啟航第26集劇情介紹

啟航第26集劇情介紹

  金海東向組織坦白了玉的來歷 邵海翁在女兒的感化下投案自首

  邵海翁回到家後,向女兒講述了一切。邵笑難過萬分,她覺得自己家完了。隨後,邵笑接到冉千帆的電話,她這才知道豪叔被抓了,她激動地勸爸爸去省紀委,把事情交代清楚。

  被關在牢里的豪叔因心臟病突發而死,這下子死無對證,最重要的線索斷了。冉千帆當機立斷,一定要把財務報表拿到手,那可是鐵證。但胡杰還在逃,冉千帆決定親自提審三叔,從他那裡找到突破口。

  豪叔的死讓邵海翁鬆了一口氣,這是對方送給自己的一份大禮,這樣就可以把所有的罪責推到對方身上。老謀深算的邵海翁打起送給萬靈那塊玉的主意,他讓廖望給萬靈打電話,直接告訴那塊玉的價值,並讓她向金海東說明,務必請冉千帆停止對他們的調查。廖望儘管知道自己這樣做會徹底和金海東撕破臉,但在邵海翁的脅迫下,他也只能照做。

  萬靈收到廖望的電話後,心裡惶恐不安,但她知道此事非同小可,便向金海東坦白了一切。金海東得知後氣憤萬分,他告訴萬靈,自己絕不會用原則去做交易,他要求妻子立刻從爸爸那裡拿回來玉,並儘快向組織說明情況。

  金海東拿著那塊玉,心情沉重地走進曾雁來的辦公室,向曾雁來坦白說出這塊玉的來歷。曾雁來勸他不要著急,如果不是有意的,組織上會還他一個清白的。同時,曾雁來非常痛心邵海翁走到這個地步,對方是自己和金海東的老領導,也是邵笑的父親,如果他能投案自首,還能爭取寬大處理,為此,他要求金海東去找對方談一談,爭取讓他迷途知返。

  金海東帶著梁爽親自見了邵海翁,向對方表明了自己對這塊玉的態度,並且把曾雁來的話轉告給他,沒有人可以綁架政府。金海東痛心疾首地告訴他,應該及時回頭了。邵海翁假裝不明就裡,金海東正色道,早點和省紀委坦白,這樣才能爭取主動。隨後,金海東和梁爽起身離去。

  在冉千帆的勸說下,邵笑決定勸爸爸投案自首。晚上,邵笑拖著沉重地步伐,回到家,卻發現爸爸在收拾東西,原來,邵海翁決定第二天離開這裡。面對女兒,邵海翁真情流露,他眼裡噙著淚,告訴邵笑,自己捨不得離開女兒。邵笑禁不住撲到爸爸懷裡,父女倆淚流滿面。邵海翁非常後悔,自己不該這樣貪,否則就會看到女兒結婚生孩子。邵笑問爸爸要去哪裡,邵海翁為了女兒著想,並沒有說出來。

  胡杰帶著大把的錢,興奮地來到張艷的住處,但不等他說一句話,佟彪已經帶著警察出現在他眼前。張艷眼睜睜地看著警察把胡杰帶走了。

  邵笑開車帶著爸爸,讓他走前再好好看一下渤海。邵笑含淚跟爸爸回憶起往事,邵海翁也心潮起伏,感慨萬千。看著女兒帶著自己兜了這么大一圈,邵海翁明白女兒的用意,她是想帶自己自首。邵笑告訴爸爸,昨晚,曾雁來書記親自給自己發來一條很長的微信。邵海翁拿過女兒的手機,聽到了曾雁來的語音留言。思慮萬千,邵海翁決定要做一個讓女兒驕傲的父親,他平靜地讓邵笑調轉車頭。邵笑心領神會,她含著淚,直接把車開到了市紀委。到了目的地,邵海翁下了車,深情地回望了一下女兒,然後和早已等候在那裡的老肖走進了大樓。看著父親的背影,邵笑依依不捨,淚流滿面。

  廖望儘管經過化妝,但機關算盡的他還是被佟彪識破而被抓捕歸案。

  邵笑決定上交爸爸留給自己的一筆巨款。冉千帆接過了邵笑的這張卡,表示自己會讓上級來處理的。

劇情介紹網 時間:2019-01-09 22:35:44

熱門資訊

喜歡看 "啟航" 的人也喜歡: