啟航第21集劇情介紹

啟航第21集劇情介紹

  莊琳成功舉辦鋼廠攝影展 廖望施美人計被鄧耀北識破

  莊琳的攝影展如期舉辦,薛玲子也受到呂錚的邀請,趕來參加,並提出採訪的要求。曾雁來儘管承諾無論如何都會參加,但莊琳等來等去,始終不見他的身影。

  金海東認為曾雁來的智慧城市理念非常具有前瞻性,他在科協的會議上把這個概念介紹後,大受歡迎,為此,曾雁來也決定去參加科協的會議。到了現場,曾雁來發現科協有很多年輕人,讓這些年輕人給他細緻地講解了什麼叫智慧城市,以及智慧城市的前景。聽完後,曾雁來大為感慨,感嘆智慧城市帶來的翻天覆地的變化。

  就在莊琳大為失望之際,曾雁來忙完科協的會議後,終於在閉館時匆匆來到莊琳面前。莊琳儘管很氣惱,但看到曾雁來手裡的申請結婚登記表,理解並原諒了對方。

  鄧耀北知道廖望他們賊心不死,他決心這次跟廖望換個玩法,讓他們過來,看看對方還有什麼高招。廖望如期而至,提出和對方聯合開發這塊地的建議,為了表示誠意,自己重新做了一份契約。就在鄧耀北看契約之機,廖望假裝接了一個電話去參加會議,留下杜莎莎全權代理此事。

  鄧耀北認為這份規劃對瀚海非常完美,但對大洋集團就是另外一回事了。現在曾書記的思路並不是興建港城新區,而是拓展港口的作用,如果這個方案通過,大洋集團就要啟動更多的資金,配合港口的建設,所以不能接受這個方案。最後,鄧耀北要杜莎莎轉告一句話給廖望,做人要厚道,別偷雞不成蝕把米。

  廖望使美人計的心思,鄧耀北一清二楚,不過他對杜莎莎的印象很好,他想把對方挖過來,為我所用。

  廖望覺得鄧耀北軟硬不吃,沒有辦法了。邵海翁勸他不要心灰意冷,在目前的大環境下,他們處在被淘汰,被嚴重邊緣化的前夕,金海東和他們一樣,日子也不好過,地方債這個問題,就已經把他壓得透不過氣來,自己就想看看他怎么還。現在他們只能把寶押在金海東身上,為此,邵海翁專門約了金海東,過幾天就能見面。

  莊琳做了好吃的給曾雁來吃,曾雁來覺得非常幸福,但莊琳覺得自己卻不幸福,每天就是做些拖地之類的家務活,活得一點都不充實,而且這裡連朋友也沒有,因此,莊琳想出去工作,讓生活充實起來,她想讓曾雁來幫自己打打招呼,看能不能找到一份工作。曾雁來面露難色,覺得自己作為市委書記,不能幫這個忙。莊琳很不高興,知道對方就會這么說。曾雁來說了半天好話,才讓莊琳轉怒為喜,理解了對方的難處。

  邵海翁請金海東喝茶,直言自己很喜歡對方穩健的工作作風,並詢問對方有什麼煩心事,看自己是否能解決。金海東大嘆一聲,還是家底空。邵海翁專門把話題引到說到地方債,並詢問目前渤海的未來走向。金海東告訴他,目前渤海有兩個發展方向,第一是置換港口,和鋼廠的富裕土地搞新區開發,第二,是擴大港口的規模,用深水碼頭拉動渤海的經濟,成為新的經濟龍頭。無論哪個方案,他都希望得到企業界的支持。邵海翁鄭重地表示,自己一定大力支持政府的決定,他準備下禮拜開個企業界的會議,討論此事,並請金海東有空參加。

  大洋的魏子林給杜莎莎打來電話,約她在咖啡廳見面。魏子林跟她開門見山,目前大洋的法務部因急劇擴張,急需人才。

劇情介紹網 時間:2019-01-09 22:35:44

熱門資訊

喜歡看 "啟航" 的人也喜歡: