古董局中局第28集劇情介紹

古董局中局第28集劇情介紹

  許願脫離險境找到線索 他人受到牽連許願懊惱

  綁架許願的人按照他的所說,打算用銅錢打開機關,可是他們誰都沒有銅錢,許願知道打開開關的銅錢就是父親留下匕首把柄里的那枚銅錢。他讓秦老二等人用工具直接鑿開機關暗門,秦老二等人毫不懷疑其中有詐,就開始用工具鑿門,果然觸動了機關,一時間天鏇地轉,許一誠留下的防止外人進入的機關被打開了。秦老二等人都被機關困住,許願跟方隊長等人則是趁著機關門沒有落下,在最後關頭跑了出去。

  許願等人在密道里繼續前進,他們三人發現了一個新的密室,裡面居然是個墓道。許願查看墓道里的靈牌,發現這居然是許一誠為許家先祖設下的。許願查看墓道里的一切,他猜測這裡是許家先祖的墓,而外面站立的屍體就是許家先祖。加奈聽後非常納悶,如果外面是許家先祖,為什麼要讓他守在墓道外,而不安置在墓道里。許願繼續查看墓道信息,發現上面寫著四悔,正與自家店鋪四悔齋名一致,趕緊給先祖墓道跪下叩拜。許願意識到這裡一定非常重要,才會讓先祖一直到死都守在這裡。他對著許信的靈位磕頭,沒想到卻觸動了機關,瞬間一個小木盒浮現出來。許願打開小木盒,赫然發現裡面就是丟失已久的第三本筆記,而這本筆記正是《中國古董賬》。許願查看《中國古董賬中的記錄,發現玉佛頭並不在一百二十八件古董名單之中,這讓他們再次懷疑起日本方面玉佛頭的真假,本以為玉佛頭確鑿無疑是假的,可是現在看來也不一定。

  黃煙煙帶著黃焦、玉子去了馬場,三人決定分頭調查。黃焦找馬場工作的大爺打聽曾經與孫先生大成聯繫過的胡志超,得知他是保衛處看門的,但是現在已經調走了。玉子在馬場調查的時候,意外的被細川太郎捉到,細川太郎對玉子非常好奇,他有些感慨的告訴玉子,這個馬場就要關閉了。

  黃煙煙以顧客的身份去見馬場的管理人員,卻被告知馬場不對外開放,讓她無法繼續調查。許願等人離開海螺峰後,準備去找老戚索要破譯的木戶筆記,卻發現老戚家門口圍了一堆警察。警察說老戚喝醉酒摔死了,這讓他們都很吃驚,面對哭哭啼啼的老戚女朋友,許願不知如何安慰,他知道老戚的死皆因自己讓其破譯筆記而造成,心裡對老戚充滿了愧疚。許願藉口查看老戚的遺物,在老戚房中四處翻找,卻沒有發現譯本,連木戶筆記的原本都不見了。加奈推測筆記跟譯本都被姬雲浮拿走了,老戚女朋友卻告訴他們,姬雲浮也死了。許願跟加奈去姬雲浮家裡查看情況,卻被姬家的人攔在門衛。許願從旁人口中聽說姬雲浮是心臟病發突然去世的,但他意識到沒那么簡單,肯定與自己有關。許願帶著加奈去姬雲浮靈堂前祭拜,他跟姬家管家說起姬雲浮的死因蹊蹺,很有可能是被人謀殺的。

  許願找到姬小姐,向她說明自己懷疑姬雲浮被人謀殺的推測,可是姬小姐卻不相信,還讓許願等人離開。黃煙煙將細川太郎出現在馬場的事情告訴了黃克武,她懷疑細川太郎與老朝奉有所勾結,黃克武聽後大吃一驚,他決定打電話將這件事報告警方。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

熱門資訊

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: