古董局中局第27集劇情介紹

古董局中局第27集劇情介紹

  許願加奈返回遭遇兇險 許願機智發現暗道機關

  許願與加奈重新回到密道,加奈有點糾結,從目前的情況看,日本方面想要送回的玉佛頭很可能是假的,她懷疑真的玉佛頭就藏在密道里。許願跟加奈取回東西往回趕的時候,發現密道出口有陌生人的衣服,而且方隊長也不見了,他們一時不知所措。

  許願分析方隊長留下的痕跡,他覺得地上沒有打鬥的痕跡,推測方隊長是自己走的。加奈跟許願通過吊橋往前走,因為吊橋年久失修,加奈走的時候木板松落,差點發生意外。許願跟加奈聽到了聲音,兩人意識到有人跟蹤過來了,秦老二突然出現,笑眯眯的跟許願打招呼,讓許願非常驚訝。秦老二招呼手下圍了上來,可是吊橋太過危險,他自己也不敢輕易上去。許願跟加奈這才明白秦老二並非之前見到的那樣是個普通人,他是有備而來。秦老二自報身份,坦言棧道是自己弄壞的,不然許願等人也不會發現密道。秦老二讓許願乖乖配合,交出老朝奉想要的東西,許願不願配合,秦老二見狀讓手下對他們開槍示警,軟硬兼施的讓許願交出東西,這樣才能保住性命。之前在岐山差點綁架許願的人也在當場,他可是個殺伐果斷的狠角色,讓許願不要做無謂的抵抗。

  黃煙煙與玉子、黃焦暗暗跟蹤孫大成,他們已經知道孫大成已經與老朝奉約定好見面。黃煙煙等人盯梢的時候,感覺到有些不太對勁,她上前查看的時候,發現大成和手下都已經死去。羅局派人檢查孫大成和手下的屍體,他將調查結果告訴了黃煙煙,告之他們死於德國製造的槍枝,黃煙煙聽聞後意識到老朝奉並不相信孫大成。羅局跟黃煙煙提起許一誠造假護真的計畫,許一誠當年曾經帶人仿製了一百二十八件仿品,所以他懷疑送到日本的玉佛頭是假的,是許一誠親手留下的破綻,所以才會讓許願調查這件事,目的就是希望他們找到那批國寶。

  秦老二等人逼迫許願帶路來幫他們找到寶藏,眾人在幽深靜謐的地道里探索,因為地道太過狹窄,不一會秦老二與許願就跟其他人走散了。就在秦老二緊張不已的時候,方隊長突然出現後偷襲,眼看就要得手,偏偏秦老二的幫手及時趕到,許願他們再次陷入危險的境地。黃焦想要將玉子查到的線索交給警察,可是黃煙煙卻想要自己調查,黃煙煙分析跟蹤孫大成的照片,猜測他經常去的馬場有秘密。

  許願等人在地道牆壁上發現了一首內容隱晦的詩,上面寫的是則天明堂被毀的故事。秦老二等人不以為意,讓許願不要關注與寶藏無關的事情,同時將他們將算命人推下山的事情說了出來。許願得知自己連累了算命人,心裡非常氣憤。許願帶人發現了一處秘密地窖,秦老二等人不願犯險,逼迫許願先下去探路。許願無奈,只能讓加奈拉緊繩子,自己下去查看,卻在牆壁上發現了暗門機關。許願故意宣稱沒東西,讓人將自己拉了上來。

  綁架許願的人懷疑許願沒說實話,半途折了回去,也下到了地窖里,發現了暗門機關。秦老二等人指責許願不說實話,用加奈的性命做籌碼,逼著許願說出了打開暗門機關的方法。許願不想讓加奈也因自己受牽連,他只好說了實話,將打開機關的方法說了出來。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

熱門資訊

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: