啟航第19集劇情介紹

啟航第19集劇情介紹

  大洋集團承諾的補償款出現意外 曾雁來一籌莫展不知何去何從

  曾雁來終於聽明白了,鄧耀北對鋼廠準備出錢不出力,他們只負責投資,運營方面要請專業的人來做。曾雁來覺得鄧耀北還是替他們著想的,當務之急,是趕緊找一個像北京798那樣的運營商,而且最好把他們拉到這個項目里。

  曾雁來親自找到鄧耀北,對他由衷地感謝。另外,他和鄧耀北談到鋼廠改造成文化區的項目,關於投資的細則,曾雁來說出了自己的大致想法,大洋集團前期投資二十五個億,隨後自己再引入一個文創集團進行後期投資。鄧耀北覺得曾雁來的想法非常高明,不僅在經濟上很划算,而且還能給渤海留下一處人文景觀。兩人一言為定。

  在鋼廠職業技術培訓學校籌備會上,程書記做了開場白,隨後任長民副市長給大家談了培訓學校的具體思路。第一,大洋集團提供港口運營,船隻維護,航運的等專業課程,學員畢業後,可以直接去大洋集團及旗下產業上崗工作,第二,北京環保科淨集團提供師資力量,設定治污,環保等課程,學生結業後,可以到環境綜合治理部門上崗工作。除此之外,市里還有兩處安置計畫正在推進,第一,成立渤海鋼廠工匠服務公司,為市民提供優質的物流運輸,客運等服務,第二,為了鼓勵職工自主創業,成立一個創業平台,並提供創業補貼,稅費減免等配套服務。只要對下崗職工有利的事情,他們就會不遺餘力地推進。隨後,程書記,宣布了鋼廠關閉的具體時間,關閉後的第二天,工人們就能進入學校接受培訓。

  在會上,對於工人們關心的補償款問題,程書記讓大家放心,曾雁來書記已經決定這筆款會一次性地發放到工人們手裡。

  會議開得非常成功,對於工人師傅們的發言,程書記有幾次差點掉下眼淚,但任長民卻不以為然,他對曾雁來的鋼廠安置,地方債問題有心結,覺得自己說什麼都沒用。

  關停布告貼出來後,工人們靜靜地站在布告錢,看了又看,短短几分鐘能看完的事,有的人看了半個多小時卻不肯離去。鋼廠廠長把這些情況告訴金海東,並詢問是否能讓鋼廠職工先拿到安置補償款。金海東面露難色,他說這也是曾書記的想法,但自己很心虛,很多企業說好的事情,卻不會說話算數,到最後,自己還得把賣地的方案提出來。

  鋼廠馬上要關門了,田文勇對這個自己工作了一輩子的地方充滿了感情,心裡充滿了無限惆悵,他要站好最後一班崗。看著火紅的鋼水,田文勇突然有了個想法,他想用這個鋼水澆一個廠徽,將來的後代就會知道這個地盤就是咱們的。這個想法得到了大家的一致認可和歡迎。

  鋼廠文化創意產業園項目正式簽約會上,市政府,大洋集團,北京文創藝術產業集團三方順利簽約,梁爽覺得這下子曾書記肯定就心安了,但呂錚卻不放心,錢什麼時候到帳才算真正敲定。

  金海東心裡不踏實,他問財政局長還有多少家底,是否能拿出十五個億作為鋼廠職工的安置費。陳局長非常為難,他告訴對方,市里拿出這筆錢非常費勁。既然市政府已經和大洋集團簽了契約,讓大洋集團趕緊付錢,這才是當務之急。

  金海東為此找到曾雁來,曾雁來讓金海東把心放在肚子裡,大洋集團要付二十五個億,一個月後付款,出於同情工人的處境,人家願意先預付十五個億。金海東希望在鋼廠關閉之前收到這筆錢。

  事情突然發生了意想不到的變故。大洋集團答應提前給政府的資金暫時落實不了了,因為集團跟南美的公司發生了糾紛,而且當地法院已經介入,帳號被凍結了。

  得知這個情況後,曾雁來非常沮喪,他只能告訴自己,每逢大事要靜氣。金海東認為果然不出所料,這些企業家原形畢露了,契約簽了,也敢毀約,這是小人做法。曾雁來糾正他說,人家其實也沒有毀約。眼下面臨著如何解決,金海東提出兩個方案,第一個,跟工人解釋一下,然後政府分期付款。這個方案被曾雁來即刻否定,他認為一次性補償是政府對工人的承諾,他們不能食言。然後金海東提出第二個方案,向渤海企業界求援,去找一下邵海翁,曾雁來斬釘截鐵地說,不能去。金海東以為曾雁來是意氣用事,但曾雁來說他要的是解決辦法的途徑。 金海東見狀也無可奈何,他決定直接去找財政局長,天大的困難自己替曾雁來扛著,同時,金海東也對曾雁來說出自己的想法,將來如果將來財政出現麻煩,曾雁來必須同意把鋼廠的宿舍區賣給企業。

  莊琳給一籌莫展的曾雁來打來電話,她知道對方面臨巨大的困難,勸他要好好吃飯,然後冷靜下來。曾雁來心情低落,他真想在莊琳的肩膀上靠一會。這時門鈴響了,曾雁來以為是呂錚,沒想到進來的卻是莊琳。看到自己的未婚妻突然出現,曾雁來愣了半天,喜極而泣。

劇情介紹網 時間:2019-01-09 22:35:44

熱門資訊

喜歡看 "啟航" 的人也喜歡: