啟航第20集劇情介紹

啟航第20集劇情介紹

  鄧耀北及時支付鋼廠職工補償款 廖望還對港口土地念念不忘

  莊琳的出現給了曾雁來巨大的安慰,他禁不住靠在莊琳的肩頭,心裡五味雜陳,脆弱地像個孩子般。

  鄧耀北似乎失蹤了,呂錚擔心他想不開,但曾雁來知道鄧耀北不是那樣的人。第二天,鋼廠就要舉辦關停儀式了,但曾雁來卻不想參加,因為他怕看見那些老工人師傅的臉,不知道該如何面對他們走出鋼廠的那一瞬間。夜深了,曾雁來呆在辦公室不想走,他只是想靜靜地自己獨處一會。

  田文勇穿戴整齊,心情複雜,他流著淚,站完了鋼廠的最後一班崗。

  鋼廠職工自發組織的告別儀式馬上就要開始了,金海東代表市政府趕來參加,他激動地告訴大家,他是以一個普通市民的身份參加這個活動,他感謝鋼廠職工,感謝工人師傅們為渤海撥開霧霾,又讓大家看見藍天白雲,隨後,他把紀念廠徽的揭幕儀式交給田文勇和他的工友們,認為他們有資格做這件意義不凡的事情。在鋼廠職工熱烈的掌聲中,莊嚴的廠徽紀念碑終於出現在大家的眼前,令人格外激動。

  更令人意外的是,鄧耀北奇蹟般地在這個時刻出現,他在這七天七夜裡沒合眼,從渤海到南美打了一個來回,終於把錢弄到帳了。此刻,獨自在辦公室的曾雁來也從電話里知道了這個訊息,他終於一顆心放到了肚子裡,大舒了一口氣。

  呂錚無意中發現,渤海的垃圾分類是面子工程,存在嚴重問題,他趕緊給曾雁來打去電話,曾雁來覺得事情嚴重,立刻讓他去環衛局找他們的領導。環衛局辦公室主任接待了呂錚,對方官話套話說了一大堆,避重就輕,呂錚氣憤而去。隨後,呂錚來到了垃圾處理廠,他了解到人工成本是制約垃圾分類的最大問題。在曾雁來的建議下,呂錚又找到了葛淨,從他那裡了解到國外垃圾分類的處理情況,呂錚一一認真記下,並提出幾個問題,葛淨覺得自己不是萬金油,關於固體垃圾處理自己不是內行,但他也從自己寶貴的經驗入手,談了一些獨到的見解,另呂錚深有啟發。

  金海東知道這件事後,把環衛局處長狠狠地批評了一頓,曾雁來也覺得該批,但他認為從這件事暴露出城市管理的大問題,天天喊垃圾分類,但環衛局的車一來,又給混到一起了。為此,曾雁來想打造一個城市運行系統,覆蓋整個渤海市,所有的老百姓可以在這個平台上提意見,提建議,說白了,就是搞一個智慧化的渤海。金海東對智慧渤海這個概念也大聲叫好。

  在曾雁來的建議下,莊琳準備辦一個以鋼廠為主題的攝影展,面對大眾免費開放,如果鋼廠師傅們都來的話,那就表示成功了。曾雁來看完這些照片後也表態,自己一定要來參加。

  鋼廠職工的賠償款由政府替瀚海先墊付了,廖望不得不承認,曾雁來確實幫民營企業解決了實際困難,邵海翁看到他對曾雁來似乎有感激之情,搖頭連稱不妥。邵海翁覺得曾雁來是個徹頭徹尾的理想主義者,就是要做大動作,大否定,他堅持否定將港區的土地置換出來搞開發,如果此事不能成,那么他們之前跟政府簽訂的一攬子協定投資項目將全泡湯了。這番話讓廖望如夢初醒,他意識到自己的利益將會大受損害。邵海翁讓他別放棄,趕緊把港口那塊產權模糊的地拿到手。

  瀚海集團找到一份七年前港口把一塊地借給瀚海使用的備忘錄,廖望興奮不已,決定第二天和法務部杜莎莎經理一起去找鄧耀北。鄧耀北見到杜莎莎後,認出了對方,她就是當初和自己汽車發生追尾事故的那個女司機。鄧耀北知道這件事,但他認為對方是開玩笑,因為目前大洋集團已經兼併了所有的港口土地。兩方都據理力爭,鄧耀北不再多言,他起身離去,留下一句法院見。

劇情介紹網 時間:2019-01-09 22:35:44

熱門資訊

喜歡看 "啟航" 的人也喜歡: