幕後之王分集劇情介紹(1-46集)大結局

幕後之王第1集劇情介紹

  布小谷進入心儀的星天公司 布小谷第一次任務就被算計

  當代大都市,傳媒大學碩士畢業的畢業生布小谷進入星天娛樂公司實習。這天公司最紅的節目《十二歌王》馬上要進行直播,布小谷的一項工作是給明星李明基送藥。布小谷強忍著身體不適送藥後躲在後台看直播現場,結果卻看到李明基剛上台便突然病發倒地,現場一片大亂。李明基的突然死亡如重磅炸彈,有人質問布小谷到底給李明基吃了什麼藥,布小谷一臉茫然。很快警察介入這事的調,布小谷除了不知所措什麼也做不了.......

  就在一個月前,布小谷剛剛完成畢業論文。學校的方敏教授對布小谷這個得意門生滿是寵溺,他更是主動推薦布小谷去所有傳媒學生都夢寐以求的DTS公司。布小谷向恩師表示感謝後走出方敏辦公室。正在這時一個儒雅的男子匆匆走來向布小谷打聽方敏的辦公室,布小谷熱心地為男子帶路。男子正是如日中天的星天娛樂公司的著名製作人王爾。

幕後之王第1集劇照:布小谷毛遂自薦進星天公司

布小谷毛遂自薦進星天公司

  布小谷正準備離開時突然聽到王爾焦急地問方敏教授,這屆畢業生里有沒有優秀的,他們星天公司要招實習生。王爾與方敏是好友,兩人說話非常隨意。方敏開玩笑地問王爾,傳聞中被稱為魔鬼魚的淳于喬竟然會帶實習生。王爾解釋說是自己申請到的實習生名額,兩人正打趣時,在門外偷聽的布小谷突然推門而入毛遂自薦,她向王爾表示自己願意去。

  第一天到星天娛樂公司上班的布小谷精心打扮後元氣滿滿地按時來到公司報導。王爾熱情地帶著布小谷參觀了公司,布小谷第一次從後台看到星天公司王牌節目《十二歌王》直播現場激動不已。王爾理解地笑著把布小谷帶到星天最重要的製作一部,這裡是《十二歌王》的製作部,也是淳于喬負責的部門。

  布小谷用自己秘制的飲品很快取得新同事們的好感,他們熱情地向新手布小谷介紹他們製作一部的現狀。布小谷更關心她的學長也是她的偶像淳于喬的情況,結果同事們如談魔鬼般諱密莫深,布小谷卻不知死活地想著早一點見到偶像。正好王爾通知布小谷下星期參加淳于喬組織的製作會議,布小谷幾乎要歡呼雀躍了。

幕後之王第1集劇照:布小谷第一次見淳于喬

布小谷第一次見淳于喬

  終於到了開會那一天,布小谷激動地準備著開會的資料。很快她看到淳于喬風風火火地往會議室走去,一旁的助手還替他舉著吊針瓶,布小谷看向他的眼神里滿是小星星。布小谷壓抑著心裡的激動準備在會議上好好表現。這次會議的主題是復活賽的內容,哪知王爾剛剛開口介紹讓布小谷發言,淳于喬就毫不客氣地打斷布小谷,布小谷非常尷尬。淳于喬這時又不滿地批評王爾不該帶布小谷這種新人來參加會議,王爾當場與淳于喬據理力爭。布小谷總算領教了淳于喬的魔鬼作風。王爾忙好言安慰她。

  布小谷被派去與粉團科技的CEO吉秀討論他們這次方案的可行性。粉團科技是一家專業分析明星網路熱度數據的網際網路公司,布小谷對吉秀說明來意後,吉秀沒有正面回答問題而是答非所問舉止怪異地顧左右而言他。布小谷在受盡吉秀怪異言行折磨後終於完成任務,她也終於明白同事們都不願去與吉秀交涉的原因。

  布小谷向王爾匯報與吉秀談論的結果,她說吉秀根據網路數據推薦了當紅明星尹正宇。尹正宇的公司是香港一家公司,製作一部另一負責人杏子是個女強人,她馬上聯繫了香港公司,順利談定尹正宇的事。布小谷佩服地看向杏子。王爾當即介紹布小谷這些天跟著杏子學習。

  布小谷從王爾辦公室出來剛走到一個角落就聽到吉秀悄悄地給別人打電話。布小谷從吉秀的通話里驚聞她要出賣淳于喬,她把淳于喬這次的方案竟然透露給別人。布小谷大驚,她忙把此事告訴了閨蜜穆娜,穆娜卻警告她不要色迷心竅為了淳于喬陷入職場爭鬥。

  布小谷失望地掛了電話後轉身去找淳于喬,結果正好看到淳于喬胃病復發疼痛難忍。淳于喬根本不願與布小谷說話,布小谷走出辦公室迎面遇到杏子,她忙把自己的想法告訴杏子。她委婉地說自己擔心情況會有變,所以她建議搞個第二方案,尹正宇請不到時就請他的弟弟尹家希。布小谷把這個理由分析得頭頭是道,杏子還來不及表態,淳于喬就走出辦公室似自言自語般地夸布小谷有想法,她的建議通過。布小谷簡直受寵若驚。

  布小谷按照工作安排去陪吉秀吃飯,吉秀咋咋呼呼地嚇掉了布小谷手裡的資料。吉秀主動幫忙拾起資料本,她卻乘機迅速地偷看了資料本里的方案。

  淳于喬親自到酒店請尹正宇,結果被回絕。ME的負責人得意地嘲笑淳于喬碰了一鼻子會,他炫耀地說尹正宇已經答應了ME公司。淳于喬裝出不在意的樣子。訊息很快傳回星天公司,布小谷得知訊息不禁大驚失色,她馬上聯繫了尹家希的經紀人想實施第二套方案。結果尹家希望經紀人回絕了布小谷還將她好一頓奚落。

幕後之王第1集劇照3:布小谷自責地痛哭

布小谷自責地痛哭

  布小谷心情跌入谷底,她突然想到吉秀偷看自己資料的細節,她恍然明白是自己走漏了訊息。布小谷哭著給杏子打電話道歉,她說是自己的過錯讓從沒失敗過的淳于喬這次敗給了ME公司。電話里杏子似乎正忙,她匆匆告訴布小谷不要擔心了,她說復活賽節目已經開始錄製了。布小谷愕然不已。

  布小谷匆匆趕到公司,王爾正沮喪地坐在花壇處黯然神傷。布小谷不解地問他,錄製為什麼會提前,他們怎么不知道。王爾憤怒地告訴布小谷,淳于喬根本沒用他們方案,而是悄悄準備了新的方案,他們現在錄製就是按照新方案在進行,他們之前所做的一切工作都是無用功。布小谷難以置信。王爾激憤地說,淳于喬太自以為是,他根本就是把他們這些人當棋子在使。

熱門資訊

喜歡看 "幕後之王" 的人也喜歡: