年對木戶有三設的局,目的就是為了讓木戶有三相信這座山峰從來沒有人來過。加奈感慨命運奇妙,多年前兩人的爺爺都來過這座山峰,現在她跟許願也來到這裡。許願四處查看,他突然意識到門口的石柱有些蹊蹺,讓加奈幫忙將石柱挖了出來,兩人順利在石柱下方找到了東西。許願查看挖出來的東西,突然露出笑容,連稱總算沒有白來一趟。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

熱門資訊

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: