古董局中局第6集劇情介紹

古董局中局第6集劇情介紹

  細川抵達中國欲阻調查 眾人商議對策引蛇出洞

  藥不然和黃煙煙追問大狗,傅貴究竟在幫誰倒賣贗品,大狗並沒有提他到底賣了什麼,不過卻覺得最有可能綁架傅貴的就是指使他賣贗品的賣家。雙方打著麻將拼起酒,第一局黃煙煙技高一籌竟然贏了,大狗很講信用願賭服輸,說了傅貴賣給客戶的贗品是鈞瓷筆洗,仿真技術高超,幾乎能夠以假亂真,買家是找到一個德國科學家才發現了其中的疑點。

  黃煙煙想要知道更多的訊息,只能夠繼續和大狗拼酒,最終還是不勝酒力,剛好許願和木戶加奈也來找大狗,正巧碰上黃煙煙和藥不然,他倆把喝醉的黃煙煙扶來住處。醉酒的黃煙煙顯示出可愛的一面,鬧著要毛毛,許願打開櫃門發現她所說的毛毛竟然是一隻超大的狗狗抱枕,黃煙煙抱上毛毛安靜下來。

  藥不然和許願談起了木戶加奈,也提到那個盜竊《素鼎錄》的司機,他竟然死了。藥不然總覺得事情太過巧合,他對木戶加奈此行的目的始終存在疑惑。細川太郎抵達中國,他見到了羅局等人,為木戶加奈懷疑佛頭有假的事情道歉,並且急於完成佛頭的交接,更重要的是他願意提前讓中國方面鑑定佛頭的真假,他還表示日本方面古董鑑定會已經對佛頭進行過鑑定,當然是真品無疑,但他過於著急的表現恰恰說明,目的在於阻止羅局他們繼續調查佛頭案。

  黃煙煙一早醒來,發現自己脫光了躺在床上,起床後她逼問藥不然和許願究竟是誰脫了她的衣服,許願承認是自己最後一個離開黃煙煙房間了,但他沒有脫她的衣服,這下自己跳進黃河也洗不清,他焦急的解釋真不是自己乾的,猜測出應該是黃煙煙有裸睡的習慣,喝斷片了自己脫的,黃煙煙見也問不清楚,就不想再追究下去,並給了許願一個檔案袋,讓他交給木戶加奈。

  羅局和劉會長都看出細川太郎來者不善,想用自己的權利給中國方面施壓,同時阻攔木戶加奈繼續深入調查,所以對於他們來講,當務之急還是要加快調查的進度。黃煙煙表示黃家在天津也有不少生意,她想要利用家裡的關係去查清楚,許願和藥不然同時阻止,黃煙煙質疑他們是在懷疑黃家。木戶加奈和黃煙煙卻因幫助許願的目的而爭執起來,許願阻止她們,表示她們都是來幫自己的,不要先起內訌。

  木戶加奈遇到了麻煩,黃煙煙還給她的半本影印版的木戶筆記被人給偷了,聯想到黃煙煙剛入住酒店她的房間就進去了人,大家猜測最大的可能就是這個小偷一路跟著他們來到了天津,目的就是為了偷這本木戶筆記。

  四個人一起商量決定引蛇出洞,木戶加奈想到了一個辦法,先是故意放出訊息,揚言他們已經找到了能夠鑑定古董真假的辦法,然後由藥不然出面給那些買過東西的人進行鑑定,這樣幕後指使的那個人肯定會露出馬腳,他們也就會從中找到線索。

  藥不然裝模作樣的給天津古董道上的人講解古董瓷器方面的鑑定辦法,他故意用英文開道,看得躲在暗處的許願三人偷笑。他們三人仔細地觀察著這群來求教的人,果然,許願發現了在後面有一個神色不太對勁的光頭胖子。藥不然用科學試劑來告訴他們如何驗證古董的真假,鑑定之後他道,一眼望穿,滿壺皆碎,眾人鼓掌叫好。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

熱門資訊

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: