古董局中局第4集劇情介紹

古董局中局第4集劇情介紹

  加奈勸說許願共赴天津 方震查案發現佛頭法印

  木戶加奈一個人去四悔齋見了許願,勸說許願跟自己一塊追查幕後的真相,許願還在猶豫,畢竟那些佛頭的照片都是隔著展櫃拍攝的,不是很清晰,他不知道究竟有何內情,只有見到實物才能做最後的評論。木戶加奈只能坦白,自從她爺爺回到日本之後就把佛頭放到東亞研究所,從不對外展示,她也很難接觸到,關於佛頭是否歸還中國,內部分歧也非常激烈,如果查不清楚佛頭案的來龍去脈,自己也很難完成爺爺的遺願。

  木戶加奈告訴許願,那天因為顧忌著藥不然和黃煙煙在,並沒有全部說完,如今只剩下她和許願,就跟他講述了當年她爺爺和許願爺爺相識的過程,他們是在李濟的考古隊里認識的,期間消失了一個月,誰也不知道他們幹了什麼去了,隨後她爺爺回國發表文章聲明許一城幫他尋得玉佛頭的事情,從而導致許一城受到牽連被當成了賣國賊受到槍斃的處罰。

  木戶筆記當年曾被作為證物,上面有“傅貴繳”的字樣,是一個叫傅貴的人經手的此案,此人就是抓捕審訊許一城的探長,如今還活著就在天津,許願答應木戶加奈一起去天津尋找傅貴。許願知道外面有方震等人監視,經買菜跟他們喝酒為由走開,方震覺得不對正要趕上卻被一個陌生人攔住了,於是他們打鬥起來。而另外一夥兒神秘人盯上了木戶加奈手裡的筆記本,騎著摩托半路上衝出來搶走了木戶加奈的挎包。

  螳螂捕蟬,黃雀在後,黃煙煙也注視著他們,她衝過來與那群神秘人打了起來,搶走了一半的木戶筆記,木戶加奈告訴許願那些筆記都是影印件並不重要,隨後拉著許願趁機走掉。黃煙煙拿著一半筆記影印件回家見了爺爺黃克武。黃克武說當年許一城留下了許多謎團就死掉了,他的兒子徐和平因此受到牽連,接著許願的媽媽也跳湖自盡,佛頭案就是一個詛咒,只要跟佛頭有牽扯的人幾乎都遭到了不幸。黃克武擔心從這件事只是開始,恐怕不止一個許願,還有更多的人會因此而遭殃,同時也為黃家的處境而擔憂。

  經過調查,方震他們查到與其交手的陌生人叫崖西,是一個通緝犯,在北京還有一個叫李天明的同夥,此人剛剛出獄。方震猜測他們可能就是上次盜竊《素鼎錄》的幕後指使,羅局沒想到兩本筆記竟然引來這么大的麻煩。劉會長打電話請羅局出面安排,召集五脈眾人商量下一步的動作,大家最終決定在一個月時間內查清楚此事,然後再做決斷,並把這項任務交給了藥不然和黃煙煙。

  方震查到了李天明的住處,只不過已經人去樓空,只在裡面發現了不少槍枝彈藥,而且還發現了佛頭法印。方震急忙把這個發現匯報給羅局,兩人神色都非常凝重,因為佛頭法印的出現也就預示著老朝奉又回來了,只是時至今日這個神秘的老朝奉究竟是什麼人物卻毫無頭緒。羅局交代方震,不要把佛頭法印和老朝奉的事情透漏出去,連劉會長都不能透露一個字。

  許願和木戶加奈來到天津傅貴家中,看到家裡一片狼藉,從鄰居那裡打聽到傅貴好像是倒騰古董生意騙了人,被道上的混混抓去了,現在生死未卜,兩個人才燃起的希望瞬間涼了半截。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

熱門資訊

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: