古董局中局第3集劇情介紹

古董局中局第3集劇情介紹

  因假佛頭瑞湘豐被封 見加奈許願陷入迷團

  藥不然拿著破碎的佛頭拉著許願來到黃家的瑞緗豐,他指責瑞緗豐竟然賣假貨,質問他們知道這樣做的後果嗎,店鋪掌柜極力否認賣出的佛頭是假的,剛好店裡還有幾個一模一樣的佛頭,就是用火沁法燒制的贗品。藥不然想砸碎佛頭,但店鋪老闆拚命攔著,黃煙煙趕到後並沒護短,她讓許願當著自己的面把佛頭砸了,許願怕惹麻煩不肯動手並攔著藥不然不讓他摔,黃煙煙見狀上前一把搶過佛頭摔在了地上,果然是碎得四分五裂,同時也證明這幾個佛頭就是贗品,他們按照五脈的規矩把瑞緗豐的鋪子封了。

  藥不然希望許願跟他們一起查佛頭案的事兒,但黃煙煙卻有些看不上許願,藥不然出面打圓場,許願看到附近施工中的一個木棍掉落下來,他急忙推開了黃煙煙和藥不然,自己卻被砸傷了肩膀,看著許願離去的背景,黃煙煙對他的看法有些變化。瑞緗豐賣假古董的事情被黃克武知道了,氣得他對負責人發了一頓脾氣,並責令手下去徹查此事,黃煙煙想要替他分憂,但黃克武怕節外生枝就沒讓她前去,他詢問知曉這件事的幾個人,表示其他人不會輕易透露這件事,唯一擔心許願會把這件事捅出去。

  羅局打電話給黃煙煙,讓她和藥不然陪著許願明日十點去見一下木戶加奈,黃煙煙徵得爺爺的允許後答應了羅局的要求。到達相約的地點後,木戶加奈並沒有現身,而是讓助理冒充她來考驗許願,沒想到被許願一眼戳穿,就在藥不然與黃煙煙愣神之際,許願轉身離開。木戶加奈這時推門出來,她誇獎了許願的鑒人鑒寶的過人眼力,並真誠地向他們表示歉意。這時,一群記者沖了進來要採訪許願,但話里話外說出許一城是大漢奸之類的話,讓許願很是難堪。藥不然和黃煙煙也很是生氣,他倆逼問這群記者,沒想到他們竟然是自家爺爺派來的,便覺得有些對不住許願,藥不然教訓他們怎么回復爺爺,然後毀了膠捲把他們轟了出去。

  木戶加奈拿出了玉佛頭的照片給許願他們看,他們看出上面的紋路和造型都屬於明清佛頭的手筆,但是武則天的祠堂里怎么會供奉三千年後出現的東西呢,顯然這照片上的佛頭是明清仿製的贗品。木戶加奈告訴他們自己此行的目的,就是想弄清楚事情真相,她拿出了爺爺留下的一本日記本交給許願,爺爺告訴她上面的內容是加密的,只有許家後人才能解開這個密碼。許願看過之後,表示他知道這種加密技術,但還需要知道密鑰才能破解。加奈提到要趕在交接儀式之前查清事件的來龍去脈,只有這樣才能為許老先生翻案,一旦交接儀式正式開始,全世界各大媒體都會前來報導,蓋棺定論之後就算找到真相也不可能為許老先生進行翻案了,許願若有所思。

  佛頭可能會是贗品的事情引起了各方關注,羅局召集五脈中人一起商量對策。許願提出了自己的推測,因為佛頭照片是隔著展櫃拍攝的,極有可能木戶加奈手裡根本就沒有佛頭,這就是她為什麼表示有些事情要回去磋商的原因。黃煙煙覺得木戶筆記是很好的切入點,只要解開了裡面的內容,佛頭的秘密也就水落石出了。

  藥來找到許願,二人在許和平當年執教的學校里聊天,藥來坦言從當年的佛頭案開始,許家自始至終都沒有脫離五脈的視線,五脈也從來不是清淨之地,最後他很有深意地提醒許願,任何時候需要當心的都是身邊的人。

  羅局打電話給木戶加奈,為記者的事情向她道歉,希望木戶加奈可以提供筆記交給他們來研究解密,但木戶加奈拒絕了,因為那是爺爺留給她的唯一遺物。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

古董局中局電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: