啟航第2集劇情介紹

啟航第2集劇情介紹

  邵海翁等人垂涎港區土地 渤海急需新的市委書記

  郭祥細思過後,覺得曾燕來質疑的還是有些道理,尤其是他對港城新區項目的看法。但金海東卻激動地認為,這個方案尤其是港區新建的項目得到了企業界的大力支持,而且下崗待就業的鋼企職工有兩萬多人,他們正眼巴巴地盼著政府給他們新飯碗,渤海市從上到下沒有聽到反對的聲音,而且,曾燕來成天在機關呆著,他對渤海的情況到底了解多少。郭祥覺得多聽無妨,更何況也無法證明他說的就是錯的,不能固執行事。

  金海東是個雷厲風行,有擔當的人,他想弄明白他們的思路到底錯在哪兒了,為此,他特地找到曾燕來問個清楚。曾燕來知道對方對合仙港寄予厚望,但建設港口不是一朝一夕的事情,但說到底,對方所說的港城新區,看上的就是那幾十平方公里的港區用地,但如果還是走老路子,他懷疑對渤海的經濟發展是否有推動作用。金海東問曾燕來,如果他是渤海市長,他會怎么做。曾燕來思考片刻說道,他會尋找一個長久的,高質量發展的引擎,然後帶動整個渤海的發展,自己要的不是短期的政績。

  金海東剛走,曾燕來又收到了郭祥的電話,這一次他心平氣和,請曾燕來再過去一趟。對於港城新區的建設,曾燕來對郭祥直言,自己有兩點擔憂,第一,巢築好了,燕卻飛不來,如果新區的引擎沒有,就不會吸引到任何人,第二,對於鋼廠下崗工人的安置問題,這些人不能滿足港區企業的需求,所以港城的建設對於下崗職工沒有意義。

  邵海翁得知政府的意圖後,想派瀚海集團的總經理廖望去和大洋集團的鄧耀北談談,鄧耀北是大洋集團的老總,他年輕有為,充滿活力。對於鄧總的精明,邵海翁心知肚明,他告誡廖望不要跟鄧耀北耍心眼。

  郭祥的身體突然惡化,情況很不樂觀,渤海的新領導問題迫在眉睫。張鳳山書記希望組織部門廣泛考察,儘快找到一個合適的新書記人選。

  金海東的妻子覺得現在渤海正是一個視窗區,丈夫應該去爭取一下書記的職務,但金海東非常淡定,認為不管組織怎樣安排,都會服從。

  金海東在考察港口時,向大洋集團的鄧耀北表態,政府會全力保障他們的利益,他們可以繼續運行港口,政府需要置換的是港口之外的用地。鄧耀北其實對合仙港的前景充滿信心,他認為這個港口並不像政府想的那么悲觀。在他看來,合仙港具有得天獨厚的優勢,鄧耀北想重新修建一座棧橋,把合仙港變成一個真正的深水良港。

  儘管郭祥身體非常虛弱,但他還在為渤海的發展擔憂著。郭祥希望曾燕來繼續整理他們的談話思路,他需要一份細緻完整的報告。

  廖望帶人三番五次到港口轉悠,這一切都被鄧耀北所發覺,他知道對方貪圖大洋集團的港口土地。正在鄧總準備出海玩帆板之際,廖望帶人親自找了上來,想和鄧總簽署轉讓土地的意向書,但鄧總根本不理他的茬,找了個藉口離開了。

  胡杰的身邊已經恢復,他帶著艷兒到縣裡下館子。正在點餐時,胡杰突然覺察,豪叔的人出現了,他心裡一驚,顧不上吃飯,慌慌張張地帶著艷兒趕緊走了。胡杰感覺自己已經被發現,他決定趕緊立刻此地。儘管艷兒苦苦哀求他不要走,但胡杰還是決定暫時離開,躲避風頭。

  廖望協定沒簽成,垂頭喪氣地回來了。邵海翁讓他先放下此事,即使這份意向書籤成,也沒有任何意義,過幾個月之後,著急的應該是大洋集團

  老程專程找到金海東,明確地告訴他,省委想要扶他上正位,勸他多活動活動。金海東沒有多說什麼,但心裡還是湧起了不小的波瀾。

劇情介紹網 時間:2019-01-09 22:35:44

熱門資訊

喜歡看 "啟航" 的人也喜歡: