啟航第22集劇情介紹

啟航第22集劇情介紹

  曾雁來去寧州考察循環經濟產業 鄧耀北有意請杜莎莎來大洋工作

  魏子林繞了半天彎,終於直奔話題,提出大洋想請杜莎莎去法務部門工作,也表達了鄧耀北對她的欣賞。杜莎莎聽後,面無表情不置可否。然後,魏子林向那天汽車追尾的事情向對方道歉,承認自己那天態度不好,並送對方鮮花表示歉意。杜莎莎收下了花,但買了單,雙方扯平。

  葛淨向呂錚介紹循環經濟,並以寧州為例,通俗易懂地講解了循環經濟給城市帶來的巨大好處,不僅能減輕城市污染,而且也能帶來可觀的效益。呂錚聽後非常感興趣,他提出想去循環經濟產業園參觀。在葛淨的安排下,曾雁來帶人在寧州考察參觀循環經濟產業園,參加完畢,曾雁來感慨萬千,他想把循環經濟產業園納入環境治理平台,這個想法和其他市委領導不謀而合。

  老韓被鄧耀北以學生身份派去文化產業園,因為大洋的未來也想向文化產業方向靠攏,老韓可以先去學些經驗回來,等深水港項目上來,再把他調回來。

  落魄的胡杰來到一家網咖,跟女朋友張艷打字聊天。不到一分鐘的時間,網路高手毛頭立刻通過網路定位發現了胡杰的位置,並告知了豪叔。與此同時,公安局的佟彪也發現了胡杰的去向。兩方的人馬同時出發去了河北。佟彪他們晚來了一步,豪叔的手下先找到了胡杰,但狡猾胡杰還是跑了。

  金海東如約來到企業家協會,他想請大家獻計獻策,給老百姓一個長久發展的渤海。邵海翁代表大家表態,不管市政府選擇哪個方案,企業界都會全力支持金海東的工作。金海東糾正他,不是支持自己,是支持市政府。

  廖望對杜莎莎的工作進展很失望。杜莎莎明確地告訴廖望,自己已經和大洋談了多次,她認為沒有拿到這塊地的可能性。廖望覺得對方說這句話為時尚早,自己勢在必得。隨後,她隱晦地跟杜莎莎說,鄧耀北是個男人,她應該想一個非常規的手段。杜莎莎立刻明白了廖望的意圖,她罵了對方一句齷齪,便氣憤地走了出去。

  杜莎莎沒經過預約,直接找到了鄧耀北。正在開會的鄧耀北見對方來勢洶洶,馬上散會。杜莎莎面無表情地告訴鄧耀北,自己辭職了,廖望讓她拿下那塊地,給她二十萬。杜莎莎其實非常介意上次鄧耀北說給自己的那句話,偷雞不成蝕把米,為此,她一字一頓地告訴對方,自己不是對方口中的那把米,然後奪門而出。看著杜莎莎的背影,鄧耀北意識到自己可能說錯了話,把對方得罪了。

  葛淨費時費力,制定並寫出了渤海市水污染排放地方標準。劉念軍非常興奮,他認為這是渤海環境治污的第一槍。葛淨建議要向大家公布這個標準,廣而告之,看是否能經得起考驗。劉念軍知道這個標準會引來爭議,但葛淨心無雜念,他認為只要本著為後代造福的初心,大膽地走,有市政府給他們撐腰呢。

  葛淨制定的這個地方環境標準比國家標準更嚴苛,這就意味著要花更多的錢,任長民認為這樣是冒進,是好大喜功,他建議環境治理要循序漸進,否則會給財務帶來巨大的負擔。曾雁來以德國水處理為例,表達了環境治理的急迫性,如果現在再不下手,什麼時候才能才能讓湖水清澈見底,什麼時候才能讓老百姓喝上便宜乾淨的自來水。金海東聽後,深有感觸,他表示以前自己對綜合治理蘆潮河和南山湖還有保留意見,認為環境治理不是立竿見影,迫在眉睫的事情,但現在他也贊同曾雁來的建議。隨後, 水務局,環保局也表態,環保是一個漫長的過程,一定要還給渤海一個碧海藍天。

  文化產業園的老韓來找曾雁來訴苦,由於之前他一直跟鄧耀北做港口,對於產業園的事情一直摸不著頭腦。為了辦各種手續,他已經來來回回跑了十幾趟,兩個月過去了,營業執照還是辦不下來,而且產業園的營業範圍很複雜,對於很多的審批和辦事流程,就連大廳的辦事員也搞不清楚,需要的材料一會一變。曾雁來弄清楚對方來意後,讓老韓不要著急,明天把資料準備齊全,讓呂錚親自陪他去一趟政務大廳,如有問題直接給自己打電話。老韓聽了,臉上的愁雲頓消,連聲感謝。

  鄧耀北直接上門找到杜莎莎,告訴她有三個選擇,第一,對方可以收下一張二十萬的卡,然後他們互不相欠,第二,兩人約好吃飯,握手言和,第三,來自己公司上班,職位和待遇對方定。杜莎莎看了對方良久,從嘴裡蹦出了答案: 就當他們從來沒有認識過。鄧耀北霸道回應,這個答案沒有出現在自己的選擇範圍,今天如果沒有答案,自己是不會走的。

劇情介紹網 時間:2019-01-09 22:35:44

熱門資訊

喜歡看 "啟航" 的人也喜歡: