啟航第27集劇情介紹

啟航第27集劇情介紹

  渤海啟動智慧城市建設 智慧城市研究院應運而生

  邵笑覺得邵海翁不娶妻子並不是真正的愛自己,否則,也不會走到這個地步。冉千帆認為邵海翁驕傲自負,是他的性格害了他自己,不過好在最後時刻,他選擇了正確的做法。生活還要繼續,冉千帆勸邵笑要笑對人生。

  邵海翁廖望等人對他們的罪行供認不諱。邵海翁涉嫌故意殺人罪,受賄罪,貪污罪,私分國有資產罪,巨額財產來源不明罪,廖望涉嫌行賄罪,非法經營罪,環境污染罪,胡杰涉嫌非法採礦罪,敲詐勒索罪,分別被移送司法機關,審查起訴,等待他們的將是法律的嚴厲制裁。

  由於一戶人家電路老化引發一場突發火災,徹底暴露了很多問題。為此,金海東訓斥冉千帆,要吸取教訓,找原因找漏洞。但冉千帆卻為自己叫屈,以目前的管理方法,如果不在交通的管理方法上提高,還會有類似的情況發生。

  金海東認為可以用城市智慧來解決這些問題,這個想法與曾雁來不謀而合。建立一個高效,便捷的城市迫在眉睫,目前的渤海信息產業已經嚴重落後了。為此,金海東召開各個部門會議, 提出要建設智慧城市。經過預算,財政局在認為要拿出六十個億。會後,金海東認為建設智慧城市不僅是錢的問題,關鍵是沒有懂行的。任長民認也憂心忡忡,因為智慧城市沒有搞過,想要推陳出新確實有困難,必須要提前規劃好。

  經過深思熟慮,金海東認為渤海各方麵條件都不成熟,智慧城市項目應該暫緩。曾雁來一開始不是很認同,他覺得很多事情都是一邊摸索,一邊推動的。但金海東跟他強調說,目前智慧城市讓人摸不著頭腦,而且錢從哪來,人才從哪來。曾雁來不以為然,他覺得智慧城市是革命性的一場變革,渤海正處在變型期,這是一個千載難逢的好機會,如果抓住這個機會,就可以把對手遠遠甩在後面。金海東勸他說,磨刀不誤砍柴工。曾雁來細思後,覺得可能自己確實是有些冒進。兩人經過商議,決定趕緊調取精兵強將,到先進的地方去學習,金海東立馬做出了安排。

  ,

  省里建設深水良港的批覆終於下來了,韓總和赫子琳向鄧耀北調侃道,這裡有一半的功勞要歸功於他有一個好女朋友。杜莎莎甜蜜地挽住鄧耀北的胳膊,笑著說,一般,一般。鄧耀北充滿信心的說,一定要抓住這個機會,把港口打造成一個智慧化,現代化的先行示範區,作為自己送給曾雁來的一份大禮。

  渤海市政府派出兩隊人馬,由金海東和秦副市長帶隊,分別去西川和南州去考察智慧城市。考察回來後,他們給市委做了全面介紹。另外,金海東激動地告訴曾雁來,自己在西川碰到智慧城市專家尹教授,已經把他請到渤海了。

  尹教授的到來對渤海是雪中送炭,金海東對他充滿了期待。尹教授辦事效率非常快,他在短時間內看完了任長明負責規划起草的智慧城市方案。看完後,尹教授認為此規劃問題太多,根本無法實施,最大的問題是各個信息系統都是獨立的,而智慧城市是必須建立一個大系統,才能發揮最大化的作用。不僅如此,很多設計片面追求大而全,其實很難落地。所以這個規劃必須推翻重來,除此之外,尹教授向金海東提出建議,打造一個龐大的專業隊伍,成立智慧城市研究院。曾雁來非常同意尹教授的建議,決定馬上執行。

  尹教授對於梁爽招來的人非常不滿意,如果想把渤海打造成一個獨一無二的城市,熟悉了解渤海的人才是他的首選。之後,梁爽重新開了招聘會。基本的人才是引進了,但梁爽發現一個難題,專家和高技術人才完全不動心,他們都不願意來。金海東認為這個現象可以理解,這些人在各個領域都是領軍人物,一般的條件根本請不動人家。為此,金海東專門和尹教授和探討這個問題。尹教授建議,對於頂級人才,要建立市場化的人才激勵機制,不僅讓他們參與,還必須享有這個事業所帶來的紅利,要採取特殊政策,建立一個全新的人才制度機制。金海東聽後,精神為之一振,他決定馬上開會,讓這些專家看到渤海的誠意,只要摘下梧桐,就會引來鳳凰。

  智慧城市研究院終於成立了,尹建平成為首任院長。在成立儀式上,尹教授發表了激情四溢的演講,決心為把渤海建成智慧城市鞠躬盡瘁。

劇情介紹網 時間:2019-01-09 22:35:44

熱門資訊

喜歡看 "啟航" 的人也喜歡: