古董局中局第26集劇情介紹

古董局中局第26集劇情介紹

  許願發現關公像秘密 煙煙得知老朝奉目的

  許願跟加奈不斷挖掘石柱下方的泥土,同時他還不斷用工具測試土坑深度。突然他笑了起來,加奈有些驚訝,許願告訴她,這座海螺峰是經由地殼運動形成的,即使有泥土,可是出現這么多的泥土也極其不合理,最大的可能是裡面曾經埋過東西,而關公像就是為了掩蓋地下的東西才建造的。許願對比石柱深度與周圍的泥土,他猜測底下曾經埋過五十厘米的東西,許願的觀點讓加奈非常吃驚,因為她爺爺曾經根據玉佛頭高度推算玉佛整個高度就是五十厘米,這個驚人的巧合意味著什麼呢。

  加奈突然在石柱底下發現了金剛杵,兩人很是納悶,這時方隊長突然出現告訴他們,上山時走過的棧道被人割斷了。海螺峰地勢險峻,現在棧道繩索被隔斷,等於將他們困在了山上,得道只能這樣坐以待斃。許願鎮定自如,他分析棧道是木戶有三為了搬運玉佛頭而造,可是自己的爺爺肯定是在修建棧道之前就將關公像運上山了,走的不是棧道,這說明肯定另有下山之路。突然許願靈機一動,他們一起挪開關公像,果然真的在關公像底座發現了一條密道,這讓三人激動不已。

  玉子整日監聽孫大成與老朝奉的對話,她告訴黃煙煙,孫大成經常去西北馬場與人見面,而老朝奉也開始對孫大成心有不滿,黃煙煙得知老朝奉與孫大成心生嫌隙,突然有了一個主意。玉子與黃煙煙監聽孫大成,發現他跟老朝奉的手下在商量搶奪許一誠留下古董的事情。孫大成告訴對方,自己手下有一群忠心耿耿的人,只要許願找到寶藏,自己就能想辦法搶過來,但是他要求與老朝奉見上一面。玉子告訴黃煙煙,自己通過監聽孫先生得知,許一誠曾經留下一大批古董,件件都跟玉佛頭一樣珍貴無比,黃煙煙這才知道老朝奉的真正目的。

  許願等人通過關公像底座的密道,在黑暗中不斷探索,三人發現了一間密室,可是密室大門緊閉。許願查看門上的插銷,靈機一動將隨身的匕首插了進去,順利的打開了密室。密室因為許久沒人到過,剛一開門就湧出大量蝙蝠,令眾人大驚失色。許願他們本以為打開密室就能發現線索,卻沒想到密室大門後面居然還有重重考驗,地下暗道穿山而成,所以裡面不乏與棧道一般險峻的木梯。許願跟方隊長率先通過木梯,可是加奈卻重心不穩,差點掉下萬丈深淵,幸好被許願及時拉住。三人繼續前進,發現了一具站立的屍體。許願根據對方身上的衣著武器,猜測屍體是明朝人,死後站立是因為被特殊藥水泡過。

  加奈猜測對方所用的刀是日本刀,而製造時期正好是明朝前後,許願因此猜測他們進入了一座明朝的墓。他們在山洞裡發現了很多造假工具,許願猜測他們可能來到了許一誠生前帶領眾人造假的基地。

  方隊長在探路的時候不小心受傷,許願跟加奈決定攙扶方隊長先下山。三人好不容易走出密道,重新回到了上山的地方,加奈趕緊給方隊長包紮傷口。一夜相安,但三人都各懷心事,清晨許願想帶著方隊長直接離開,可是方隊長卻發現自己的證件跟槍枝都落在密道里了,沒有這些東西他不能下山。許願無奈,只好讓方隊長在原地等待,他跟加奈折回去取方隊長的東西。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

古董局中局電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: