啟航第10集劇情介紹

啟航第10集劇情介紹

  廖望拒決出補償款 曾燕來提出政府墊付

  法務部女經理不想占對方的便宜,她留下了自己的電話,並承諾修車需要的錢通過微信打給對方。

  呂錚決定留在渤海,他馬上要回省城去辦手續。呂錚想替曾燕來看看莊琳,曾燕來雖然和對方處於冷戰期,心灰意冷,但他還是讓呂錚給莊琳帶句話,我想娶她。

  鋼廠片區原本想被規劃局規劃成高端的商務中心,宿舍區部分打造成別墅區,但金海東卻覺得規劃局只用了一些高端的詞語,他要求把別墅區抹掉,否則鋼廠職工的回遷房沒有空間,另外,在西部的宿舍區必須形成一個低價實惠的便民商業市場,讓老百姓必須消費得起。金海東一怒之下,讓對方拿回去重做。

  金海東的做法得到了曾燕來的支持,鋼廠的利益一定要得到保障。曾燕來和金海東坐下來,把自己對於鋼廠未來的想法托盤說出。工業觀光園這個思路讓金海東大感意外,曾燕來知道兩人對這個問題有分歧,他便提前給金海東打預防針,到時上會時,不能和自己急。金海東表態,不管拿出什麼方案,只要對渤海有好處,自己一定支持。

  在金海東的督促下,環保局從四個方面下手,拿出了新的整改方案,金海東肯定了環保局的這次方案,認為有舉措,有態度,但曾燕來要求很高高,他的這一關還得過,目前先按這些舉措來實施。水務局為自己叫屈,認為自己平白無故帶了頂污染的帽子,為此,水務局長提出一個六年的規劃,金海東不滿水務局的態度,指責對方扯皮,一怒之下,讓水務局長停職反省。

  梁爽就礦場補償的事情又去找廖望,但廖望還是老態度,堅決不履行,而且他告訴對方,礦場現在有困難,確實拿不出錢。梁爽有理有據地,向廖望說明厲害,如果對方不做出賠償,那就只能凍結瀚海的賬號。廖望不甘心,討價還價,他獅子大開口,提出自己的要求,第一,給瀚海礦場補償五個億,第二,把鋼廠宿舍區無償劃撥給他們。梁爽認為沒有討價還價的餘地,如果明天還收不到補償款,那么瀚海集團的帳戶就會被凍結。梁爽立場非常堅定,她以不容置疑的態度告訴讓對方,不要妄想以礦工的利益來要挾政府,否則就是搬起石頭砸了自己的腳。

  瀚海的採礦許可證當初是通過北方集團得到的,曾燕來懷疑這個轉讓有貓膩。另外,就補償款問題,曾燕來有了新的思路,他想先讓政府出面先把補償款墊付給工人,然後再通過法律程式追究瀚海的責罰。金海東非常支持,他馬上讓梁爽去辦。

  在大海邊,心急似火的廖望找到邵海翁,告訴他,自己扛不住了。邵海翁覺得,曾燕來和金海東要來是真的了,既然如此,他們就要高調地出這筆錢。他要求廖望請媒體出面,大張旗鼓地報導這件事情。

  這時,廖望接到來電,對方告知,市政府已經派來專管員給工人發放補償款。邵海翁聽聞大驚,直呼晚了一步。

  呂錚在省城見到了莊琳,莊琳拐彎抹角地讓呂錚多關心一下曾燕來。呂錚拿出自己臨走前偷錄的音,聽到我想娶他這四個字,莊琳潸然淚下。莊琳放下了心裡的芥蒂,給曾燕來主動打去電話。曾燕來接到對方的電話,非常意外,但心裡特別高興。他請莊琳有空來趟渤海,並深情地告訴對方,我想你。莊琳淚流滿面,她克制住內心的波瀾,掛了電話。

  金海東擔心對瀚海的路堵得太死了,另外,邵海翁在渤海企業家威望頗高,怕造成不好的後果。曾燕來明確地說,首先,瀚海不是邵海翁的,其次,政府墊付了這筆補償款,解決了礦工的實際問題,真正地發揮了政府的只能,沒有過錯。另外,瀚海還要根據生態評估的結果,給出生態修護的錢,再請別的企業來修復。金海東被曾燕來說服,他決定親自去找邵海翁。

  金海東走前,曾燕來意味深長地說,只要邵海翁把渤海的利益放在第一位,那他就是朋友。

劇情介紹網 時間:2019-01-09 22:35:44

熱門資訊

喜歡看 "啟航" 的人也喜歡: