啟航第12集劇情介紹

啟航第12集劇情介紹

  鋼廠宿舍區發生了嚴重疫情 為避恐慌金海東向公眾隱瞞

  雨災過後,鋼廠宿舍區發生了疑似疫情,金海東接到情況後,採取了緊急措施,立刻指揮公安封鎖了該地區。電視台的小薛急急火火地趕來,想了解相關的情況,但金海東不想讓外界恐慌,不接受採訪。而曾雁來採取了不同做法,他向薛玲子介紹了目前的情況。

  邵海翁對企業家座談會做了精心準備,眼巴巴地等著曾雁來的光臨,但曾雁來得知疫情嚴重後,掉轉車頭,改道去了醫院看望病人。曾雁來從醫生那裡得知,病因可能是出血熱或食物中毒,這種疾病一旦大面積傳播開,後果非常嚴重。

  田文君的女兒小葉子不幸感染了疫情,田文君心裡焦急萬分。曾雁來過去安慰她,讓她不要太擔心。

  目前疫情的病源還沒查清,金海東指示要嚴控輿論,不能節外生枝,他建議,關閉隔離鋼廠宿舍區6號樓,曾雁來覺得不妥,這樣做會引起民眾的恐慌,還是先等報告出來再說,在等報告期間,要做好兩件事,第一,做好健康衛生科普工作,以免引起更大恐慌,第二,跟病患家屬主動聯繫,做好情緒慰問工作。另外,曾雁來囑咐,千萬不要讓派駐的工作組和鋼廠職工發生衝突,尤其是限制人身自由方面,一定要小心謹慎。

  又有一些病人被送進了醫院,曾燕來和金海東不得不下令,對鋼廠宿舍區封閉隔離。曾雁來憂心忡忡地告訴金海東,這個病也有可能是食物中毒,因此不要讓居民們飲用家裡的自來水,金海東覺得這樣會引起恐慌,如果有人發帖到網上,全城的百姓都不喝自來水了,那就麻煩了。曾燕來被說服,他認為金海東的擔憂也有道理。

  鋼廠宿舍的隔離民眾和公安發生了對峙衝突,電視台的薛玲子來採訪,受到了警察的阻攔,佟彪把這個情況告訴了金海東。

  金海東接到了訊息,趕緊給電視台的關台長去了電話,要求不能播出有關疫情的報導。薛玲子正要錄節目時,遭到了關台長的阻攔,不讓薛玲子的報導再給市政府添亂。

  薛玲子覺得此事重大,不能不讓公眾知曉,她靈機一動,把小樣發給了曾雁來。曾雁來看完視頻後,給她打來電話,表揚了她做得好,然後給她提了建議,應該把報導做充實一些,加一些官方的採訪才完整,比如,應該防控中心的主任,主治醫生,實實在在地跟老百姓說清楚,下一步該怎么做,一定要做到兼聽則明。另外,曾雁來也做出了安排,讓相關人員接受薛玲子的採訪。

  金海東得知曾雁來同意播出後,趕緊來找曾燕來,他認為這樣做,不僅做不到以正視聽,而且會造成多餘的恐慌。曾燕來並不認同,他覺得應該立刻就播,這樣利大於弊,第一,可以提醒市民注意防疫,第二,占據輿論的主導地位,防止謠言的傳播。主流媒體不報,人家自媒體可以報,樹欲靜而風不止。

劇情介紹網 時間:2019-01-09 22:35:44

熱門資訊

喜歡看 "啟航" 的人也喜歡: