啟航第16集劇情介紹

啟航第16集劇情介紹

  葛淨被曾雁來打動同意來渤海治污 邵海翁被疑是鐵礦事故的幕後主使

  呂錚不滿葛淨沒派車來接站,但曾雁來認為他們這次來是當國小生的,不能擺架子。當曾雁來他們自己打車來到葛淨的公司時,葛淨藉口開會不見他們,只派出張總來接待。曾雁來下定決心,不見到葛淨不走人,耐心和他磨。

  葛淨被曾雁來的誠心打動,終於坐不住了,他來到會議室見到了曾雁來。曾雁來打趣地說了一句,對方看上去比網上年輕,這句話立刻緩和了尷尬,兩人握手,坐下傾心交談。葛淨很謙虛,他說自己也不能保證一定能治理好渤海的污染,而且治污一旦進入實質性的階段,自己是個企業,是需要賺錢的。曾雁來實話實說,自己沒錢。葛淨非常有經驗,他認為沒錢有沒錢的做法,可以做一個融資平台,尋求多方合作。曾雁來提出一個疑問,對於治污只花錢不賺錢怎么辦,葛淨輕鬆地說,山清水秀後,自然就有機會了,隨著土地價值提升,還可以催生新興產業。渤海的包袱本身就是資源,這些資源如何轉化如何用,就是對方的事情了。聽完葛淨的這番話,曾雁來對葛淨非常有信心,然後,他提出最後一個問題,對方什麼時候來渤海治污。葛淨為曾雁來的誠意感動,他感謝對方的坦誠,考慮一周后作答。曾雁來說,不用一周了,就三天。

  不出曾雁來所料,曾雁來前腳剛踏出門,葛淨立刻發來簡訊,同意來渤海治污。

  曾雁來回到渤海,發現莊琳不辭而別,桌上留下了信。原來莊琳決定回省城辦離職手續,來渤海工作。

  為了葛淨的到來,曾雁來做了精心的安排,然而葛淨並沒出現在見面會,他徑直來到南山水閘,現場辦公。看著眼前污染嚴重的河流,葛淨非常生氣和痛心,他心痛萬分,好好的一條河被他們整成這樣,他認為水務局應該向渤海老百姓道歉。

  曾雁來帶領各部門領導也來到南山水閘,葛淨對曾雁來說,不好意思,第一次見面,就說出這么多難聽話。曾雁來根本不介意,他要的就是批評和建議。

  葛淨痛心地說,自己其實以前來過渤海,但渤海的前任領導對環境治理的態度讓自己很寒心。這次,自己不是為了生意,也不為了賺錢,渤海水務治污難度高,他是把這個當成課題對待,所以才來到這裡,看到曾書記對環境的重視,葛淨滿懷信心地表態,一定會給渤海一個生機勃勃的時代。

  曾雁來給環保局副局長劉念軍提出建議,讓他形影不離地跟著葛淨,這是偷師學藝的大好機會。劉念軍提著桶裝水來到葛淨的住處,他提出和對方同吃同住,要二十四小時跟著對方。葛淨被對方的爽直逗笑了,他同意劉念軍幫他分析數據。

  邵笑又收到胡杰的紙條,上面寫著,邵海翁才是罪魁禍首,他想對自己殺人滅口,三天內必須給自己回復。邵笑憂心忡忡,她立即找到冉千帆。冉千帆問邵笑是否收到胡杰的信了,但邵笑予以否定。冉千帆沒有多言,他讓邵笑勸父親要勇敢面對,主動交代。如果抓到胡杰,交代出她爸爸的問題,那就被動了。

  邵笑問父親,胡杰到底是怎么回事。邵海翁一問三不知,裝作無辜的樣子。邵笑非常氣憤,質問爸爸財務報表怎么回事,為什麼不能跟自己說實話,自己能認出財務報表上父親的筆跡,肯定是有事情的。邵笑勸爸爸早點去找冉千帆,也許能減輕自己的罪責,這是逃不過去的。邵海翁和女兒硬抗著,他讓女兒現在就去找冉千帆,把自己抓起來。邵笑對父親的執迷不悟非常痛心,她又再次勸父親,早些坦白,會重寬處理的,但邵海翁不為所動,他追問女兒,郵件的事情是否告訴冉千帆了,邵笑冷冷地說,冉千帆會知道的。

  邵笑想了一晚上,早晨給冉千帆打去電話,她向對方坦白,自己收到胡杰的郵件了。冉千帆叫來佟彪詢問胡杰最新的狀況。佟彪說,胡杰有一個三叔,是他最信任的人,那個三叔平常就在本市的三姑娘網咖活動,冉千帆當機立斷,他認為三叔是突破口,要密切關注三叔的動向。

  佟彪帶人立刻來到本市的三姑娘網咖,準備抓捕三叔。沒想到胡杰很狡猾,他覺察到警察的動向,立即通知三叔即時撤出網咖,佟彪他們晚來了一步,撲了空。

  邵笑為爸爸的事情焦慮萬分,她請冉千帆先不要把郵件的事情告訴曾雁來,如果曾雁來知道了,爸爸就徹底完了。冉千帆說,不可以,儘管邵海翁對自己有恩,但現在誰也救不了他,只有他自己。如果自己隱瞞真相,就是犯罪。最後,冉千帆告訴邵笑,這封郵件還要進一步核實,如果是誣陷,會還她爸爸一個清白的。

劇情介紹網 時間:2019-01-09 22:35:44

熱門資訊

喜歡看 "啟航" 的人也喜歡: