啟航第23集劇情介紹

啟航第23集劇情介紹

  杜莎莎同意到大洋工作 葛淨給治污獻出錦囊妙計

  杜莎莎沒有做出答覆,鄧耀北一直不走,連保全都驚動了。保全問他為什麼不走,鄧耀北神秘地回答,因為愛情。杜莎莎終於還是心軟,同意了與鄧耀北吃飯。飯前,鄧耀北向她表示了誠摯的道歉,因為之前他以為對方和廖望是沆瀣一氣的。之後,鄧耀北正式邀請杜莎莎進入大洋集團,但杜莎莎卻不想剛出狼窩又進虎穴,因為她認為瀚海和大洋都觸碰到了她個人的底線。鄧耀北剛想告訴她邀請對方來公司的理由,卻因自己酒量不行,直接摔倒在地上,杜莎莎見狀連忙叫服務員過來。

  曾雁來讓呂錚陪同老韓一起去了解情況。營業大廳辦證流程繁瑣複雜,工作人員沒有耐心,老韓和呂錚只能離開。呂錚找到行政服務中心辦公室主任詢問,得知營業執照需要前置審批,經營範圍內涉及到特殊行業的許可審批權仍然在各局委辦,沒有他們的許可,就不能給證。

  曾雁來就辦事效率的問題和金海東討論,最後二人對簡政放權達成了統一意見。隨後,金海東召集工商局、稅務局、財政局、環保局、水利局、城建局等負責人一起開會,決定各部門要通力合作,利用大數據平台,共同建立起一個信息互通共享的智慧型平台。通過這樣的一個智慧政務,將政府,企業,社區,街道,甚至物業公司整合在一起,打通政府服務管理最後一公里。

  杜莎莎滿面春風地來到鄧耀北的辦公室,她為前些日子讓鄧耀北喝倒道歉。鄧耀北假裝說他得了絕症,無法獨立工作,但如果有一個年輕漂亮的姑娘每天陪在他身邊鼓勵自己,興許病就好了。杜莎莎為鄧耀北所打動,她終於同意到大洋工作了,但有兩個前提條件,第一,不能利用工作機會和自己談情說愛,第二,自己不想乾法務的工作,只想做跟港口有關的工作。鄧耀北聞言,非常興奮,他覺得依杜莎莎的形象氣質談吐,她非常適合做深水港的市場部工作。杜莎莎覺得自己是這方面的新手,鄧耀北決定把老韓調回來,做杜莎莎的師傅,兩人一言為定。鄧耀北握住杜莎莎的手,欲吻她,杜莎莎頭一偏,輕巧地躲了過去。

  從葛淨那裡得知,污染治理和循環經濟產業園至少要投資五十個億,曾雁來一聽頭都大了,他根本拿不出這些錢。不過好多公司聽說治污工程啟動後,都有投資的意向,連廖望都開始躍躍欲試,但他也知道,治污公司雖說拿著政府的大單子,但目前並沒有資金到賬,所以他對產業園的前景並不看好。

  曾雁來心急火燎地派呂錚向葛淨討教錦囊妙計,來個蔣乾盜書。葛淨很有一套,他告訴呂錚,如果按照自己的方法,連十五億都不用,做好了還能長期賺錢,因為自己的公司有核心技術,可以覆蓋全部的產業鏈,甚至包括資金提供。他有個學生在上市公司做董事長,專門管治污資金這一塊的,可以把這個人介紹過來。葛淨的想法是把治污的整個產業鏈全部搬到渤海來。呂錚聽後欣喜若狂。

  邵海翁經過深思熟慮,他讓廖望拿出這幾年家底的三分之二投入到治污工程的公司里,現在他們做的是獻金,早晚會有回報的,這樣他們就可以和政府和平共處。廖望覺得這樣做是不是有些孤注一擲了,而邵海翁卻認為,現在最重要的問題是保證他們的安全。

  曾雁來覺得葛淨的方案非常好,就治污平台的方方面面,他大致和呂錚交流了各自的想法,但有兩點需要注意,第一,要利用葛淨的資源搭建綜合治污平台,第二,要花錢,把產業規模做大,這樣性價比就可以大大提高。

劇情介紹網 時間:2019-01-09 22:35:44

熱門資訊

喜歡看 "啟航" 的人也喜歡: