啟航第14集劇情介紹

啟航第14集劇情介紹

  金海東向渤海市民誠摯道歉 曾雁來推翻原方案決心治污

  水質化驗表明,水質確實遭到了污染,應該是雨災污水倒灌引起的,但沒有達到謠言所說的劇毒,毒死人的程度。金海東特意把薛玲子的欄目組請來,在電視上告訴大家,這是十足的謠言,鋼廠宿舍區的自來水確實遭到部分污染,但經過搶修和排水後,被污染的自來水已經全部排出,現在的自來水已經達到可以飲用的正常水平。為了證明,金海東親自飲下了杯中的自來水。

  毛頭認為,金市長喝水作秀的事情,可以做個大文章,他和豪叔密謀,決定來個推波助瀾。

  曾雁來通知呂錚,他已經啟動了城市應急方案,他要求對方馬上從周邊地區調運礦泉水和桶裝水,免費向市民提供,並且每兩個小時向市民通報應急處置的進展情況。

  網上的新聞炸鍋了,渤海市民掀起搶水的高潮。看到事態嚴重,曾雁來焦急萬分,他馬上命令冉千帆在超市等地部署警力,防止打砸搶事件的發生。冉千帆態度堅定地表示,他會盡全力完成任務。

  面對渤海的棘手狀況,曾雁來和金海東心情沉重,研究下一步該怎么辦。這時,省委張鳳山書記打來電話,對他們興師問罪。張鳳山書記指責曾雁來和金海東,由於他們的秘而不報,失去了民眾的信任,即使金海東喝一萬杯自來水,也無法挽回的政府信譽。曾燕來和金海東向對方承認了錯誤,並表示,下一步工作將全力以赴,贏得民眾對政府的信任。

  曾雁來坦誠地向金海東說出心裡的意見,這一切都是因捂事造成的,結果事情越捂越大,為此,他決定明天召開一個發布會,接受媒體的拷問和民眾的質疑。

  金海東承認因為自己工作的保守,遲遲未能向社會,媒體公開事實,引起公眾的懷疑,這才給謠言可乘之機,金海東代表市政府向渤海的人民民眾進行了真摯的道歉。

  隨後,張鳳山書記和曾雁來也做了傾心長談,曾雁來向對方保證,自己一定要給渤海一個美好的環境。

  經過深思熟慮,曾雁來打算撤回自己的B方案,除了通江達海項目,對於其他的計畫,他打算推倒重來。因為自從空降渤海走馬上任後,一系列的事情搞得自己焦頭爛額,所以這些方案一定不是嚴謹的。但金海東並不是很認同,他覺得曾雁來的計畫讓自己眼前一亮,有很多可取之處。但曾雁來認為,渤海更需要的是一套切實可行的治理方案,否則就是紙上談兵,他準備從蘆潮河和南山湖入手,進行環境綜合治理。

  萬靈對曾雁來頗有微詞,認為他好大喜功,但金海東通過和曾雁來的相處,覺得對方是個簡單的人,是想幹事情的人。萬靈認為治理污染是個得民心的工程,但工程造價浩大,所以不能讓曾雁來任性,否則渤海的財政就被他拖垮了。

  其實,曾雁來也在為治理污染的資金來源發愁,莊琳專門從省城來看望曾雁來,給了他莫大的安慰。

  曾雁來親自帶人來污水廠視察,了解到污水廠的治污處理能力和難處,他知道了了污水廠被各個部門扯皮的情況。

劇情介紹網 時間:2019-01-09 22:35:44

熱門資訊

喜歡看 "啟航" 的人也喜歡: