啟航第3集劇情介紹

啟航第3集劇情介紹

  曾燕來就任渤海市委書記 平息鋼廠和礦場的鬧事風波

  金海東從曾燕來那裡得知郭祥的情況依然不樂觀,決定馬上去再去省城看望郭祥。

  郭祥在病床上對渤海的經濟發展殫精竭慮,經過深刻的思考,他給張鳳山書記寫了封信,信中他寫出了自己的肺腑之言。郭祥認為,曾燕來具備他和金海東不具有的獨到見解和魄力,因此力推曾燕來成為渤海市的新市委書記。

  曾燕來現任政策研究室主任,他有過基層經驗,是一位有開拓精神的幹部。張鳳山書記看了郭祥的信後,非常重視郭祥的建議,建議組織部把曾燕來作為渤海市委書記的重要人選,並讓曾燕來寫的渤海經濟發展的報告廣為傳閱。

  在省委常委會上,大家各抒己見,表達了自己的不同看法,有人建議就地提拔金海東,這樣更穩妥一些,當然,也有人認為曾燕來雖有不足,但也非常認可他的能力。經過常委表決,曾燕來成為了新任渤海市委書記。

  曾燕來本來正喜氣洋洋地準備著婚事,突然得知了自己被任命的訊息,他覺得很突然,認為金海東比自己更合適。張鳳山告訴曾燕來,金海東的工作大家有目共睹,他確實是位有能力的領導,但十八大以後,迫切需要有創新精神,有擔當的領導,這樣才能更好地完成時代使命。張鳳山陳述了曾燕來的三大優勢,第一,他有開闊的知識視野,而且熟悉黨的最新發展理念,第二,因曾燕來在政策研究室工作,所以他不僅對全省,而且對渤海的發展有深入的調查研究,第三,他曾做過縣裡的一把手,而且工作有成績,有創新。經過張鳳山誠懇的勸說,曾燕來接受了組織的安排,他感謝領導對他工作的肯定,而且請張書記放心,自己一定全力以赴,不辱使命。

  曾燕來即將任職渤海市委書記的訊息,在渤海市引起了不小的波瀾。廖望他們認為不可思議,邵海翁也連連搖頭,大感意外,他當初對曾燕來根本就沒瞧上,可能是自己看走眼了。

  莊琳對於曾燕來的調動並不開心,她直截了當地說出了自己的心裡話,第一,她不同意,第二,她要結婚,第三,她愛曾燕來。因為她的事業在這裡,她想讓曾燕來只做自己的英雄。曾燕來感慨,魚和熊掌不能兼得,這是他的使命,做人不能太自私。

  帶著如履薄凍的想法,曾燕來終於到了渤海市走馬上任,受到了金海東等市委領導的熱情接待。正在這時,金海東接到了電話,有人在鋼廠鬧事,他必須馬上去一趟。曾燕來看到事態嚴重,也決定去看一看,對曾燕來的歡迎會只能暫時擱置。

  關閉鋼廠的決定還沒正式宣布,但工人不知怎么都知道了。鋼廠師傅田文勇在工人中威望頗高,他讓大家別瞎想,生產不能停,工廠不能亂,政府一定會給大家一個交代。

  不僅鋼廠人心惶惶,而且礦場的進城務工人員也蠢蠢欲動,他們不知從哪裡聽到了謠傳,說是鋼廠的下崗職工要代替自己的工作,為此,很多礦場的員工來到鋼廠鬧事。冉千帆已經帶著警力,先行來到鋼廠,眼看局面不可控,一觸即發,曾燕來和金海東及時趕到。

  在來鋼廠的路上,曾燕來已經大致了解了情況,他拿起大喇叭,用開玩笑的語氣說,現在鋼廠和礦場的職工都在現場,這是一場大聯歡。曾燕來看到現場氣氛有所緩和,便示意讓冉千帆收隊,離開現場。

  隨後,曾燕來用誠懇的態度,向大家表達了自己關於礦場和鋼廠的一點想法。曾燕來首先肯定,鋼廠和礦場對於渤海的經濟發展起到過巨大作用,並做出了巨大貢獻,他向所有的工人師傅們鞠躬,感謝大家多年來的奉獻。曾燕來在此處停頓了一下,幽默地表示,這裡可以有掌聲。隨後,曾燕來對大家繼續說,目前一定要順應大勢,順改革開放的大勢,順人民對美好生活嚮往的大勢,因為鋼廠和礦場是高污染,高能耗的企業,所以必須關閉,並請大家給他一點時間。

劇情介紹網 時間:2019-01-09 22:35:44

熱門資訊

喜歡看 "啟航" 的人也喜歡: