古董局中局第7集劇情介紹

古董局中局第7集劇情介紹

  許願加奈假扮夫妻調查 孫大成欲滅口受到阻攔

  光頭胖子姓孫,他拿出一個瓷器小水壺讓藥不然鑑定一下真偽,藥不然早就看出他有問題,看過之後故意表示這個物件是真品無疑,而且價值連城,讓他注意收好。孫先生一臉高興的轉身離去,許願和藥不然四人悄悄尾隨,發現他是一家鋪子的店主,為了避免打草驚蛇他們並未沒有露面。

  藥不然看出許願有事瞞著自己,私下裡跟他進行交流,詢問他到底有什麼事情不能跟自己說,許願見狀後不再隱瞞,他說出了傅貴賣的另一件贗品就是之前在黃家流出來的佛頭贗品,兩人都知道此事牽扯到了黃家。藥不然通過自己的關係查了那個孫掌柜,果然是他抓了傅貴。

  黃煙煙知道孫掌柜的後台竟然是自己家就非常生氣,她急沖沖的想要抓了孫掌柜問個究竟,但許願覺得她出面不合適,打算和木戶加奈裝扮成日本富商夫婦去試探孫掌柜的底細。許願和木戶加奈來到孫掌柜的店裡,提出要與其合作之意,孫掌柜聽到後非常高興便另眼相看。他們故意戳穿他之前參加鑒寶活動拿出來的瓷器水壺是贗品。孫掌柜自然不會承認他拿的瓷器是假的,他質疑二人的身份和目的,於是許願當場露了一手,用的是許家的絕學,口中念念有詞,人壓物壓不住,物壓人壓斷魂,一眼觀形二眼看紋三眼識胎,斷定這個物件是剛做出一年的贗品。孫掌柜知道遇到了行家,但他表示既然要合作就要以誠相待,看出他們二人根本不是日本人,而是中國人假扮的。

  許願見孫掌柜看出他在演戲,急忙使眼色與木戶加奈一起圓謊,他解釋道自己的確是地道的北京人,因為娶了木戶加奈為了撐場面才說自己是日本人的,他還把自己的真實身份都告訴了孫掌柜,講到自己是為了替許家翻案才決定要跟五脈對著幹。

  黃煙煙打電話給爺爺,詢問假佛頭和孫掌柜的事情,黃克武承認這個孫大成跟黃家有生意往來,跟他談生意的是黃焦。

  許願拋出了巨大的利益誘惑,希望孫掌柜能跟自己合作,只要許家翻身了就是雙方互利互惠的事情,到時把貨都銷往國外,就會得到更大的利益。許願詢問孫掌柜關於傅貴的下落,但孫掌柜卻表示他並不清楚,還邀請許願和木戶加奈去參觀他的工廠,但暗中他卻安排了一群打手,準備在路上殺死許願和木戶加奈滅口。好在還沒等孫掌柜下手時,許願和木戶加奈就被方震的人救走了。原來方震也調查了孫大成,並且來天津盯了他好久。方震把已經查到的線索告訴了許願和木戶加奈,那個入室偷竊的司機還有搶劫木戶筆記的人,極有可能是老朝奉的人。

  這個老朝奉是造假暗流的總稱,他們是五脈的死敵,幕後究竟是何許人也現在也未查清,從目前的情況來看,老朝奉的人已經滲透到了五脈之中,而當年的佛頭案也是他們的關注目標。

劇情介紹網 時間:2018-12-26 23:05:46

熱門資訊

喜歡看 "古董局中局" 的人也喜歡: