啟航第11集劇情介紹

啟航第11集劇情介紹

  曾燕來提出以港興市的思路 渤海突降暴雨會議無奈延期

  邵海翁叫來新聞媒體,大張旗鼓地報導金海東來和企業家協會見面的事情。

  就瀚海的事情,金海東告訴邵海翁,瀚海沒處理好補償問題,而且還獅子大開口,這對瀚海的形象大有折扣。邵海翁假裝內疚地說,自己已經好好地教訓了廖望一頓。金海東希望通過這件事,溝通好政府和企業界的關係。邵海翁擔心,這件事會不會影響和曾燕來的關係,金海東讓他不必擔心,曾燕來是個光明磊落的人,他的境界自己達不到。走前,金海東把曾燕來的話轉告給邵海翁,生態環境的破壞,一定要讓企業來償還,為了公平起見,請來了第三方評估,並請他轉告廖望。

  廢棄的鋼廠搞成一個工業文化區,這個思路很好,但還得討論一個能夠實施的方法。鄧耀北提出,自己可以給出具體方法,但必須滿足以下要求 : 鋼廠的職工必須任由他調用,而且必須去大洋總部培訓,另外,必須請專家給工業文化園拿出一個整套的方案。曾燕來同意了他的要求,但鄧耀北認為,曾燕來做這件事的阻力一定非常大,金海東那裡必須過關。

  金海東告訴邵海翁,在瀚海採礦場的立場上,他和曾燕來的立場是一致的,如果瀚海因生態評估問題受到了處罰,也請邵海翁做好企業界的工作,渤海的企業界不能亂。邵海翁讓金海東放心,自己在渤海工作了一輩子,肯定會做好企業界的工作。

  邵笑又收到了匿名信,經由冉千帆分析,邵海翁的安全暫時不會有問題。因為事關重大,他們決定立刻把這件事告知了曾燕來。

  因為胡杰兩次都提到了財務報表,曾燕來懷疑邵海翁跟財務報表一定有什麼瓜葛,他提出讓邵海翁看這兩封信。冉千帆也語重心長地說,邵笑要做好思想準備,邵海翁說不定有什麼把柄在胡杰手裡,這么做是為了挽救她爸爸。曾燕來也認為,這對她和邵海翁都是最好的選擇。

  帶著沉重的心情,邵笑回到家裡。經過深思熟慮,她給父親看了這兩份信。儘管邵海翁言之鑿鑿,認為自己沒有做違反黨紀國法的事情,但邵笑不相信父親。邵笑無意中說漏了嘴,邵海翁立刻意識到,女兒把信給冉千帆看了,他抱怨女兒糊塗。隨後,他又問起是否給曾燕來看過,邵笑說了謊。聽到曾燕來沒看過,這讓邵海翁心安了一些。

  任長明副市長看了曾燕來以港興市的方案,憂心忡忡,因為曾燕來的這套方案數據紮實,切實可行,很可能在會上通過。他憂慮地告訴金海東,曾燕來這么做就是犧牲了他們,成就了自己。金海東決定上會前,和曾燕來好好談談。

  規劃局不無擔憂地說,如果按曾燕來的方案實施,明年GDP要大幅下調。財務局,商務局也非常不看好以港興市的方案,發改委更直言,曾燕來這次就是衝著金海東來的,自己早就看不下去了,他們都是金市長的人。金海東對這套說辭極度反感,他告訴大家,在渤海,不能搞拉幫結派,一切都是為了渤海的發展。開會時,擺在桌面上說,不要在背後嚼舌頭。

  金海東認為曾燕來的計畫論點精闢,論據翔實,而且有深水港匹配,他由衷地讚賞,可是,實施起來,困難巨大。金海東就自己關心的問題,向曾燕來提出質疑。經過不懈努力,渤海的GDP連續六年保持第二,如果不能給出立竿見影的舉措,如何對得起渤海的八百方老百姓,因此他要求曾燕來必須在會上給大家一個滿意的答覆。曾燕來也說出自己的想法,搞港區房地產,有悖於渤海長遠發展,即使GDP下滑點怎么了。兩人你一言,我一語,為此爭論起來。最後,曾燕來表態,自己有這個自信,他們會上見。

  會前,邵海翁提供了資料還有請願書,金海東信心滿滿,自己有企業界的支持,肯定錯不了。經濟研討會如期召開,正在大家準備發言之際,梁爽突然接到通知,新平大壩撞了個口子。事關重大,曾燕來當即宣布休會,讓各個部門立刻做好防汛救災工作。

  渤海下起了大暴雨,形勢非常嚴峻,金海東和曾燕來積極投入了抗災的第一線工作。曾燕來來到鋼廠,問題非常嚴峻,蘆潮河倒灌到了鋼廠。在冉千帆的組織下,鋼廠職工安全轉移,脫離了被淹的風險。

  經過晝夜奮戰,渤海的險情得到了控制,抗洪指揮部的任市長他們累得睡了過去。筋疲力盡的曾燕來和金海東終於有機會喘口氣,金海東問對方,討論會什麼時候續上,曾燕來疲憊地說,這場雨把自己打蒙了,給自己幾天時間,得琢磨琢磨。

劇情介紹網 時間:2019-01-09 22:35:44

熱門資訊

喜歡看 "啟航" 的人也喜歡: