古董局中局第5集劇情介紹

古董局中局第5集劇情介紹

  細川家族插手佛頭交接 眾人尋找傅貴下落不明

  藥不然告訴黃煙煙已經查到了傅貴在天津,但目前下落不明,於是他和黃煙煙也趕赴天津。藥不然到舞廳找道上的朋友薇薇幫忙打探訊息,從她那裡得知抓走傅貴的人是大狗,此人是天津很有名的混混,薇薇提醒他們少去招惹,但藥不然和黃煙煙卻執意一查到底。

  劉會長私下裡來找羅局,他拿來了不少玉佛頭的清晰照片,告訴羅局他最近接觸到了細川家族的繼承人細川太郎,他是東亞研究所的會員,研究所那邊也以木戶加奈辦事不利為由想踢走她,改由細川家族接手佛頭交接一事。劉會長覺得可以與細川家族進行合作,而且他並不認為佛頭一定就是假的,羅局覺得細川家族行事過於極端,擔心他們目的不會這么單純,與他們接觸還是謹慎為好。

  黃煙煙回來後發現房間有人進入,藥不然很快趕來,他們查看後發現並沒丟什麼東西。木戶加奈也接到了東亞研究所那邊發來的訊息,得知細川太郎要接手此事,她心情很是鬱悶,連飯都不想吃,許願詢問原因,她便給許願說了此事,並表示如果不儘快搞清楚佛頭的秘密,任由東亞研究所草率的處理,一定會引來更大的麻煩。許願不明白木戶加奈為什麼非要此時提出交換佛頭,還帶來佛頭存在疑問的訊息,而且跑到中國和他一起調查佛頭的秘密。木戶加奈很是無奈,她表示歸還佛頭是他爺爺的遺願,她只是希望儘快完成爺爺囑託的事情,二十年前她爺爺嘗試過提出歸還佛頭的事情,但那個時候中日關係並不是很融洽,東亞研究所和政府都不支持此事。時至今天舊事重提,是因為研究所一位德高望重的伊藤先生提出的,想要以佛頭歸還的事情來促進兩國關係,所以木戶加奈看到了希望,但她只在最近時段見過這個玉佛頭,所以對它的真假產生了懷疑。

  畢竟玉佛頭不僅關係到木戶家和許家,更是關係到兩國的關係,一旦真的有假,將會產生重大影響,勢必會讓兩國關係陷入僵局,所以木戶加奈很著急。她著急要查清楚到底事情的來龍去脈,許願想起爸爸許和平一個舊友,就帶著木戶加奈去找陳默,因為他是天津有名的包打聽,訊息十分靈通。

  陳默與許和平既是同事也是朋友,當年徐和平出事就是他幫忙把真的《素鼎錄》藏在了圖書館最高的柜子上,隨後轉交給許願。陳默講述了當年徐和平的事兒,他也一直在調查佛頭案的事兒,也預感到會有危險,並且提前交代了一些事情。隨後陳默拿出一幅畫來考驗許願,許願辨認出畫是假的,就是陳默自己畫的,畫的寓意很簡單,也代表了徐和平意思,若是許願有那個能力,就準許他去調查佛頭案。接著陳默說了傅貴的事情,他是因為倒賣假的鈞瓷筆洗被買主發現,壞了古董行的規矩被對方找人給抓去了,而且傅貴還經手一個唐代的坐談講經佛頭,是一個贗品。許願很是驚訝,難道黃家和傅貴之間也會有瓜葛。

  藥不然和黃煙煙從薇薇那裡得知了大狗的地址,他們到達所說的地點後見到對方人多勢眾,接受了他們的搜身檢查。見到大狗後,大狗哪會輕易的說出傅貴的下來,他見黃煙煙漂亮便生歹意,讓她坐下來一起打牌拼酒,若是她贏了,什麼事兒都好說。大狗邊打牌邊表示傅貴並不在他手裡,他賣了假的古董騙了客戶,按照道上的的規矩也就是缺胳膊少腿兒的事,並不會失蹤死去。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

古董局中局電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: