古董局中局第34集劇情介紹

古董局中局第34集劇情介紹

  藥不然露出本來面目 許願追問老朝奉真相

  黃煙煙沒想到自己一直信任的朋友居然會出賣大家,她的情緒有些激動,藥不然則是十分淡定,絲毫沒把黃煙煙她們放在眼裡。藥不然讓許願跟自己合作為老朝奉辦事,自己就可以保證他們平安無事,見遭到拒絕後,藥不然讓人動手將許願綁了。黃煙煙上前阻止,她表示自己拖住藥不然,讓許願跟黃焦趁亂逃走。

  黃煙煙沒想到藥不然居然隱藏的這么深,兩人動起手來後黃煙煙才知道藥不然原來是個高手,自己很難抵擋住他的進攻。許願跟黃焦趁亂逃跑,想要出去搬救兵,卻被藥不然的手下緊追不捨,一片混亂之中,黃焦被藥不然的手下開槍打死,摔下了倉庫的天台。許願眼睜睜的看著黃焦中槍摔了下去,可自己卻無能為力。藥不然的手下將許願抓了回來,黃煙煙見黃焦不見蹤影,心裡產生了不好的念頭。許願告訴她黃焦已經死了,黃煙煙有些崩潰,大罵藥不然,她覺得老朝奉已經毀了許家與黃家,現在還想毀了整個五脈。

  藥不然並沒有除掉他們的想法,他當著許願的面抓走了黃煙煙,以她的安危為籌碼逼迫許願答應自己的要求。黃煙煙在藥不然手裡,許願不敢輕舉妄動,他知道藥不然的手段,只能暫時應承下來。方隊長向羅局匯報了許願與黃煙煙下落不明的事情,羅局表示交接儀式迫在眉睫,現在無論如何必須找到許願。因為藥不然的叛變,加上黃焦的死,許願有些絕望,不僅追查真相無望,連安全現在都沒了保障。藥不然繼續勸說許願為老朝奉效力,還邀請他跟自己共同創造新的世界,許願覺得藥不然現在的語氣跟老朝奉一模一樣,他已經徹底被老朝奉洗腦了,隨後許願懷疑藥來就是老朝奉。藥不然讓許願鑑定自己手裡的古董花瓶,許願認出花瓶是件古董,沒想到藥不然卻當面將它摔碎,他跟許願說了小時候父母差點為了一件古董家破人亡的事情,認為古董的真假不重要,只要自己能讓這些東西變成孤品,它們的價值就能放大成千上萬倍,到時候根本沒人在意它原本的價值。

  許願覺得藥不然的行為有些詭異,他冠冕堂皇的理由不過是為了掩飾制假販假的勾當。藥不然見許願沒有排斥自己,認為他已經有合作的心態,高興地安排許願去見老朝奉。許願被蒙眼帶到老朝奉面前,對方開門見山的詢問木戶筆記的內容,許願同意說出內容,但是提出一個條件就是老朝奉必須將佛頭案的真相以及父母的死因告訴自己。

  老朝奉跟許願慢慢道來,當年許一誠發起造假護真的計畫,自己恰巧就是他的徒弟,並且親手仿製了父辛爵。當年日本人大肆搜刮國寶,還派了木戶有三前往中國,許一誠知道木戶家與玉佛頭的關係,明白不交出佛頭,木戶家是不會罷休的,所以帶著老朝奉親自前往海螺峰,偽造了玉佛頭交給木戶有三,並且留下了三本木戶筆記。老朝奉知道木戶有三拿走的玉佛頭是假的,懷疑那三本筆記里肯定寫了玉佛頭的下落,所以才不擇手段的尋找。當年他暗中尋找玉佛頭的事情被許一誠察覺,許一誠當時非常生氣,逼迫老朝奉離開五脈,而且以後不能再做古董這行。後來,木戶有三無意中在日本發表了關於玉佛頭的一篇文章,在國內引起軒然大波,許一誠為了不讓日本人跟木戶家察覺出佛頭是假的,只能帶著秘密含冤而死。老朝奉拿到筆記後,走遍全國都沒有找到能夠破解的人,機緣巧合之下得知東亞研究所也在研究筆記,就以此為藉口與其建立了合作關係。老朝奉表示許和平的死是個意外,都是沈君等人做事太毛躁。老朝奉坦言第三本筆記在自己手裡,讓許願按照約定說出譯本的內容,許願聽後嘆了口氣,表示老戚才華不凡,要不是被殺了,還能破譯出更多的內容。老朝奉讓許願告訴羅局玉佛頭是真的,許願立刻明白,老朝奉是想用假佛頭徹底毀掉五脈在古董界的信用,從而製造出新的江湖遊戲規則。

  許願還想繼續追問的時候,老朝奉卻已經離開。藥不然走了進來,他讓許願按照要求告訴羅局玉佛頭是真的,只要促成佛頭歸還儀式,自己就會放了黃煙煙。羅局不知內情,打電話給藥不然詢問許願的下落,告訴他歸還儀式在即,必須要確定佛頭的真假。藥不然掛斷電話後,笑著告訴許願,他應該知道自己該怎樣去做。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

古董局中局電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: