啟航第13集劇情介紹

啟航第13集劇情介紹

  豪叔指使團隊在網上發布謠言 曾雁來決定立即向公眾公布事實

  曾雁來給金海東看了自己的朋友圈,裡面謠言滿天飛,這說明了主流媒體不報告的後果,如果政府不發布訊息,讓老百姓該去信誰。金海東認為不是不可以報導,只是現在是疑似疫情,等檢測報告出來後,再給市民一個明確的答覆,為什麼不能再等等呢。曾雁來看到金海東很堅持,不得不妥協,但提出一個要求,應急小組至少一天開兩次會,然後把人民醫院,防控中心的領導,呂錚,梁爽等人都拉進來,人越多越好,既然外部不想通報,起碼內部必須通報。

  邵海翁和豪叔對於目前的疫情有些幸災樂禍,他們認為疫情不是小事,只要引起不滿,曾雁來就得走人。

  曾雁來給薛玲子為難地打去電話,通知她關於疫情的報導暫時不播了,主要是因為目前病因沒有查出來,一旦病理報導出來,就可以播出了。薛玲子表示了理解。

  在曾雁來的安排下,呂錚帶著薛玲子來到隔離區採訪,這一次,佟彪爽快地讓她進來了。

  趙院長通知金海東,有病人已經被送到ICU了,金海東急忙趕了過來,他冒著被感染的風險,進病房去看望病人。虛弱的小葉子很懂事,她向金海東表示,她不怕,因為媽媽爸爸都愛自己,

  鋼廠的病人家屬聽說金海東來了,都過來圍住了他,著急地想打聽疫情的情況。金海東做了一個精彩的演講。他向大家說明了目前的進展,大家不是孤軍奮戰,市領導的心永遠系在這裡,他相信沒有過不去的坎。市領導為此建立了一個微信群,趙院長從接到病人起,就沒有回過家,另外,他給大家帶來一個好訊息,病理結果出來之後,政府有重大的醫療補貼,看完再結帳,沒確診之前,希望大家不要傳謠,也不要信謠,什麼問題都可以解決和討論,他希望大家對於疫情同舟共濟,共度難關,理解萬歲。

  薛玲子認為金海東剛才的演講很贊,她向金海東道歉,之前自己影響了他的工作,她希望解除警報之後,對金海東做一個專訪,金海東同意了她的請求。

  趙院長在圈裡發了訊息,ICU的病人病情好轉,小葉子也沒大礙了。

  在豪叔的授意下,毛頭的團隊在網上發布了關於疫情的不實訊息,散步謠言。看到網上的謠言滿天飛,金海東催促楊主任趕緊做出病理報告,對方表示自己一定全力以赴,

  莊琳也知道了渤海的疫情事情,她為曾燕來很擔心。

  市委召開應急小組會議,曾雁來詢問大家,誰在朋友圈裡看到了疫情的謠言,結果大家都齊刷刷地舉起了手。大家一致認為,這應該是有組織,有預謀的,這裡有專業的造謠的產業鏈。冉千帆嚴肅地說,散步謠言,已經構成嚴重的犯罪了。相關部門領導建議做三件事,第一,在政府的官方網站上,公開闢謠,把疫情的實際情況公之於眾。第二,對謠言進行有效的反擊,第三,各部門以各種形式向媒體發聲,形成有力的立體宣傳模式。金海東還想掩蓋,但有人直言,如果不能直面群總的恐慌,會造成更大的恐慌,甚至是群體事件。

  曾燕來聽完大家的發言,做了總結。從疫情發生到現在為止,已經過去三天半了,但是政府沒有發出任何關於疫情的訊息,造成謠言滿天飛,疲於應對的情況,為此,他提出了三點意見。第一,相信群總能夠變得請是非曲直,第二,如果再隱瞞,會造成更大的恐慌,第三,公開真實情況,實時向市民通報。馬上找到造謠者,馬上執行。

  薛玲子從患者家屬那裡了解,自來水可能有毒,她認為情況緊急,想儘快播出。但金海東不允許,他固執地認為這種捕風捉影的報導,會造成更大恐慌,不但不能播,還得嚴密封鎖訊息。

  鋼廠病區四號樓,又出現了病人。金海東下令,不許鋼廠職工再飲用自來水。

  現在謠言滿天飛,已經有人去超市搶水了,局面已經控制不住了。

熱門資訊

喜歡看 "啟航" 的人也喜歡: