古董局中局第29集劇情介紹

古董局中局第29集劇情介紹

  許願調查他人被害真相 查找密碼許願找出端倪

  方隊長將許願一行人在岐山的發現匯報給羅局,提到自己偷聽到許願跟加奈懷疑玉佛頭是假的,可是他們不願跟自己詳細說明。羅局聽後不動聲色,讓方隊長繼續調查。許願跟加奈來看望藥不然,兩人提起姬雲浮和老戚死亡的事情,藥不然表示他早就知道了,還將自己調查的事情告訴了許願,提及老朝奉的人還在岐山,很可能與姬雲浮等人的死有關。許願聽後認定老朝奉的人應該沒有拿到譯本,所以才沒有離開,在伺機找到譯本。

  黃克武約羅局見面,想要了解中方專家去日本鑑定玉佛頭的事情,當他得知日方負責接待中方專家的人就是細川太郎後,懷疑鑑定結果是細川太郎在搞鬼。他告訴羅局,有可能細川太郎與老朝奉相互勾結,欺瞞中方的鑑定專家,其實日本方面的玉佛頭是假的。羅局聽後大吃一驚,他問起黃煙煙對加奈的看法,黃煙煙覺得加奈還是真心歸還玉佛頭的,她對羅局講到,要調查老朝奉可以從細川太郎入手,而細川太郎對加奈情有獨鍾,他們可以利用加奈趁機接近細川。

  許願帶著加奈找到姬府管家,勸說他同意讓自己進姬雲浮的房間調查。許願跟加奈在姬雲浮書房調查的時候,姬小姐突然出現,二話不說就讓許願離開。姬雲浮因為調查老朝奉的事情無辜遇害,這讓姬小姐很難接受,也對許願等人產生了敵意,認為他們的出現牽連了父親。許願懇求姬小姐,因為姬先生是因為幫助自己才遇害的,就算不是為了佛頭案也要把這件事查清楚。他向姬小姐解釋道,要找到幕後指使,就得找到譯本,這是姬雲浮留下的最後線索。姬小姐被許願說動,她鬆口讓許願自己在屋裡找譯本,希望他能對得起幫助過他的人。

  許願查看姬雲浮書桌上的東西,通過家傳絕技發現姬雲浮桌子上的古董真假不一,他將鑑定結果進行綜合分析,發現連起來是一組摩斯密碼,於是他趕緊詢問姬小姐是否動過桌子,姬小姐哭著將姬雲浮送給自己的生日禮物拿了出來,許願通過認真分析,成功找到了姬雲浮出事前留下的東西,從而成功找到譯本以及姬雲浮的書信。姬雲浮在信里寫著,老戚破譯密碼後發現木戶筆記記載的是許家跟玉佛頭的淵源,叮囑許願儘快離開。

  許願從姬家出來後,遭到不明人士的襲擊,對方對他進行搜身,想要找到譯本。黃煙煙懷疑馬場經理不對勁,推測他也是老朝奉的人,將這件事告訴了玉子。許願跌跌撞撞的趕回旅店,他笑著表示果然不出所料,原來許願早就料到有人會對自己下手,所以提前讓姬小姐喬裝打扮後帶著真正的譯本回家。許願與加奈查看譯本,發現一千多年前木戶先祖曾經盜竊玉佛頭,許家先祖因為保護不力而遭處罰,後來,許家先祖許信遠渡日本,又將玉佛頭搶了回來。加納看後唏噓不已,沒想到自己與許家先祖以及玉佛頭有如此淵源,感慨之餘很是敬佩許家先祖的忠誠。

  許願突然被一幫警察抓走,讓加奈擔心不已。加奈找方隊長匯報此事,可是方隊長卻讓她先回去,自己會調查清楚,方隊去了岐山警察局,發現抓走許願的人並不是當地的人。加奈在家裡坐立不安,她跑去北京找黃煙煙商量,擔心抓走許願的人是老朝奉的人,拜託黃煙煙想辦法救出許願。黃煙煙聽後大吃一驚,她立刻答應幫忙調查,隨後要求與加奈單獨聊聊,黃煙煙質問加奈來中國的目的,可是加奈依然是之前的那套說辭,不肯把自己真正的目的說出來。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

熱門資訊

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: