啟航第18集劇情介紹

啟航第18集劇情介紹

  葛淨因各部門推諉對渤海寒心 曾雁來誠摯道歉葛淨最終留下

  曾雁來召開重要的工作會議,討論以下問題,第一,港口的發展問題,第二,生態環境的治理問題,第三,鋼廠關停後何去何從的問題,第四,鋼廠和礦廠關停後,工人的善後和安置問題。曾雁來認為,這些問題關係到渤海的未來發展方向,而且在這些大問題之前,還有一個關鍵,那就是他們的家底問題。

  隨後,曾雁來把在鋼廠座談會上的內容也全盤拿到了會上,他充滿信心地告訴大家,鋼廠關閉後,他決心打造鋼廠工匠品牌,這件事他跟大洋的鄧耀北商量過,以後可以針對港口,治污方面對鋼廠工人進行培訓,他相信這些人在不久的將來,這些藍領在勞務市場上會供不應求。曾雁來的發言獲得了大家熱烈的鼓掌。

  任長民副市長對曾雁來的想法不滿,為此,他找金海東發牢騷。金海東認為也許自己過去的想法有問題,目前他和曾雁來的焦點就是港口的土地問題,他們的思路完全相反,而且對於鋼廠關停後的去向,兩人的觀點也南轅北轍。本來金海東認為他可以用鋼廠的土地可以償還一部分債務,現在不但債務還不了,還得往裡投錢。任長民認為不能在關鍵的問題上讓步,金海東強調,自己是對事不對人,不合理的地方自己也不會讓步,他告誡對方不能在市長和市委書記的關係上做文章。

  劉念軍想借葛總的力,籌建一個一流的環保工程公司,在曾雁來的支持下,他對未來充滿了信心,準備甩開膀子大幹。葛淨問他準備工作做好沒有,和城建環保的對接落實沒有,劉念軍讓對方放心,這些都落實好了。

  劉念軍召集園林局,農業局等相關部門召開行政會議,葛總也到此旁聽。好好的一個會,開成了扯皮推諉會。方局長甚至譏諷劉念軍,儘管對方有曾雁來的支持,也不要太得意。葛總看著他們爭來爭取,怒火中燒,他諷刺他們慢慢爭,慢慢吵,等吵出結果,需要自己回來再回來。葛淨本來過來是來談一談怎么解決問題的,他質問這些局長,如果自己家出來問題管不管,如果把渤海當成自己家,就是另一碼事,說完,他氣憤而去。

  葛淨寒心了,他準備第二天就收拾行李離開渤海。

  曾雁來得知了整個會議的經過後,氣憤不已,他把這些局長一一叫來,好好地訓斥了一頓。他指責他們現在乾的就是在破壞渤海的治污事業。葛總是響噹噹的專家,是自己請來的客人,人家不叫苦不叫累,沒拿過渤海一分錢,沒請過人家吃一頓飯,自己都不好意思。隨後,曾雁來讓劉念軍帶隊,立刻去給葛老道歉。

  曾雁來也帶著呂錚來到了葛淨的住所。曾雁來一進葛淨的房間,就說自己來送他。葛總自嘲地說,自己自作多情了,本以為對方要留自己。曾雁來很油皮地說,自己把對方當朋友了,如果他就這么走,就不夠朋友了。玩笑開完,曾雁來正式向對方鞠躬道歉,葛總被曾雁來的態度打動,決定繼續留下治污。曾雁來得尺進尺,說自己還有一個要求,讓葛淨給自己那些不爭氣的下屬當老師。

  葛總給相關部門的領導熱心地授課,大家都誇讚他講得好,深入淺出。農業局的方局長詢問葛總循環農業方面的問題,葛淨向他推薦了一個留學歸來的博士,孫守剛,此人目前在北京農業科學院工作,他雖然年輕,但已經是這方面的專家了。葛總建議對方可以選個地點做試點。方局長決定說乾就乾。

  雲崖縣作為了循環農業的試點,等取得了成效,就在全縣推廣。金滿倉等村民向孫守剛抱怨,村裡的果樹結果不多。孫守剛一針見血地指出,其實就是土地化肥的問題,這樣的土地長不出好果子。孫守剛用自己所學,教大家該如何保養土地,實施綠色農業,搞生態園。金滿倉等人聽完後都服了,感慨前景太好了,孫守剛告訴大家,可以一步一步來。

  任長民向程書記抱怨,自從曾雁來來後,渤海被弄得底朝天了,他希望對方出來說句話。程書記認為,曾雁來是很務實的,自己一開始也反對過他的想法,但後來證明他的思路還是有可取性的,他建議任長民和曾書記好好聊聊,如果不細聽,怎么能了解對方的思路呢。

  鄧耀北考慮再三,對於鋼廠改造的事情,他認為自己挑不起這個擔子,但並不意味著大洋集團不投資了,這個說法讓曾雁來滿頭霧水。

劇情介紹網 時間:2019-01-09 22:35:44

熱門資訊

喜歡看 "啟航" 的人也喜歡: