古董局中局第31集劇情介紹

古董局中局第31集劇情介紹

  黃克武拜託許願查找真相 細川出招欲引出老朝奉

  當藥水注入許願身體以後,許願開始清醒過來,他看到眼前的一切時剛要喊叫,被黃煙煙及時捂住了嘴巴。黃煙煙摘下了口罩,許願立刻明白了這一切,這時黃蕉也閃身進來,幫助許願換上醫生的衣服,然後兩人攙扶著他一起向外走去。門口守衛的警察看到他們離開後,覺得有點問題但不敢確認,待他們走到門口時大喊一聲“站住”,三人見狀撒腿就跑,費了好大的勁才算脫離險境。

  細川太郎約加奈在郊外見面,他勸說加奈考慮清楚,因為老朝奉身份神秘,自己也沒有見過對方的真面目。加奈聞言非常驚訝,她不明白細川太郎沒有見過對方是如何聯繫的,可是細川太郎卻擔心加奈牽涉其中會有危險。見到加奈心意已決,細川太郎最終決定尊重其意願,他告訴加奈,老朝奉費了大量人力物力,就是希望完成佛頭歸還儀式,自己雖然沒有見過他,但是有辦法迫使其現身。

  細川太郎告訴加奈,老朝奉對佛頭歸還儀式非常重視,如果他們對外放出風聲,說日方不打算歸還佛頭了,老朝奉一定按捺不住找上自己,到時候加奈就可以抓到老朝奉了。加奈覺得細川太郎的辦法可行,隨後立刻找到羅局,提議推遲佛頭歸還。佛頭歸還是影響兩國邦交的大事,羅局起初非常反對,可是聽到加奈說明原因後,也意識到這是引出老朝奉的好機會,答應配合加奈的計畫。加奈告訴羅局,經過自己的調查,懷疑老朝奉就在五脈的眾長輩之間,讓羅局大吃一驚。

  許願離開警察局後,被黃煙煙帶著回了黃家,有些尷尬地參加了黃家的飯局。黃克武在餐桌上對許願態度大變,還主動邀請許願吃飯,讓他有些受寵若驚。黃克武告訴許願,其實當初自己反對他進入五脈是他父親許和平的意思,許和平在出事前就已經猜到之後的事情。黃克武其實對許家並沒有敵意,而讓許願惹禍上身的父辛爵正是許和平留下的。黃克武拿出警察局交換的父辛爵,表示這是許和平留下的假古董,自己讓黃煙煙帶在身上,就是為了測試許願能否看出這件事。

  黃克武詢問許願攜帶父辛爵是否有其他人知道,老朝奉知道這件事,訊息肯定是從許願身邊人中散播出去的。對方報警抓住許願,或許是想要探知內幕,但是落到警察手裡也是好事,起碼可以保證許願的安全。黃克武讓許願看看桌上的資料,他赫然發現都是五脈管事人的照片。黃克武表示自己通過調查,發現老朝奉就藏在五脈中,拜託許願調查清楚,免得老朝奉繼續陷害黃家。許願得知黃克武也在調查老朝奉,心裡非常吃驚。

  羅局按照與加奈說好的方案,給五脈各長輩打電話,故意放出推遲佛頭歸還的訊息,果然幾大長輩都坐不住了,大家都不明白羅局推遲儀式的原因。玉子反覆聽取孫大成死前的錄音,發現對方曾經在小魏的酒吧出現過,而且老朝奉的人也經常去過那裡,玉子立刻動身前往酒吧調查。喧囂熱鬧的酒吧里,玉子還沒有查到線索,就被黑衣男子抓了起來,對方還質問她前來的目的。

  羅局給加奈報信,表示自己已經按照她的要求故意放出推遲儀式的訊息了,讓加奈趕緊行動起來。加奈聽後有些緊張,她將細川太郎叫到身邊,兩人都焦急的等待著老朝奉主動上門聯繫。老朝奉果然沒有讓兩人失望,很快細川太郎的電話就響了起來。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

熱門資訊

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: