啟航第28集劇情介紹(大結局)

啟航第28集劇情介紹(大結局)

  智慧城市給百姓帶來實惠 美好的渤海楊帆啟航

  在尹建平的帶領下,智慧城市的方案出台了。曾雁來看過後,非常興奮,他認為一個字都不要改,展望未來,仿佛一個嶄新的渤海就在眼前,

  尹教授對於智慧城市的投資做了一百萬的預算,分三個階段來逐步實施。財政局局長陳惠民認為回收太慢,風險太大,尹教授為此提出建立一個渤海投融資平台,形成多元化,多渠道,多層級的投資系統,用全新的金融手段來解決問題。針對陳局長的疑慮,尹教授進一步說明,誰先搶占了智慧城市的先機,誰就能更早享受它帶來的紅利,風險儘管很大,但一旦成功,他們收穫的將是全球市場。對於任長明提出的商業回報,尹教授也作出了明確而清晰的答覆。

  金海東聽完尹教授的報告後,有醍醐灌頂,茅塞頓開的感覺。曾雁來對於未來的商業回報還是很樂觀的,他認為當務之急,應該趕緊搭建起來平台,由企業來運營。 秦副市長也特地向葛淨請教有關智慧城市的問題,葛淨對於智慧城市非常看好,但他提醒對方,建設智慧渤海不能忽略了周邊區縣。

  杜莎莎的小區正在搞智慧社區,目前準備安裝一個集中的供水管道,打開水龍頭後,就可以直接飲用。隨後,要搞多網合一,所有有線的,無線的,全都合二為一,而且還要安裝一個人臉識別系統。一開始,杜莎莎覺得小區被搞得亂七八糟的,但後來聽了物業經理介紹後,她對於小區的未來充滿了期待。

  因搞智慧政務,渤海的一些幹部們被調離分流,為此他們對於簡政放權很不滿,對新來的政務服務中心的黃鳴主任火氣很大,認為他狂妄自大,目中無人。金海東理解他們失去權力後的失意,但也狠狠地批評了他們一頓,質問他們到底要權力,還是要權力背後的東西。最後,金海東明確地告訴他們,智慧政務是未來發展的必然趨勢,市裡的改革思路是不會變的。

  針對黃鳴的問題,曾雁來提出要和他談一談,但黃鳴居然以工作繁忙駁了曾雁來的面子。下班後,曾雁來親自來找他,黃鳴把政務大廳的情況給對方做了詳細介紹,曾雁來首先肯定了黃鳴的工作,但是,他對黃鳴的工作態度提出了批評,做工作應該嚴於律己,寬以待人。黃鳴自己也知道,這是他在部隊養成的習慣,為此,他向曾雁來承認了錯誤。另外,黃鳴建議成立一個高級別的指揮中心,這樣一來,如果遇到反恐,火災,或其他時間,曾雁來和金海東能夠第一時間來到現場,從而做出科學準確的判斷。

  黃鳴拿出一堆公章給曾雁來看,因為智慧政務,這些過去給老百姓帶來重重困難的公章都不需要了。曾雁來拿起一個小小的公章,感慨萬千,他建議做一個大的玻璃櫃,放在服務大廳,時刻提醒大家。

  曾雁來從這堆公章里得到啟發, 智慧渤海到底需要什麼樣的幹部。為此,他專門召開了一個會議。在會上,曾雁來對大家說,他相信在智慧政務成熟後,以前那些混日子的官老爺再也沒有生存的空間了。作為新時期的幹部,要更好地為人民服務。而且,執政理念必須與時俱進,智慧城市的建設快慢,與當地領導至關重要。所以,他們要想打造智慧渤海,一定要打造一批智慧型的團隊,群策群力,才能造福一方水土。最後,他跟大家表態,智慧渤海不是一朝一夕的,前人栽樹後人乘涼,只要證明是爭取的,科學的,就要一張藍圖繪到底。

  智慧渤海平台受到了大家的關注和歡迎,徹底火了。曾雁來認為這是萬里長征第一步。金海東高興地說,美好渤海在不遠處召喚著他們,他和曾雁來激動地擊掌慶祝。

  曾雁來和金海東來到碼頭考察,看到今天日新月異的樣子,他們感慨萬千,美好渤海,美好中國,美好世界,是沒有止境的,要一代一代的努力,總有一天,這個世界會美好的讓人無法想像。

  經過大家不懈地努力,第一條黃海造船廠的專用船終於勝利啟航了,金海東發表了熱情洋溢的演講,他感謝所有的相關人員付出的一切。隨後,曾雁來也發表了致辭,他認為一個普通市民發給自己的問候最能代表自己的心聲 : 世界,你好,我是渤海。

  曾雁來對渤海的未來充滿了信心,他動情地對大家說,今天大家一起建設這座充滿溫暖的城市,明天,一定要讓這座城市走向輝煌燦爛,這是民眾的要求,也是大家的目標。讓渤海了解世界,讓世界認識渤海,總有一天,渤海要走出去,走向世界,航船即將駛向蔚藍的大海,因為渤海已經啟航了。

劇情介紹網 時間:2019-01-09 22:35:44

熱門資訊

喜歡看 "啟航" 的人也喜歡: