啟航分集劇情介紹(1-28集)大結局

啟航第1集劇情介紹

  市委書記郭祥遭遇飛來橫禍 市長金海東暫時主持市里工作

  礦主胡杰不顧政府禁令,在祁家灣用炸藥非法開採鐵礦,造成山體滑坡,剛好渤海市委書記郭祥和省委派來考察的曾燕來坐車路過此地,汽車因躲避山石而翻車,郭祥身負重傷,曾燕來很幸運,只受了一點輕傷。

  曾燕來把郭祥出車禍的訊息立刻通知了渤海市長金海東,他讓梁爽馬上通知市公安局長冉千帆組織救援,保持道路通暢,並通知醫院,做好搶救的準備。

  金海東來到現場,給冉局長下了死命令,即使胡杰跑到天邊也要抓回來。

  胡杰被他三叔從現場救了出來。這場事故不僅讓郭祥身負重傷,胡杰自己也被炸得遍體鱗傷。胡杰告訴他三叔,這場事故是有人做手腳,存心想害他。胡杰深知此人背景深厚,目前只能先養傷,跑得越遠越好。

  郭祥被救護車送到市人民醫院,他的情況非常不樂觀,脊椎骨骨折,有可能造成癱瘓,醫生建議立刻把郭祥轉到海北省立醫院治療。

啟航劇照

啟航劇照

  郭祥憂心忡忡,這場突如其來的車禍把他的工作節奏都打亂了。在被送往省城的路上,郭祥不僅請曾燕來寫一份渤海的發展建議,住院後,他又讓前來探望的金海東接替好他的工作,安置好下崗職工,做到通盤考慮。

  曾燕來雖在這場事故中只受了輕傷,但這場飛來橫禍還是讓他後怕不已。曾燕來回到家中後,未婚妻關心照顧讓他感到溫暖,曾燕來決定明天就開始收拾新房,著手婚禮事宜。

  金海東在省里拜會了海北省委書記張鳳山,他向張書記表示,這么多年他都是跟在郭祥的後面工作,沒有他,自己的心裡沒底。目前渤海正著手推進通江達海,建設港城新區的新戰略,對此,他心裡有種緊迫感。張書記首先肯定了郭祥的為人和工作,然後他強調,渤海市現在處於突破瓶頸,實現轉型的關鍵時刻, 一定要調動好企業的積極性和創造性,民營和國有企業都要重視。

  邵海翁是渤海市企業家協會會長,此人深謀遠慮,在本地的企業界德高望重,被人尊稱為海老。邵海翁聽聞郭祥出現意外,提前從澳大利亞回到渤海,他心裡非常不快,指責手下行事輕率。隨後,他做出指示,把已派出找胡杰的人先召回來,讓冉千帆去抓胡杰,這段時間最好靜觀事態發展,不要輕舉妄動。

  在曾燕來向張鳳山書記匯報考察情況之前,張書記讓他先看一份郭祥的病歷。不出意外的話,郭祥三個月之後就可以傷愈出院,這個訊息讓曾燕來非常高興。隨後,在張書記的要求下,曾燕來談了他對渤海發展的想法。曾燕來非常認可通江達海這個理念,這對渤海的發展具有深遠意義,但他對建設港城新區提出了質疑,在他看來,建設港城新區其實就是搞房地產建設,短期確實可以刺激經濟成長,但長期來看,卻不盡如人意。張書記聽罷,對他的看法非常感興趣,並讓他不要有顧慮,詳細說明。

  渤海市委市政府非常重視通江達海,在這個項目的論證會上,金海東做了重要指示,並讓在會同志充分討論,各抒己見。邵海翁的女兒邵笑是這個項目的技術負責人,就通江達海的技術層面,她給大家做了概括介紹。

  邵海翁認為建設港城新區的這塊蛋糕太誘人了,只有金海東才會堅定不移地執行這個方案。現在的關鍵就是保證港城新區的正常啟動,所以企業界無論如何都要配合政府,推進項目。他從女兒那裡聽說市里將舉辦通江達海論證會後,也同時組織了一個企業界的座談會。在這個座談會上,邵海翁向眾企業家描繪了實施通江達海,建設港城新區戰略的美好前景,並號召大家支持金海東市長,讓他沒有後顧之憂。

  胡杰昏睡了兩三天后,終於醒來了。他感謝艷兒對自己的照顧,並發誓讓害自己的人死在他前面。艷兒勸她別再和那些人作對了,過好自己的小日子就行了。胡杰恨恨地說,要想過好生活,那個人必須死。

  郭祥對曾燕來寫的報告非常不滿意,認為對方是質疑渤海市的發展思路,兩人對此爭吵起來,隨後,郭祥叫金海東過來商量。金海東認為曾燕來向來喜歡另搞一套,並勸郭祥不要跟他計較。

劇情介紹網 時間:2019-01-09 22:35:44

熱門資訊

喜歡看 "啟航" 的人也喜歡: