古董局中局第32集劇情介紹

古董局中局第32集劇情介紹

  細川使計反遭老朝奉傷害 許願約見魏大勛堅持調查

  老朝奉開門見山問起佛頭歸還儀式推遲的原因,細川太郎故意告訴老朝奉,木戶家族在東京也很有勢力,加奈的建議很可能被東亞研究所採納,佛頭歸還儀式有可能徹底取消。細川太郎本想趁機探取老朝奉的更多信息,可老朝奉卻對阻礙自己計畫的加奈產生了殺意。他直接提議除掉加奈,嚇得細川太郎當時神色就變了,老朝奉還威脅細川太郎,要是搞砸了自己的計畫,細川家族在國內做生意的打算就會徹底泡湯。細川太郎對老朝奉使用緩兵之計,他表示事情還沒有到那一步,希望跟老朝奉見面詳談,老朝奉聽後口風略有緩和,約細川太郎在酒店見面,加奈趕緊拿紙筆將見面地址記了下來。

  黃煙煙將加奈引蛇出洞的計畫告訴了許願,許願擔心加奈的安危,黃煙煙表示細川太郎深愛加奈,何況她能給羅局打電話,證明加奈很安全,許願這才放下心來。玉子跑去黃家,將魏大勛想要與許願見面的事情告訴了眾人,原來,玉子在酒吧碰到的馬場經理就是魏大勛,幸好對方得知她的來意後,並沒有殺人滅口的打算,還留下字條約許願見面。許願得知當年殺死父親的魏大勛主動現身,不顧自身安危當場聯絡魏大勛約他見面。黃煙煙擔心許願的安危,試圖阻止他冒險的舉動,可是事關許和平的死,許願無法冷靜下來,就算眼前是刀山火海,他也不可能無動於衷。

  許願前往約定地點,經過重重檢查後才見到了魏大勛。魏大勛將一件古董拿了出來,宣稱當年被許和平盜竊的元青花大罐就是眼前的這件。他告訴許願,當初學校里風言風語,說元青花是被許和平盜竊的,自己當時還年輕,所以被人利用,造成了許和平死亡的後果,事後有人將這件古董送到了自己手上。魏大勛一直為自己害死許和平的事情而自責內疚,他將自己探查到的情況都告訴了許願。原來,當年將古董花瓶送給魏大勛的人,正是沈雲琛的兒子沈君,而他當年是以化名出面的,所以許和平可能並不知道他的身份。沈君與沈雲琛的關係並不太好,沈家的生意一直由他打理,沈雲琛平時並不插手。魏大勛告訴許願,根據自己調查到的線索,沈君並不是老朝奉,他很可能只是老朝奉的手下,但是許願還是準備找沈君問清楚。

  加奈趕到細川太郎與老朝奉會面的酒店,可是晚去了一步,細川太郎跟其手下都遭到襲擊。加奈找到身受重傷的細川太郎,看到他渾身是血的樣子非常傷心,趕緊將其送去了醫院。細川太郎是日方代表,現在出事被迫回國治療,媒體自然不會放過這個訊息,很快許願等人都從電視上看到了這則新聞。細川太郎受傷,眾人對老朝奉的調查再次陷入膠著,眼見越來越多的人因老朝奉而受傷,許願內疚不已,他向藥不然說出了自己的猜測,老朝奉很有可能潛伏在五脈之中。

  許願沒有跟藥不然透露更多內幕,最簡單的想法是為了避免將藥不然牽涉進來,他知道的越少越安全。細川太郎因自己而受傷,讓加奈看清了他對自己的真心,也讓她內疚不已。加奈給許願打電話,表示自己要跟細川太郎一起回國,老朝奉的事情已經超出自己的想像,越來越多的人犧牲,讓她對佛頭歸還萌生退意。許願勸說加奈不要放棄,否則他們的調查就前功盡棄了。黃煙煙因為擔心許願的安危,也產生了退意,她勸說許願報警,讓羅局等人調查這件事,可是許願卻執意親自調查,他表示要給所有死去的人一個交待,許願讓黃煙煙幫助自己,他要找沈君問話,揭開當年父親死亡的真相。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

熱門資訊

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: